РЕКЛАМА

Загрузка...
1 февраля в 13.17 по Гринвичу в районе Сомали было захвачено пиратами российское судно . "Свицер Корсаков" и "Свицер Буссе" шли на Сахалин из Санкт-Петербурга с заходом в Сингапур. На борту находились шесть человек: два англичанина и четыре россиянина (Николай Березовский, Алексей Личкунов, Петр Симочкин, Евгений Комков).
Это не первый случай нападения современных пиратов на россиийские корабли.' />

Случаи нападения пиратов на российские суда.

В мае 1996 года было совершено два пиратских нападения на российские суда в бразильском пору Сальвадор (штат Баия).
13 мая бандиты, пробравшиеся на судно "Сокофл трейд" Петропавловско‑Камчатского пароходства, связали команду и ограбили корабельный сейф.
В ночь с 30 на 31 мая пираты напали на российское торговое судно "Серго Закариадзе", находившееся под разгрузкой. К судну причалила шлюпка с шестью пиратами. Одновременно десятеро других предприняли попытку атаковать его со стороны причала. Нападавшие забрасывали на палубу абордажные крючья с канатами, по которым карабкались наверх. Моряки перерубили канаты и опрокинули нападавших в море.
В 1996 году нападению пиратов в африканском порту Лагос (Нигерия) подвергся танкер Приморского морского пароходства "Амурск".

В апреле 2000 года в индонезийском порту Читтагонг нападению пиратов подверглось российское судно "Форест‑1". "Форест‑1" пришел в Читтагонг из Сингапура, загруженный копрой. К нему подошли две лодки, в которых находились двадцать человек, вооруженных дубинками и металлическими прутьями. Экипаж судна вытеснил нападавших обратно на лодки, никто из российских моряков не пострадал.

В марте 2001 года два рыболовных судна "Горизонт‑1" и "Горизонт‑2" с экипажем из 10 российских и 20 кенийских граждан были захвачены вооруженной группировкой на юге Сомали в районе порта Кисмайо. В плену моряки пробыли три месяца.

В феврале 2003 года у берегов Сомали пираты попытались захватить российский танкер "Моннерон". Химовоз «Моннерон» с грузом бензина на борту следовал из порта Янбу (Саудовская Аравия) в порт Момбаса (Кения). Пираты открыли по нему огонь из автоматического оружия и произвели три выстрела из гранатометов. После часа преследования пираты были вынуждены прекратить атаки и скрыться.

В апреле 2005 года теплоход «Тим Бак» (флаг Кипра), находящийся под операторством ОАО «Мурманское морское пароходство», подвергся нападению двух быстроходных катеров на переходе от порта Джидда (Саудовская Аравия) до порта Дар‑эс‑Салам (Танзания) в 60 милях от побережья Сомали. На борту катеров находились пираты, вооруженные автоматическим оружием и гранатометами. Нападавшие предприняли попытку атаковать судно, открыли огонь по нему. В результате предпринятых экипажем действий попытки нападавших проникнуть в судовые помещения оказались безуспешными.

В мае 2006 года произошло нападение пиратов на российский танкер "Шкотово" в 60 милях от западноафриканского порта Конакри (Гвинея). К судну, лежащему в дрейфе, подошли два быстроходных катера. Шесть вооруженных пиратов высадились на борт, забрали судовую кассу и покинули танкер. В момент нападения на борту находилось 19 членов экипажа и переводчик. Никто из членов команды не пострадал.
0
2086
6 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сомалийские пираты договорились отпустить Сомалийские пираты договорились отпустить "Фаину"

Сомалийские пираты отпустят украинский танкер \"Фаина\" с грузом оружия в течение нескольких дней. Об этом агентству France Presse сообщил по телефону...

Пираты перепутали военный корабль с грузовым судномПираты перепутали военный корабль с грузовым судном

Три сомалийских пирата были убиты при попытке захватить военный корабль, который они приняли за торговое судно. Об этом в субботу сообщает агентство R...

Моряки НАТО преподали пиратам урок хорошего поведенияМоряки НАТО преподали пиратам урок хорошего поведения

По словам капитан-лейтенанта Александре Фернандеса, который находился на борту португальского корабля Corte-Real, нефтеналивной танкер MV Kition запро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
kolhaun 1 минут назад 13-я - училка или воспиталка vitut 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
примета ,Варди такая:сфоткался с рыбой - скоро умрешь

Не знаю, как с рыбой. Но вот чувак тут со змеей сфоткался – сказал: руки сводит, умираю.
suicideas 10 минут назад Канал - говно, ведущий - говно, вот и все дела... а про что он там воняет - это не важно даже. evg256 15 минут назад maxiaka1111, в сети есть скрины с его очень сильно нелицеприятными высказываниями в адрес жены. + Сама жена выкладывала в своем инстаграмме фото мед. заключения, после того, как он ее избил, подкараулив. Там закрытая чмт и прочие веселости. Потом он просил прощения, она, судя по всему, не простила, он и самовыпилился. Это я только что нагуглил.
suicideas 17 минут назад Да хоть бы ч0рт у власти, абы не те ублюдки Опы что уже как-то были до него. Natty 20 минут назад Даже не верится что Арслана больше нет ( Либерман 23 минут назад
Цитата: Mab
сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.

Не заметил я сразу эту дописку.
Ну, и дурак же ты, Маб. Название поменяли и уже не аль-Каеда?
Для тебя информация посольства США в Сирии:
"The core of HTS is Nusra, a designated terrorist org. This designation applies regardless of what name it uses or what groups merge into it."
"HTS is a merger and any group that merges into it becomes part of al-Qa'ida's Syrian network."
https://twitter.com/USEmbassySyria/status/864137666102734849
https://twitter.com/usembassysyria/status/864138586672828416
западная ведьма 26 минут назад meredian2,
в руку его змея укусила, он показывал. потом у него руки скрючились, он говорит "я умираю" и пошел
Новости от партнеров