РЕКЛАМА


Под катом – небольшой обзор одного из них.' />

Алло, это гигабайт?

Компания Gigabyte является достаточно известным производителем материнских плат и имеет хорошую репутацией на этом рынке. Но мало кто знает, что на ее конвейерах периодически мелькают и такие технически сложные устройства, как коммуникаторы ;)
Алло, это гигабайт?

Под катом – небольшой обзор одного из них.

Доля рынка коммуникаторов у компании достаточно мала, поэтому логично, что о них мало кто знает и что встречаются они достаточно редко. Тем не менее, они есть и мне показались весьма интересными — взял одну модель на тест исключительно для того, чтобы узнать тот уровень, на котором компания делает свои устройства, а попутно – поделиться впечатлениями. Предвижу многочисленные «фи, опять windows mobile», на что могу лишь ответить, что мне эта ОС пока ближе всего и для поставленной мною задачи ее вполне хватит. Кстати, буквально на днях в сети был анонс андройдофона от этой же компании – глядишь, кому пригодится.

Коммуникатор Gigabyte GSmart S1200 появился в продаже примерно в октябре прошлого года – на рассвете популярности устройств от Cамсунга (типа того же Witu). Однако «гига» не ставила перед собой цель завоевать мир ) и в очередной раз пошла по пути миниатюризации – постаралась в компактном корпусе уместить не уступающую конкурентам аппаратную начинку, предоставив при этом небольшую итоговую стоимость.

Можно было бы в очередной раз написать, что устройство построено на платформе Qualcomm… но на чем ж еще строить-то )) Давайте просто глянем спецификации:
Алло, это гигабайт?

Изначально в телефоне установлена операционная система Windows Mobile 6.1, которую легко можно обновить до более новой версии. Разрешение экрана 800х480 – такое можно встретить лишь в некоторых устройством, одним из которых, например, является HTC HD2.
Как можно заметить, в устройстве весьма неплохой объем оперативки (288 Мб) и 512 ПЗУ, но не все это будет в распоряжении пользователя. Дело в том, что солидную часть от этого объема съест весьма ресурсоемкий интерфейс ) В остальном же – для большинства приложений этого хватит.

Комплектация
Свидетели утверждают, что устройство продается в небольшой черной коробке кубической формы, внутри которой телефон закреплен в толщах пористого материала. Дополнительно в боксе было (возможно, было что-то еще, но я этого не застал):

- Зарядное устройство в автомобиль;
— Проводная стерео-гарнитура;
— MicroSD-карта на 1Гб;
— Адаптер + вилка;
— USB-провод;

Флеш-карта от компании Transcend, все зарядные устройства на конце имеют разъем miniUSB, что на фоне стандарта microUSB уже хочется считать плюсом. Как и в большинстве новых зарядок, на адаптере съемная вилка, которая отщелкивается нажатием кнопки на самом адаптере. Если снять вилку, то на голые контакты можно надеть специальную защитную крышку – ох уж эта забота )

Внешний вид
Стерео-гарнитура так же начинается miniUSB-штекером, где-то по-середине находится небольшой «пульт» и на концах – два черных вкладыша (как же я от них отвык – не представляю, как я раньше ими пользовался). Еле вставив их в уши, я таки услышал достаточно приличный звук, причем даже из радио – ведь гарнитура, как и везде, выступает в роли антенны.

Теперь про сам телефон. Когда я первый раз взял его в руки, после коммуникаторов (в частности, HTC HD2) он оказался бальзамом на душу – кааак же давно я не держал таких маленьких «мобилок». Настолько маленьких, что в крупной руке ее можно спокойно спрятать в ладони или использовать как вкладку )
Алло, это гигабайт?

К слову, размеры и правда малы — 106x52x11,4 мм (при весе в 100 грамм). Это меньше, чем большинство современных устройств, будь то iPhone, Hero, Witu или какой-нибудь Diamond.
Алло, это гигабайт?

Цвет корпуса – черный + хром. Что касается материала – почти всю лицевую сторону занимает широкоформатный резистивный экран с диагональю 3,1’’ (и разрешением 800х480!), который явно спрятан НЕ за стеклом (соответственно, при неаккуратном использовании царапины рано или поздно появятся). Зато его обрамляет металлический каркас – хромирован именно он (увы, как показала практика, все блестяшки при активном использовании облезают уже после года – будь они на металле или на пластике). Задняя сторона – черный матовый (почти софт-тач) пластик.
Что приятно — телефон толщиной честные 11.4мм – со обеих сторон он абсолютно плоский. Итого – действительно маркой у корпуса является только передняя сторона + рамка вокруг него, но из-за плоской конструкции это устраняется протиранием об рукав.
Под экраном – сперва может показаться, что сенсорные кнопки. Но на самом деле, это именно аппаратные, которые выполнены в одной плоскости с экраном. Соответственно, нажимая любую из них, пластик немного прогибается и плоскость экрана оказывается чуть выше – примерно так на дешевых телефонах выглядит установленный с дефектом экран, но здесь изначально такая задумка и выглядит очень приятно и аккуратно.
Между «сенсорными» кнопками (они названы Call и End) находится круглая кнопка «Меню». Почему производитель не решился поместить туда трекбол – непонятно… ведь можно было бы не только нажимать, но еще и перемещаться по меню.

Снизу – микрофон и разъем miniUSB, в который вставляются зарядки или гарнитура. Соответственно, если Вы захотите пользоваться инородными наушниками, придется покупать переходник. Сверху – второй динамик и кнопка питания (она включает-выключает устройство при удержании, при простом нажатии выключает дисплей – то, к чему я жутко привык со времен HTC P3300).
Слева – «качельки» громкости, справа – кнопка камеры (внизу) и слот для microSD-карточки. С одной стороны, это супер – можно в любой момент без всяких вскрытий вытащить карту и вставить ее в комп (чтобы закачать что-то), с другой стороны – очень многий софт работает с карты ) И еще 1 момент — слот без заглушки.
3
1796
22 января 2010
Смотрите также:
Дешевый коммуникатор на Android от GigabyteДешевый коммуникатор на Android от Gigabyte

Компания GigaByte решили существенно снизить ценовую планку для коммуникаторов на платформе Android — уже в феврале должен выйти новый Gigabyte GSmart...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный...

Симпатичный коммуникатор Omni от HTCСимпатичный коммуникатор Omni от HTC

HTC продолжает представлять всё новые портативные коммуникационные устройства. В этот раз в сети появилась информация о модели Omni, которая очень нап...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Бландын
22 января 2010 11:00
нормуль

MixerOK
23 января 2010 11:47
540 бачей в Америке стоит однако .....

Slayer23
23 января 2010 17:35
Материнские платы у Gigabyte в последнее время одни из лучших, но если нужен коммуникатор на Windows Mobile лучше взять htc или samsung
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 04 Августа
USD 2.5038
EUR 2.9744
RUB 0.0344
alkotres 105 минут назад Ждем срывания с голов меховых шапок. armamagedoniks 215 минут назад Дебилы рашинские без мозгов над которыми весь мир угарает.

fynjifvjkjltw,
Это сказало ты фашиская бл"дь которая выкормишь деда сс и полицая?Таких как ты гасить нада сразу об угол в детстве или как рымляни со скалы под жопу
западная ведьма 382 минут назад Flint,
хахаха)))) договорились!))))
Flint 414 минут назад Продам бочку с пердежем стаса борецкого начальная цена чистая бочка без пердежа стаса борецкого Flint 417 минут назад западная ведьма,
Я тоже, такая баба пропадает)))
YashaDi 451 минут назад Бля, цирк в котором мы живём с каждым днем становится все более залипательным) Mike 461 минут назад Боюсь, придётся ещё доплатить. Так что твой лот имеет отрицательную прибыльность. Да инет у тебя пакета, пиздабол YuRyL 494 минут назад Basalt1,батенька, а у вас есть вилла на средиземном море? Может личный джет с яхтой? Или на худой конец подвал с коллекционными винами?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 835 гостей