РЕКЛАМА

Loading...
1 февраля в 13.17 по Гринвичу в районе Сомали было захвачено пиратами российское судно . "Свицер Корсаков" и "Свицер Буссе" шли на Сахалин из Санкт-Петербурга с заходом в Сингапур. На борту находились шесть человек: два англичанина и четыре россиянина (Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков).
Это не первый случай нападения современных пиратов на россиийские корабли.' />

Случаи нападения пиратов на российские суда.

В мае 1996 года было совершено два пиратских нападения на российские суда в бразильском пору Сальвадор (штат Баия).
13 мая бандиты, пробравшиеся на судно "Сокофл трейд" Петропавловско‑Камчатского пароходства, связали команду и ограбили корабельный сейф.
В ночь с 30 на 31 мая пираты напали на российское торговое судно "Серго Закариадзе", находившееся под разгрузкой. К судну причалила шлюпка с шестью пиратами. Одновременно десятеро других предприняли попытку атаковать его со стороны причала. Нападавшие забрасывали на палубу абордажные крючья с канатами, по которым карабкались наверх. Моряки перерубили канаты и опрокинули нападавших в море.
В 1996 году нападению пиратов в африканском порту Лагос (Нигерия) подвергся танкер Приморского морского пароходства "Амурск".

В апреле 2000 года в индонезийском порту Читтагонг нападению пиратов подверглось российское судно "Форест‑1". "Форест‑1" пришел в Читтагонг из Сингапура, загруженный копрой. К нему подошли две лодки, в которых находились двадцать человек, вооруженных дубинками и металлическими прутьями. Экипаж судна вытеснил нападавших обратно на лодки, никто из российских моряков не пострадал.

В марте 2001 года два рыболовных судна "Горизонт‑1" и "Горизонт‑2" с экипажем из 10 российских и 20 кенийских граждан были захвачены вооруженной группировкой на юге Сомали в районе порта Кисмайо. В плену моряки пробыли три месяца.

В феврале 2003 года у берегов Сомали пираты попытались захватить российский танкер "Моннерон". Химовоз «Моннерон» с грузом бензина на борту следовал из порта Янбу (Саудовская Аравия) в порт Момбаса (Кения). Пираты открыли по нему огонь из автоматического оружия и произвели три выстрела из гранатометов. После часа преследования пираты были вынуждены прекратить атаки и скрыться.

В апреле 2005 года теплоход «Тим Бак» (флаг Кипра), находящийся под операторством ОАО «Мурманское морское пароходство», подвергся нападению двух быстроходных катеров на переходе от порта Джидда (Саудовская Аравия) до порта Дар‑эс‑Салам (Танзания) в 60 милях от побережья Сомали. На борту катеров находились пираты, вооруженные автоматическим оружием и гранатометами. Нападавшие предприняли попытку атаковать судно, открыли огонь по нему. В результате предпринятых экипажем действий попытки нападавших проникнуть в судовые помещения оказались безуспешными.

В мае 2006 года произошло нападение пиратов на российский танкер "Шкотово" в 60 милях от западноафриканского порта Конакри (Гвинея). К судну, лежащему в дрейфе, подошли два быстроходных катера. Шесть вооруженных пиратов высадились на борт, забрали судовую кассу и покинули танкер. В момент нападения на борту находилось 19 членов экипажа и переводчик. Никто из членов команды не пострадал.
0
2496
6 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сомалийские пираты договорились отпустить Сомалийские пираты договорились отпустить "Фаину"

Сомалийские пираты отпустят украинский танкер \"Фаина\" с грузом оружия в течение нескольких дней. Об этом агентству France Presse сообщил по телефону...

Пираты перепутали военный корабль с грузовым судномПираты перепутали военный корабль с грузовым судном

Три сомалийских пирата были убиты при попытке захватить военный корабль, который они приняли за торговое судно. Об этом в субботу сообщает агентство R...

Моряки НАТО преподали пиратам урок хорошего поведенияМоряки НАТО преподали пиратам урок хорошего поведения

По словам капитан-лейтенанта Александре Фернандеса, который находился на борту португальского корабля Corte-Real, нефтеналивной танкер MV Kition запро...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Мая
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB 0.0322
Loading...
Himley1 105 минут назад
Цитата: 47912
О, ещё один клоун а ля Либерман тут нашелся)))) ню-ню

Ты про себя чтоли? Хотя с фига ли Либер клоун?
Himley1 107 минут назад
Цитата: Mab
Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.

А должен быть? Дупа, ты совсем поехал? Или тебя от Гугла навеки отключили и у тебя родимчик случился?
Либерман 169 минут назад
Цитата: Mab
Где вы тут вообще увидели БДСМ

Додики заявили свою акцию БДСМ-флешмобом и одели связанную с БДСМ атрибутику. Не понятно, чего тебе еще, упоротому, надо?
Цитата: Mab
они же не сексом занялись там у всех на виду?

А гей парады ты определяешь именно по балующимся на них под хвост персонажам или всё же как-то без секса обходишься в этом вопросе, идиотина?
Цитата: Mab
Я лично никак не могу понять где тут скандал. Ну оделись они необычно. Ну и что?

Сорвали выступление... Фаеры чуть ли не в толпе... Распыленный на подростков порошковый огнетушитель... Использование служебной формы с погонами гражданским лицом...
Капец, Дупа, да ты же в упор слепошарый, однозначно.
Либерман 184 минут назад
Цитата: Mab
Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.

Для чего одному православному патриархату/поместной церкви нужен указ от другого православного патриархата/поместной церкви, невежда безграмотный? Откуда ты вообще взял такую дичь? Разве кто-то из авторитетных православных деятелей в здравом уме такую херь задвигает?
ЛамповыйКун 208 минут назад сколько чумачечшых вакрук linski 215 минут назад Кто эти люди? Mab 231 минут назад
Цитата: Либерман
И какие у тебя есть основания считать РПЦ сектой

Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.
Либерман 250 минут назад
Цитата: Mab
Конечно.

И какие у тебя есть основания считать РПЦ сектой, кроме твоей умственной неполноценности?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 444 гостя