РЕКЛАМА


В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.' />

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.
Стратегический резерв страны — исправный, на ходу. И почтенный возраст ему нипочем. Например, этот «Серго Орджоникидзе» железнодорожного полотна впервые коснулся еще в канун Великой Отечественной. Пассажиров он теперь почти не видит. Но людям, как и прежде, служит.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «Когда надо давать пар на какое-то предприятие или в поселок, паровоз используем вместо котельной. Вместо заглушки ставится обычный водопроводный вентиль, который может выдерживать пар. Дальше к нему присоединяется труба, и уже идет туда, где она нужна».
Котел этого ветерана пар разогревает до 400 градусов, по восемь тонн в час. Чего хватает на бесперебойный обогрев минимум десятка домов. Жары не будет, но и холода не будет тоже.
Деревни и поселки паровозы, как оказалось, отапливают чуть ли не всю новейшую историю страны. В самих депо машины — точно мобильные котельные. Предыдущая масштабная операция по спасению замерзающих жителей происходила четыре года назад. Тогда петербургские паровозы отправили в Мурманск.
В Твери паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику. Котельную, на совести которой почти неделя холодов в целом микрорайоне, отремонтировать обещают к февралю. А сейчас вся надежда на железнодорожников.
Наталья Евстафьева, жительница Твери: «Конечно, не так сильно отапливают, как раньше, но все равно. Так бы вообще тут замерзли. А с паровозным отоплением чувствуешь более-менее тепло».
Машине, доставленной в Тверь, идет уже девятый десяток. При должном уходе отработать она сможет еще лет 30–40. Пока же старенький котел привыкает к новинкам технического прогресса и пробует на вкус новое для себя топливо.
Дмитрий Котов, замдиректора строительной фирмы: «Если раньше паровозы топились углем, то теперь данный паровоз топится мазутом. Мы подключили его от котельной. Идут три трубы по мазуту, по воде и пару».
В ремонтном депо «Сортировочная-Московская» таких действующих раритетов — 11. Для отопления их все используют регулярно, рассказывают ремонтники. Но все же не так часто, как для борьбы с наледью на дренажных канавах вдоль железнодорожных путей.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «С помощью паровоза по этому рукаву прожигают паром дыры во льду, и вода просто уходит. То есть не надо толстый лед долбить».
Для перевозки пассажиров паровозы сегодня используют лишь на Кубе, в Китае и в Индии. Европа и Соединенные Штаты сохранили их на случай войны. Реальной или, как в отечественном варианте, — с зимними холодами.
6
2698
26 января 2010
Смотрите также:
Как там статистика аварий с паровозами?Как там статистика аварий с паровозами?

В Перми в локомотивном депо произошло достаточно курьезное крушение – в котлован поворотного круга упал паровоз ЛВ №123 (такие выпускались в СССР с 19...

Заброшенные паровозыЗаброшенные паровозы

Паровозы в городе Златоуст (Челябинская область)...

Про китайскую железную дорогу снаружиПро китайскую железную дорогу снаружи

В провинции Шаньдун произошла крупная железнодорожная катастрофа в которой погибло около 70 человек. В Китае вообще-то не любят говорить о своих катас...

Тверь через 100 летТверь через 100 лет

Уверен, многие знают кто такой Сергей Михайлович Прокудин-Горский, но я всё-таки напомню. Прокудин-Горский является пионером цветной фотографии в Росс...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

herter
26 января 2010 10:22
дайте годаю , это показывали по нтв!

Grimmjow
26 января 2010 10:24
Ыть РУССКИЕ ЛЮДИ И ИХ ЛОГИКА НЕ ИСТРИБИМА

Продаю карточки Айчына+
Метро Автозаводская
ул,Орджоникидзе28
velcom 8(044) 7340445
icq 551280404

tutu tata
26 января 2010 11:14
Умом Россию не понять

=)
26 января 2010 14:31
инженерный подход!

Jikansky
26 января 2010 15:31
молодцы, Используют все что только можно! не удевлюсь, если там tit и самогон гонят )

Kasdf
26 января 2010 16:20
ну ну... бред...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Июня
USD 2.5320
EUR 3.0068
RUB 0.0346
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Чтобы преодолеть чувство стыда, надо в него окунуться с головой.

Это многое объясняет в твоем поведении на банане.
markstrong 26 минут назад Почему некоторые до сих пор прутся от этой идиотской обтекаемой формы очков из девяностых? 26-128 34 минут назад
Цитата: Mab
Чтобы преодолеть чувство стыда, надо в него окунуться с головой.
В твоём случаи, надо просто раздвинуть булки.
26-128 36 минут назад В Ньюерке самая дешёвая конура в Гарлеме стоит 2000 в месяц. Так что эти 1250 только на коже. Ванную половина через пол года сдохнет от передоза, вторая половина сдохнет ещё через пол года. Боди бомжуют не потому что не могут найти работу, а потому что тупо не хотят работать.

Ёбаный т9.
47912 39 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
великая литвиния,

Мы и так уже везде чемпионы, ты что, не знал?
ЛамповыйКун 52 минут назад елі мяса мужыкі півам запівалі masikosha 56 минут назад жаль казахи не вошли..там все 250% Mab 63 минут назад Диктатура

С могилевского журналиста Александра Буракова требуют более 1000 рублей за то, что он, отбывая 20 суток ареста, не смог отправить вовремя письмо в налоговую инспекцию


Власти закрыли офис Верховного комиссара по правам члеловека

Тем самым они показали всеми миру своё отношение к ООН и к правам человека
Между прочим ООН это самый главный и уважаемый международный орган. Если уже применять репрессии в отношении ООН то это явно причина не в ООН, а в действующем режиме.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1125 гостей