РЕКЛАМА


Шведские учёные предупреждают, что долгое сидение на стуле может приводить к таким заболеваниям, как рак, некоторые виды диабетов, ослабление сердечной мышцы и, конечно, ожирение.' />

Слишком долгое сидение на пятой точке убивает

Слишком долгое сидение на пятой точке убивает

Шведские учёные предупреждают, что долгое сидение на стуле может приводить к таким заболеваниям, как рак, некоторые виды диабетов, ослабление сердечной мышцы и, конечно, ожирение.
Вполне естественные выводы, подумали вы, однако исследователи из института Каролинска и Шведской школы спорта и здоровья напоминают, что чрезмерная неподвижность значительно увеличивает риск возникновения перечисленных болезней вне зависимости от объёма нагрузок и спортивных упражнений, которыми вы занимаетесь, не находясь на своём рабочем месте или лёжа на диване.
Те из нас, кто "уже сейчас недостаточно активны", очевидно, "увеличивают опасность для самого себя тем больше, чем дольше время их неподвижности".
Доктор Элин Экбом-Бак, ведущий исследование, говорит: "Все мы знаем о пользе регулярных спортивных упражнениях. Но о чём мы до сих пор не догадывались, так это о том, что долгие периоды неподвижности увеличивают риск заболевания, и его уже не устранить последующими занятиями физическими упражнениями. Нам известно всё большее количество исследований, подтверждающих это.
Один из экспериментов заключался в сравнении двух групп офисных работников, первой из которых была дана возможность вставать для ходьбы и разминки, а вторая была вынуждена проводить 8 часов своего рабочего времени в сидячем положении. У людей из первой группы в крови оставалась лучшая концентрация липидов и глюкозы, а также меньше жиров."
Решение этой проблемы, по мнению доктора Экбом-Бак, заключается в регулярной смене сидячего положения. Он подчёркивает: "Важно иметь пятиминутный перерыв для ходьбы через каждые 45 минут сидения. Не пишите коллегам электронных писем -- пройдитесь по комнате, дойдите до человека и переговорите с ним лично. Сходите и сделайте себе кофе. У меня сидячая работа и я стараюсь поступать именно так. Это совсем несложно, только иногда вы зарабатываетесь и забываете встать и размяться.".
Выводы исследования также предлагают стандартный совет пользоваться лестницей вместо лифта, где это возможно. В документах исследования, в частности, говорится: "В таком требовательном и изобилующем стрессами обществе, как наше, практика таких несложных и не отнимающих много времени усилий над собой может подвигнуть людей, переживающих различные жизненные проблемы, поддерживать в себе желание заниматься спортивными упражнениями на достаточном для себя уровне".
8
1787
23 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BEFORE
23 января 2010 11:48
bred

wether_13
23 января 2010 13:14
это не бред. я почти 2 месяца в отпуске, сижу постоянно за компом. набрал 10кг. скорее бы на работу

Zhak
23 января 2010 15:27
Шведские учёные предупреждают, что долгое сидение на стуле может приводить к таким заболеваниям, как рак, некоторые виды диабетов, ослабление сердечной мышцы и, конечно, ожирение.


А еще развивается плоскожопие! Так что девушки осторожнее!

Xakky
23 января 2010 15:27
wether_13, Я каждый день часов по 10 за компом и ничего, как был 68 кг так и остаюсь.

KaSSper
23 января 2010 15:49
не убивает, но жопа принимает форму стула...

steam
23 января 2010 17:18

Xakky,это из метобализма у тебя паходу быстрый обмен веществ

Kasdf
23 января 2010 18:00
Цитата: BEFORE
bred

ага

M_E_X_A_N
22 мая 2010 12:13
хня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
Must 1 минут назад пздж Ку ку 14 минут назад Очковтирательство lodkin 21 минут назад Примечательно, что все комментаторы одинаково строго Имя Фамилия подписаны. Может это тот же Петя и Федя из драки сами себе комменты накалякали... BartS 28 минут назад *рука-лицо * рикошет 32 минут назад Первого президента Зимбабве звали Канаан Банана. Он законодательно запретил в стране шутки по поводу своей фамилии. zubarev 33 минут назад Некоторые пидары специально ждут пока подбежишь и перед носом закрывают двери zubarev 34 минут назад Долбоебы

80% из комментаторов, которое пишут про свою молодость, ни разу в драке не участвовали, максимум пиздюлин получали

Через лет 10 половина из участников драки сядет. У меня дохера таких примеров
zubarev 41 минут назад 146% что ебнула со своим 23-летним ебырем наркоты, когда прижали к стене начала петь про нашла на улице и сожрала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 782 гостя