РЕКЛАМА

' />

FC United Of Manchester

FC United Of Manchester— английский полупрофессиональный футбольный клуб, основанный болельщиками.

ФК Юнайтед оф Манчестер основан 14 июля 2005 года болельщиками Манчестер Юнайтед, которые не пожелали смириться с тем, что Малькольм Глейзер купил Манчестер Юнайтед.

Не желая мириться с невероятными ценами на билеты на матчи МЮ и тем, что решать каким будет их любимый клуб, будет семейство американских бизнесменов, они создали ФК Юнайтед оф Манчестер — команду болельщиков и для болельщиков.

Создателей ЮМ вдохновляет пример АФК Уимблдон — клуба созданного болельщиками в 2002-ом году, после того, как Чарльз Коппел перевёз Уимблдон ФК в Милтон Кинс. Сейчас АФК Уимблдон находится в одном шаге от выхода в Английскую Лигу.

Летом 2005 года ФК Юнайтед был заявлен во 2 Дивизион Северо-Западной Лиги Графств — десятый по счету английский дивизион. Это означает, что если мы когда-то и увидим Юнайтед в Премьер-Лиге, то это случится не ранее, чем в 2015 году.

Главным тренером команды был назначен Карл Марджинсон, который вместе со своими помощниками Филом Пауером и Дарреном Лайанзом провели триал, на который по объявлению пришло более 200 игроков, из которых и был сформирован состав Юнайтед. Также Марджинсон пригласил в команду знакомых ему игроков, многие из которых прошли школу Манчестер Юнайтед или Манчестер Сити.

Первый в истории товарищеский матч Юнайтед провели 16 июля 2005 года против Ли РМИ. Игра закончилась со счетом 0-0.Первый официальный матч был выигран со счетом 5-2, а первый мяч в официальных играх забил Стивен Спенсер.

Домашние матчи Юнайтед проводит на Гигг Лейн, стадионе принадлежащем ФК Бери. Гигг Лейн вмещает более 11,840 зрителей и был построен в 1885 году.
Принципы, на которых основан клуб

Принципы, на которых основан клуб

* Владеть ФК Юнайтед будет специально созданный для этого траст болельщиков.

* Вся прибыль будет реинвестироваться в Клуб.

* На форме Юнайтед никогда не будет спонсоров с лицевой стороны. С обратной же стороны, возможно их присутствие, но репутация этих компаний должна быть подходящей и исключительно положительной.

* Молодые болельщики из Манчестера и Сэлфорда будут получать активную поддержку. Для них будут предусмотрены серьезные скидки. Клуб будет активно привлекать молодых, талантливых игроков в созданный им Junior Athletic Club.

* Юнайтед будет играть в красном, белом и черных цветах.


------------------------------------------------------------------
Все сезоны
Сезон 2005—2006

Сезон 2005—2006 стал дебютным для ФК Юнайтед, но команда смогла сразу же громко заявить о себе. ФК Юнайтед одержал в лиге 27 побед, 6 раз сыграл вничью и трижды проиграл. При этом разница мячей составила 111-35! Было набрано 87 очков из 108-ми возможных, что позволило Юнайтед безоговорочно занять первое место в лиге.

Лавры лучшего бомбардира Юнайтед во всех турнирах поделили Рори Паттерсон и Саймон Карден, они отличились по 19 раз. 18 мячей на счету Торпея, 17 голов забил Ор. Больше всех матчей за Юнайтед в этом сезоне провел Рори Паттерсон (33), по 32 матча провели Ор, Спенсер и Наджент, 31 — Барри Джордж и Торпей, 30 — капитан ЮМ Дэвид Чедвик.

Рекорд посещаемости матчей ЮМ составил 6,023 зрителя!

Также газета «Non-League Paper» присудила Юнайтед звание «Команда Года».
Сезон 2006—2007

Во втором сезоне ФК Юнайтед уверенно выиграл 1 Дивизион Северо-Западной Лиги Графств, проиграв лишь 2 матча и опередив ближайшего преследователя на 13 очков, а победа в Кубке Северо-Западной Лиги Графств позволила подопечным Марджинсона отпраздновать золотой дубль. Новичок команды Стюарт Рудд в 49 матчах забил 45 мячей и стал лучшим бомбардиром Юнайтед в сезоне.

По итогам голосования в газете Non-League Paper 22-летний нападающий Юнайтед Рори Паттерсон был признан лучшим молодым игроком полупрофессионального футбола Англии. Ирландец провел просто потрясающий сезон, забив 39 голов в 45 матчах.

Резервная команда Юнайтед, в составе которой играл россиянин Илья Овечкин, также оформила золотой дубль.
Сезон 2007—2008

В 1 Дивизионе Северной Премьер-Лиги Юнайтед стартовали с двух поражений, но затем команда «обжилась» в новой лиге и начала привычно штамповать победы. Весь сезон красные боролись за место в плей-офф, выдали потрясающий финишный спурт из пяти побед в последних шести матчах, но, в итоге, финишировали вторыми, отстав от Брэдфорд Парк Авеню на одно очко. В плей-офф Юнайтед уверенно обыграли Бамбер Бридж и Скелмерсдейл, и вышли в следующий дивизион.

Также команда выиграла Кубок Президента, несмотря на поражение в 1/4 от Нантвич Таун со счетом 1-5. После матча выяснилось, что за Нантвич сыграл незаявленный игрок, и Таун был дисквалифицирован.

Резервная команда Юнайтед заняла первое место в 2 Дивизионе Чеширской Футбольной Лиги.
Сезон 2008—2009

Перед началом сезона 2008/09 в команду пришел бывший нападающий молодежной сборной Англии Кайл Уилсон.[10] Именно он стал лидером команды и в первой половине чемпионата забил 22 мяча. Но травма, из-за которой Уилсон пропустил второй круг, обескровила нападение Юнайтед, и, несмотря на финишный спурт (7 побед и 3 ничьи в 10 турах), красные финишировали шестыми и не пробились в зону плей-офф.

На последний поединок сезона, в котором решалась судьба путевки в плей-офф, пришли 3719 зрителей, ставшие свидетелями драматической развязки: к 85-й минуте ЮМ вели 1:0, но затем пропустили обидный мяч, а конкуренты из Кендал Таун в своем матче забили победный гол на 88-й минуте. Совпадение этих двух событий и поставило крест на надеждах подопечных Марджинсона в четвертый раз подряд добиться повышения в классе.

Молодежная команда Юнайтед по итогам сезона оформила кубковый трэбл, завоевав Кубок Манчестер Каунти, North West Youth Cup Северо-Западный Молодежный Кубок и выиграв чемпионат Северо-Западного Молодежного Альянса.
FC United Of Manchester
FC United Of Manchester
FC United Of Manchester


wikipedia
2
1704
20 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

taurus78
21 января 2010 09:44
к чему в итоге приведет создание данного клуба? Ответ:"Капитализм сожрет с потрохами. Там , у них, все просто так, кроме денег"

alex-manutd
21 января 2010 12:54
Глейзеры между тем на полном серьезе решили списывать свои долги с помощью средств клуба. am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
fynjifvjkjltw 51 минут назад Liberman,
Я понимаю,ты нормальный человек и я не буду тут с тобой спорить о конкретике,но когда смотришь ( украинцы ) это из каждого "утюга"---https://youtu.be/IulQ6htc5qM----то и будешь потом в "это" верить,то отсюда и берутся идеи в свою великость и значимость ( уж не буду брать другие их идеи-фикс, что русские виноваты во всех их бедах уже лет 500 ) и именно "это" я брал как сравнение с моей малой Родиной
kotad 132 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
скрэпненька


маблер псаки, а Настька, ЖЕНА ТВОЯ, ведь "москалька" и при том ещё и б/у.... и расскажи, как женится на бабе с дитём от "орка"? а годовщину свадьбы 25 июля 2015 отмечал? И как?....
а свой день рождения 11августа где будешь отмечать? пригласи желающих с "бананы", и мы придём - банан принесём!!!!
loga 133 минут назад
Цитата: Свистун
Что вы в 45 делаете на банане? Какие рубрики любимые?

почти все кроме политоты и жести)
ЛамповыйКун 158 минут назад скрэпненька, з душой, паруZZке Basalt1 166 минут назад Шалава лавалава))

С такой семью не создашь... куда скатились...
Liberman 183 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
https://ruskline.ru/analitika/2015/06/12/kniga_pro_velikih_ukrov_pro_ih_proishoz

hdenie_i_zhizn_ukrainskoj_nacii
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vdohnovlenniisportom/656083.html

А кроме как в российской пропаганде ты еще где-нибудь встречал термин "великие укры"?
западная ведьма 191 минут назад У нас есть ресторан, где все это готовят, но я не ходила, и есть это не хочу Flint 197 минут назад Срамота! Намазать ебало говном и к вове на допрос и пытку!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 707 гостей