РЕКЛАМА

' />

Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На Минской овощной фабрике утверждают, что наши технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры, но заверяют, что белорусские томаты — самые чистые
В интернете снова начали обсуждать извечную тему, почему белорусские овощи стоят дороже импортных. Еврорадио узнало, отчего помидоры, привезенные из-за границы, доступнее, чем белорусские.
Сегодня на Комаровском рынке можно купить помидоры на любой вкус — из Турции, Испании, Италии, Узбекистана... Цены варьируются от 6 до 50 тысяч рублей. Продавцы заверяют, что берут все, даже по 50 тысяч. И вообще — главное не цена, а качество.
Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

Томаты на Комаровке стоят от 6 до 50 тысяч

Продавщица: "Цены такие, как и везде. Главное качество сохранить, а цены ведь есть разные, можно положить ширпотреб — и цена будет ниже".
Но покупатели жалуются, что зимой покупать помидоры дорого.
Покупательница: "Их разве что только для красоты покупают, потому что дорого".
Самые дешевые помидоры — турецкие. Их на Комаровке хоть отбавляй, стоят они по 7 тысяч за килограмм...
Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На рынке предлагают и совсем дешевые помидоры из Испании, но они испорченные
А вот с белорусскими помидорами не все так гладко. Когда мы говорили, что хотим купить именно отечественные томаты, на нас странно смотрели — мол, какие помидоры зимой.

"Помидора белорусского вообще нет, по всей Беларуси! Это, может, импортные берут, а пишут, что белорусские. Не работаем мы с белорусскими, потому что их и нет нигде".

Тем временем в магазинах белорусские помидоры есть. Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11770 рублей за килограмм.

Зимой выращивают помидоры на Минской овощной фабрике.

"У нас ноябрь, декабрь январь идут помидоры. Мы построили новую теплицу, которая позволяет нам производить помидоры в зимний период. Это наш первый опыт", — рассказал Еврорадио главный экономист фабрики.

Если вы хотите дешевых помидоров, надо ждать лета — наши технологии не позволяют производить недорогие томаты, говорит экономист.

Какой смысл в таком случае выращивать свои помидоры, если можно покупать дешевые турецкие? В интернете появлялись шутливые комментарии вроде: "Где репортажи про ужасные отравления импортными помидорами? Где передачи о полезности зеленых томатов?".

Главный экономист овощной фабрики на эту тему не шутит. Говорит, если вам не важно ваше здоровье — можно покупать и импортные.

"У нас своя аккредитованная лаборатория, у нас очень строго выдерживаются все технологии, используются только разрешенные препараты, только биологические средства защиты — а они недешевые.

У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция. Что из Турции приезжает... вы сами понимаете. Мы в магазин отгружаем чистую, приличную, как положено, продукцию".

На жалобы о том, что помидоры желтоватые и твердые, говорит, что так надо по стандарту.

"Чисто красный томат — он давится, он даже по технологии сбора не должен быть мягким. Когда мы их отгружаем, они имеют тот вид, который необходим по стандарту".
11
4238
27 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

фифуня
27 января 2010 15:03
Томаты на Комаровке стоят от 6 до 50 тысяч

оО

Hexe
27 января 2010 15:38
вроде бы недавно уже обсуждали картофельный вкус белорусских помидор...

YuRyL
27 января 2010 16:03
и главное у нас все по СТАНДАРТУ
пронесло? сильно - так это ж по стандарту

Alex Lucas
27 января 2010 16:20
Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11770 рублей за килограмм.

У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция.

Уж не знаю что там из турции приезжает, а в Испании, как и везде в ЕС, за качеством следят по-лучше нашего и, если у нас продают даже турецкие, то они прошли отбор санэпидемиологической станции и также подходят по стандартам. Не надо лапшу на уши вешать

Kasdf
27 января 2010 16:38
да у нас все дорогое... sad

фифуня
27 января 2010 17:26
У нас самая дешёвая столица в Европе)

byric
27 января 2010 17:39
отвечу не читая : наши дольше хранятся , и есть вкус помидора , а турецкий чисто как вода на вкус и просто что он красивый с виду , и всё !!!!

Futureman
27 января 2010 17:40
из жданович далеко везти

Enik
27 января 2010 20:02
то что подовляющее большинство людей и пьёт и курит, это нормально, а вот помидорка "отписцициджина" так это ппц!!! смертельно.... через 5 минут после приёма.... бред....

I`m loving`it
27 января 2010 22:30
потому что не судьба...)

Denrich
27 января 2010 23:34
Если кто в теме, то просто представить что себестоимость выше чем привезённо из Испании, а экономически Испания выше нас намного, и оплата труда там выше, + прибавить ~4000км=мы топим сами себя
ps:1) качество наших хвалёных томатов только на словах, кто сталкивается - тот поймёт.
2) У нас используют минеральные удобрения и компосты (N3QP30K15 - химия) а Испания солнце и влагу - конечно витаминов почти нет - зато и вреда организму никакого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
fynjifvjkjltw 35 минут назад Flint,
Ты свои опусы про утони под автобусом прочитай и иди к хуям утопись от своей жирноголовой тупости,еблан! Ты же питух тупоголовый сам каждыцй раз меня задираешь,а потом пожрав "говна" сваливаешь в закат,так что не выёбывайся и не отпиздюлённым будешь. Адьёс,ебанат!
Flint 41 минут назад fynjifvjkjltw,
И это все что ты смог высрать? Т.е. отпопугаить мой базар. Железно. Ты безголовый, ничтожный гандон, и беседовать с такой гнилью нет желания
fynjifvjkjltw 55 минут назад Flint,
Предатель своей Родины это ты,жирный плевок блевотины. Ты ебланафт пропитый маба хуесосишь пидараснёй,а сам токо и пишешь о сосании хуёв,походу не зря,видать сам мечтаешь соснуть по взрослому,палишься тварь безмозглая. Лоша-а-ра! Иди работай говночистом-плиточником чёрт каличный,а потом напейся и завтра очухавшись от синьки снова пиздуй на работу.
Flint 62 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 75 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 78 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
fynjifvjkjltw 89 минут назад Flint,
Чё жирная тварь,на говно исходишь, блевотный? Когда уже больные коленки протянешь на работе,чухан интернетный?
Krauss 91 минут назад ИЗЫДИ САТАНА.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1021 гость