РЕКЛАМА

' />

Какие машины опасны для водителя

Какие машины опасны для водителя

Нарушения Правил дорожного движения и безответственность за рулем – основные, но не единственные причины высокого уровня смертности на дороге. Порой автомобиль просто не способен "защитить" своего владельца при ДТП. Forbes назвал десятку самых опасных для водителя моделей авто.
То, насколько хорошо автомобиль может "справиться" с аварией на дороге, в некоторой степени определяет его популярность. Публичные рейтинги безопасности разных моделей авто, которые приводят американские и европейские ассоциации, заставляют задуматься не только автопроизводителей, но и покупателей машин. Несмотря на то, что краш-тесты представляют собой усредненные имитации аварий на дорогах, им доверяют обе стороны.

Американское издание Forbes проанализировало результаты краш-тестов разных моделей авто, продаваемых на рынке США, и сформировало десятку самых небезопасных машин: эти модели показали неудовлетворительные результаты в тестах Американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety IIHS).

Автомобили больших размеров, как правило, лучше выдерживают краш-тесты, но более склонны к переворотам при аварии. Тогда как компактные авто хуже защищают своих пассажиров в наиболее типичных ДТП.

Одним из участников рейтинга стал Chevrolet Aveo. Компактный седан получил оценку "удовлетворительно" лишь во фронтальном тесте, остальные испытания прошли хуже. Chrysler PT Cruiser также более-менее хорошо защищает лишь при фронтальном ударе. Mitsubishi Galant показал себя неплохо при фронтальном и боковом тестах. Полноразмерный седан Mercury Grand Marquis, который продается только на рынке США, спасовал при ударе в бок и в корму авто. Люксовый Cadillac STS, несмотря на цену, оказался хорош только при ударе "в лоб" (и то на стандартной скорости 64 км/ч). Трехдверный Jeep Wrangler как и предыдущие модели, способен держать только фронтальный удар – остальные тесты внедорожник сдал плохо. Пятидверная версия этой же модели показала примерно такой же результат. Большой пикап Nissan Titan, благодаря кузовному отсеку, хорошо перенес задний удар и, традиционно, показал хорошие результаты при фронтальном, став лучшим из десятки.

Несмотря на присутствие вышеупомянутых моделей в списке, все эти автомобили соответствуют национальным стандартам безопасности. Так, например, в тестах Администрации дорожной безопасности США (NHTSA), которые проводятся по отличной от IIHS технологии, модели показали лучшие результаты.
Смотрите также:
Audi A1 заработал Audi A1 заработал "пять звезд" в европейском краш-тесте

Как сообщает пресс-служба немецкой марки, автомобиль показал максимальные результаты по защите взрослых пассажиров во время фронтального, заднего и бо...

Китайский «бриллиант» провалился на краш-тестахКитайский «бриллиант» провалился на краш-тестах

Китайский седан Brilliance BS6 провалил фронтальный краш-тест по методике EuroNCAP. Автомобиль получил одну звезду из пяти, один из худших результатов...

Составлен рейтинг смертоносных машинСоставлен рейтинг смертоносных машин

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых небезопасных автомобилей, в которых люди чаще всего гибнут в результат...

10
2348
25 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

demon137
25 января 2010 22:09
Самая безопасная у ХаХлов таврия .

ANTON1964
25 января 2010 22:19
Самый безопасный - это наш МАЗ!!!! wink

brand
25 января 2010 22:31
ANTON1964,
Ага, во время испытаний МАЗ протаранил стену, в результате чего обрушилось здание, после чего испытательный ангар IIHS получил оценку "плохо".

Zzombik
25 января 2010 22:33
Цитата: ANTON1964
Самый безопасный - это наш МАЗ!!!!

Тогда уж сразу БелАЗ. =)

Kasdf
25 января 2010 22:58
да все опасные если ручки кривые fellow

designby
26 января 2010 00:15
продаю белаз после аварии: в краске переднее правое колесо =)

VIZ
26 января 2010 00:26
самая безопасная машина ето дорога в нос и башмаками по асфальту ...

G8DWiN
26 января 2010 01:25
demon137,
Твоя правда, на тесте при лобовом столкновении, отрезАла голову маникену ...

ANTON1964
26 января 2010 06:20
designby,
продаю белаз после аварии: в краске переднее правое колесо =)


СУПЕР+++++++++++

Jikansky
26 января 2010 17:43
Хорошо что про это пишут, ну а посмотреть на их состояние после теста, или сам тест намного интереснее )
И он дает большее понимание, что с тобой произойдет, если это будешь ты за рулем !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
Mab 3 минут назад
Цитата: Topotop
Мав, что скажешь?

Басков (этот и еще один) поддерживают пытки и уничтожение белорусов.
.mab 7 минут назад
Цитата: Topotop
что скажешь?

Очень красиво, прям как найфкуснейший мамин пирог с рыбой
Люблю мамочку
Topotop 13 минут назад Очень странно басков букву А в слове бокАл напевает. Звучит как будто он это делает под каким-то давлением. Может мне конечно просто кажется, но всё же.

Мав, что скажешь?
Flint 17 минут назад Тоесть как так? Я бля на новый год не поеду в лондон? Flint 31 минут назад Mab,
Мапка, я уже сколько лет читаю твои комменты, их есть 2 вида, первый это мнения о том, в чем как правило не разбираешься, второй это копирование всякой неинтересной хyйни со всяких мутных сайтов. Иногда, конечно, бывает чето разумное, но обычно это чьи то цитаты, а если отсебятина, то блять какимито мерзоидными лозунгами, которые один хрен читать противно))
Flint 40 минут назад Mab,
А тебя под кровать)))
Короновирус 41 минут назад Мы не мыши, мы не птахи,
Мы ночные ахи-страхи!
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы, ужасы...

Труса мы дрожать заставим,
Смелый глянет - мы растаем.
Смелых мы пугаемся,
В страхе разлетаемся...

Мы - чердачные, печные,
Страхи темные, ночные,
Мы летаем, кружимся,
Нагоняем ужасы, ужасы

УУУУУУУУУУ
Mab 50 минут назад
Цитата: Flint
Елси не разбираешься, лучше ваще ничего не пиши, чем писать какойто бред

Вот именно. Если ты не разбираешься то лучше не пизди.
В кустарных условиях сделать качественный самогон практически нереально, даже не возможно. Хотя бы потому что нельзя отделить все побочные летучие фракции из браги. Они в любом случае попадают в конечный продукт сместе с этанолом потому что у них температра испарения такая же как и у этанола и они растворяются в нем.

Что ты там пил, понятия не имею.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 462 гостя