РЕКЛАМА


В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.' />

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.
Стратегический резерв страны — исправный, на ходу. И почтенный возраст ему нипочем. Например, этот «Серго Орджоникидзе» железнодорожного полотна впервые коснулся еще в канун Великой Отечественной. Пассажиров он теперь почти не видит. Но людям, как и прежде, служит.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «Когда надо давать пар на какое-то предприятие или в поселок, паровоз используем вместо котельной. Вместо заглушки ставится обычный водопроводный вентиль, который может выдерживать пар. Дальше к нему присоединяется труба, и уже идет туда, где она нужна».
Котел этого ветерана пар разогревает до 400 градусов, по восемь тонн в час. Чего хватает на бесперебойный обогрев минимум десятка домов. Жары не будет, но и холода не будет тоже.
Деревни и поселки паровозы, как оказалось, отапливают чуть ли не всю новейшую историю страны. В самих депо машины — точно мобильные котельные. Предыдущая масштабная операция по спасению замерзающих жителей происходила четыре года назад. Тогда петербургские паровозы отправили в Мурманск.
В Твери паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику. Котельную, на совести которой почти неделя холодов в целом микрорайоне, отремонтировать обещают к февралю. А сейчас вся надежда на железнодорожников.
Наталья Евстафьева, жительница Твери: «Конечно, не так сильно отапливают, как раньше, но все равно. Так бы вообще тут замерзли. А с паровозным отоплением чувствуешь более-менее тепло».
Машине, доставленной в Тверь, идет уже девятый десяток. При должном уходе отработать она сможет еще лет 30–40. Пока же старенький котел привыкает к новинкам технического прогресса и пробует на вкус новое для себя топливо.
Дмитрий Котов, замдиректора строительной фирмы: «Если раньше паровозы топились углем, то теперь данный паровоз топится мазутом. Мы подключили его от котельной. Идут три трубы по мазуту, по воде и пару».
В ремонтном депо «Сортировочная-Московская» таких действующих раритетов — 11. Для отопления их все используют регулярно, рассказывают ремонтники. Но все же не так часто, как для борьбы с наледью на дренажных канавах вдоль железнодорожных путей.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «С помощью паровоза по этому рукаву прожигают паром дыры во льду, и вода просто уходит. То есть не надо толстый лед долбить».
Для перевозки пассажиров паровозы сегодня используют лишь на Кубе, в Китае и в Индии. Европа и Соединенные Штаты сохранили их на случай войны. Реальной или, как в отечественном варианте, — с зимними холодами.
6
2931
26 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

herter
26 января 2010 10:22
дайте годаю , это показывали по нтв!

Grimmjow
26 января 2010 10:24
Ыть РУССКИЕ ЛЮДИ И ИХ ЛОГИКА НЕ ИСТРИБИМА

Продаю карточки Айчына+
Метро Автозаводская
ул,Орджоникидзе28
velcom 8(044) 7340445
icq 551280404

tutu tata
26 января 2010 11:14
Умом Россию не понять

=)
26 января 2010 14:31
инженерный подход!

Jikansky
26 января 2010 15:31
молодцы, Используют все что только можно! не удевлюсь, если там tit и самогон гонят )

Kasdf
26 января 2010 16:20
ну ну... бред...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
Flint 2 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
fynjifvjkjltw 29 минут назад Flint,
Чё жирная тварь,на говно исходишь, блевотный? Когда уже больные коленки протянешь на работе,чухан интернетный?
Krauss 31 минут назад ИЗЫДИ САТАНА. YuRyL 33 минут назад Спустя два-три километра после пересечения границы с РП ощущается разница светоотражающего покрытия дороги. Ярче и порядочно дальше видно. Flint 60 минут назад У нас вроде и так неплохо видно, во всяком случае на главных трассах, а до какогонить села ваще хорошо если асфальт лежит)) Flint 43 минут назад fynjifvjkjltw,
Да иди ты нахуй утони под автобусом черт ебаный, нет мозгов на самоиронию, хули, по телеку же пиздят что все заебись.. искренне желаю тебе попасть в тюрьму, там говорят медицина замечательная, все знакомые, кто имел счастье оказаться в этом санатории, в один голос хвалили медсанчасть, анальгин любые хвори лечит))

St.irod,
ога, именно так, не удивлюсь если это говно уже на алибабе разработано баксов за 600, уж очень на их поделку похоже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1016 гостей