РЕКЛАМА


С 2001 года компания Saab Automobile AB не приносит прибыли, а в 2008 и 2009 годах уровень мировых продаж скандинавской марки упал как никогда — до 94 751 и 39 903 автомобилей соответственно. Вот и выставил концерн GM шведов на продажу в декабре 2008-го. Эксперты гадали: кто купит многострадальный Saab — европейцы или азиаты? Но наконец-то у бренда новый владелец — фирма Spyker.' />

Эпопея с продажей Сааба закончилась: шведов купил Spyker

Эпопея с продажей Сааба закончилась: шведов купил Spyker

С 2001 года компания Saab Automobile AB не приносит прибыли, а в 2008 и 2009 годах уровень мировых продаж скандинавской марки упал как никогда — до 94 751 и 39 903 автомобилей соответственно. Вот и выставил концерн GM шведов на продажу в декабре 2008-го. Эксперты гадали: кто купит многострадальный Saab — европейцы или азиаты? Но наконец-то у бренда новый владелец — фирма Spyker.
Сделку закроют в середине следующего месяца, её сумма — $74 миллиона. Деньги голландцы выплатят двумя траншами: $50 миллионов должны поступить концерну GM до 15 февраля, а оставшиеся $24 миллиона — до 15 июля. Спайкеру достались завод в Тролльхеттане, права на торговую марку и технологии. А что же американцы? Избавившись от проблемной «дочки», джиэмовцы получили пакет привилегированных акций на сумму $326 миллионов. Причём владельцы Сааба обязаны выкупить эти активы до 31 декабря 2016 года.
Итак, какое будущее ждёт Spyker и Saab? Шведам — реструктуризация, голландцам — головная боль из-за раздумий о том, как заставить автопроизводителя из Тролльхеттана приносить прибыль. Ну да, в конце концов, у Спайкера есть кредит на 400 миллиона евро от Европейского инвестиционного банка и 150 миллиона евро от фонда GEM, а также долгожданный новый Saab 9-5. К слову, седан уже выпускается на шведском заводе.
4
1126
28 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Saab – планы на будущееSaab – планы на будущее

Компания Spyker, которая является новым владельцем шведского Saab, начинает размышлять над тем, как сделать Saab прибыльным и увеличить продажи, если...

Компания Koenigsegg договорилась о покупке Сааба

За прошлый год фирма Koenigsegg собрала 18 машин. Каждая стоимостью больше миллиона долларов. Тогда как с конвейера Сааба сошло 93 тысячи автомобилей....

Автоконцерн Saab - банкротАвтоконцерн Saab - банкрот

Компания Swedish Automobile, владелец шведского автопроизводителя Saab, в понедельник подала заявление в суд о признании банкротами трех компаний груп...

Загрузка...
Комментарии

herter
28 января 2010 09:57
а почему русским н ехотят продовать?(

rubberduck
28 января 2010 10:03
удачи им. Машины-то хорошие. Главное, не досталось желтым

Mike
28 января 2010 23:41
тачки огонь!!! только запцацки тоже огненные по цене!!!

если заммер сдали, то почему и сааб не жельым??? просто желтые качество не потянут!

Sklep
29 января 2010 20:46
нормальный ценник, конечно если гольфом вторым сравнивать или ведром запчастей для ваза за 10 баксов, то да... а так все ок, делаю и нормуль )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1057
EUR 2.3894
RUB 0.0328
3ara3a 4 минут назад
Цитата: kotad
тупенькая ублюдочная биомасса с улицы космонавтов( слободской и т.д ) ответь на такой вопрос: в момент провозглашения бнр, в Минске какие стояли войска?
заранее благодарю за слив в ПОЛНОЕ ГОВНО!!!


Товарищ.
Нихера здравого тебе это дырявое дерьмо не ответит. Вот увидишь )
Привет тебе.
3ara3a 6 минут назад
Цитата: Mister Chang
Рашизм - серьёзная болезнь мозга, этот говноклип явное тому подтверждение.

Хуле не на трасянке здесь сопли пускаешь? Долой рашизм, одноклеточное.
PO3A_BETPOB 11 минут назад Для Козлограда обычная ситуация...

Цитата: Manabozo
Россия ликует - "система стала проще, прозрачнее и понятнее. Каждый год около 60 млрд рублей налогов с мигрантов собирают". А потом гражданство в упрощенном порядке - это ж прирост населения! Так что, если кого-то где-то выибут, или еще чего - это мелочи. Это только начало.


Гражданство не так просто получить, не гавкай. Упрощенный вариант для русских с лднр.
Mister Chang 16 минут назад Рашизм - серьёзная болезнь мозга, этот говноклип явное тому подтверждение. kotad 18 минут назад
Цитата: Mab
типа независимость БНР это праздник не национального масштаба.

тупенькая ублюдочная биомасса с улицы космонавтов( слободской и т.д ) ответь на такой вопрос: в момент провозглашения бнр, в Минске какие стояли войска?
заранее благодарю за слив в ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
iopt 26 минут назад надо лупу купить, чтобы видео лучше рассмотреть!
PO3A_BETPOB 31 минут назад Очередная брехня бананки

Небыло там того, что придумала бананка. Блогершу закидали сиайлами и гифками с рыбой в соцсетях после того как припудренные веганы увидели видос другого блогера в котором эта сыроедка жрала приготовленную рыбу в ресторане.
Вот что на самом деле сказала блогерша в своем записанном видео:

"много лет назад, приняв сыро-вегетарианскую диету, я также решила провести 25-дневное голодание. После экстремальной диеты «что-то пошло не так» с моим телом, я начала терять свои менструальные циклы.

Затем я включила соль, жир и немного приготовленной пищи в свой рацион Тем не менее, в конце 2017 года у меня все еще был период проблемной менструации, и я «физически устала», поэтому врачи рекомендовали мне вводить больше питательных веществ и добавок.

Я начала менять свою диету. Помимо приема тестостерона и препаратов для лечения щитовидной железы, мне врачи настоятельно рекомендовали есть яйца и мясо, чтобы улучшить свое здоровье.

Я решила поставить свое здоровье на первое место... Именно поэтому я не поделилась этим с вами. Для меня это все еще эксперимент. Мне очень стыдно, что я снова ем продукты животного происхождения, такие как яйца и рыба."

https://www.buzzfeednews.com/article/tanyachen/famous-vegan-youtuber-rawvana-all
egedly-caught-eating-fish
Mab 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ну понеслась, в общем. Хотя, не особо удивительно, ибо на смену Назарбаеву пришел всего лишь Назарбаев 2.0.

Главное, что народ Казахстана не возражает этому.
Еще в 2011-м году казахская общественность предложила референдум о продлении срока президенства Нурсултана до 2020 года без проведения выборов. Тогда и общественность и обе палаты парламента поддержали эту инициативу. А вот сам Нурсултан был против этого и не подписал поправки в Конституцию Казахстана, хотя инициативными группами были собраны более 5 миллионов подписей казахстанцев, что составляло более 55% всех лиц, которые обладали избирательным правом.
В результате вместо референдума были проведены внеочередные выборы, на которых 95% высказались за очередной президентский срок Назарбаева.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1408 гостей