РЕКЛАМА

' />

Взгляд на развитие нового ТВ

В прошлом году сразу несколько белорусских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, запустили в коммерческую эксплуатацию телевидение, основанное на новых цифровых технологиях. Причем, в самых разных сегментах телекоммуникационной индустрии. Теперь программы цифрового ТВ можно просматривать как на телевизоре, так и на мобильном телефоне. Телевизор или видеомонитор для приема цифровых ТВ-программ можно подключить с помощью специального оборудования Set-top-Box к телефонной сети РУП "Белтелеком" или к телевизионным сетям операторов кабельного ТВ, а также к системам коммерческих операторов доступа в Интернет, предоставляющих сервисы IPTV.
Взгляд на развитие нового ТВ


О том, как будет развиваться цифровое телевидение в Беларуси дальше, корреспонденту "КВ" рассказала маркетолог интернет-телекомпании ITV Виринея Сташинская:

- Скорость развития современных технологий сравнима со скоростью изменения картинки за окном движущегося автомобиля. Это касается и технологий телевещания. С каждым днем телевидение становится все более персонифицированным. Современный телезритель все меньше привязан к телепрограмме, месту и времени просмотра телевидения. Еще вчера человек спешил домой, чтобы успеть, например, к началу футбольного матча, а сегодня он запросто может посмотреть прямую трансляцию игры на своем мобильном телефоне по мобильному ТВ - находясь в дороге или даже на пикнике за городом. Очевидно, что с появлением связи третьего поколения 3G произойдет резкий скачок количества мобильных зрителей.

То же самое касается технологии ZALA от "Белтелеком", которая дает зрителю возможность управлять телевидением - ставить эфир на паузу либо же смотреть интересующие передачи в записи. Надо отметить, что "Белтелеком" вывел на рынок услугу очень своевременно. И если в столице ZALA пока трудно конкурировать с кабельными операторами, то битву за зрителя в регионах телекоммуникационный гигант выиграл безоговорочно. Кабельным операторам будет очень непросто восстановить "статус-кво" в укомплектованных "залай" областях.

Говоря о телевидении, обязательно нужно отметить еще один формат - интернет-телевидение. Первым и пока единственным интернет-телевидением в Беларуси остается ITV.BY. Проект работает на рынке уже три года. Можно с полной уверенностью сказать, что на момент появления проект опередил время и, в целом, перевернул представление зрителей о телевидении - появилось настоящее интерактивное телевидение, где каждый пользователь смог сам сформировать программу передач, руководствуясь исключительно собственным вкусом. Когда ITV.BY только начал вещать, в Беларуси количество точек доступа с широкополосным Интернетом, который необходим для просмотра интернет-телевидения, было очень ограниченным. Теперь же фактически каждый имеет возможность без проблем и "тормозов" просматривать видео на ресурсе. К тому же, поскольку ITV.BY внутренний ресурс, белорусские провайдеры предоставляют белорусам бесплатный (либо льготный доступ) к видео.

Теперь, когда телевидением решен вопрос с пользовательскими терминалами и качеством сигнала, осталась одна самая актуальная задача - подтянуть качество контента. Задача не из дешевых, но и ее решение дорогого стоит. Ведь на поле телекоммуникационных войн побеждает тот, кто способен удивлять зрителя.

В июне 2009 года ООО "Фабрика информационных технологий" провело исследование спроса на услуги мобильного телевидения в Беларуси. Как показал опрос, 43% белорусов-абонентов сотовой связи заинтересованы в просмотре мобильного ТВ, а 19% не видят отличия услуг мобильного ТВ от других WAP-сервисов. Для сравнения, в России, по данным Russian Research, 38% абонентов заинтересованы в просмотре мобильного ТВ.

В Беларуси 78% пользователей мобильного телевидения составляют мужчины. Основное число потребителей услуг мобильного ТВ находится в Минске - 37%, далее следуют Брест - 17%, Витебск - 16%, Гродно - 12%, Гомель - 10% и Могилев - 8%.

Среди белорусских телезрителей мобильного ТВ где-то 40% составляют молодежь от 18 до 25 лет, 22% приходится на граждан от 26 до 30 лет, 11% занимают люди от 31 до 35 лет, по 9% приходится одинаково на возрастные группы 36-40 лет, 41-45 лет и выше 46 лет.

По данным исследований ООО "Фабрика информационных технологий", зрительский интерес к программам мобильного телевидения не сбалансирован, имеет явные перекосы. Впрочем, общая направленность интереса к просмотру программ мобильного ТВ соответствует направленности интересов интернет-аудитории. Среди видеопрограмм 76% рейтинга составляют юмористические ролики, 17% приходятся на видеоклипы и 3% - на новостные видеосюжеты. Среди классических эфирных каналов, ретранслируемых в мобильные сети, доминируют эротические и музыкальные телепрограммы, на которые приходится приблизительно по 30% рейтинга, а на телеканалы "РУ-ТВ" и "Вести" приходится приблизительно одинаковое количество телезрителей - по 20%.
KV.BY
10
2598
30 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

v1p
30 января 2010 01:20
и нах это кому нужно,где HDTV?

Enik
30 января 2010 01:23
Лучше поздно, чем ни когда..... обидно что в европе, востоке, западе, это устарело, а вот в белорусии позицианируется как "нигде подобного нет"... эх..... обидно, но ничего....

mj23
30 января 2010 01:24
на сколько вкурсе Залу в минске хрен подкл.. постоянно порты у них заняты.. да и инет буфлу нужен....
так что круг лиц ограничен

спутниковый кардшаринг рулит ;)

Futureman
30 января 2010 11:43
буфлу нет оборудования-не подключают

Kasdf
30 января 2010 11:59
вау круто то как!!

[Pasha-Joint]
30 января 2010 12:21
давай народу HDTV!!!!!!!!!!!!!!!

BartS
30 января 2010 12:48
*все еще под столом* wink
несколько белорусских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, запустили в коммерческую эксплуатацию телевидение
-это ХТО?)))))))))))))))))))

ofer
30 января 2010 14:12
16 декабря на весь мир Космос ТВ заявил что запустил цифровое по кабельным сетям,я как идиот побежал в офис и стал на подключение,до сих пор не ответа ,не привета,отсюда вывод:НАГЛО врут лишбы заявить о себе а на самом деле ни оборудования ничего у них нет,что уж говорить об НД в общем компания ГОВНО.

hju
30 января 2010 18:38
Правильно mj23 говорит

skir0n
31 января 2010 09:11
Цитата: BartS
*все еще под столом* несколько белорусских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, запустили в коммерческую эксплуатацию телевидение -это ХТО?)))))))))))))))))))


космоств, аксиома сервис, саладин, та же залабай,в лошице что-то.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 14 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Sерый17. 1 минут назад
Цитата: Red_Army
В армиях этих стран нет такого количества долбаёбов как ты в отличии от Украины. А Украину можно использовать как торпеду пустил и забыл, впрягаться не надо. А то что таких долбоёбов как ты всех заземлят так и пох бабы ещё нарожают.В Украине поддержка нацистов на Гос. уровне.
что там с взятием Киева?)))или думаешь я забыл?))
западная ведьма 8 минут назад Red_Army,
Верой в то, что война - это единственный шанс
Цитата: Red_Army
для того что бы сегодня запад смог помогать террористам в Украине а не внутри России. А в Украине что б в будущем не на границах России а где нибудь подальше

Red_Army 34 минут назад
Цитата: rezan84
Фінляндия, Латвия, Эстония - не граничат же с РФ да?

В армиях этих стран нет такого количества долбаёбов как ты в отличии от Украины. А Украину можно использовать как торпеду пустил и забыл, впрягаться не надо. А то что таких долбоёбов как ты всех заземлят так и пох бабы ещё нарожают.

Цитата: 26-128
В Украине нацистов не больше чем в России или Беларуси. Однако факт в том, что именно русские нацисты напали на Украину, а не наоборот.

В Украине поддержка нацистов на Гос. уровне.
26-128 42 минут назад В Украине нацистов не больше чем в России или Беларуси. Однако факт в том, что именно русские нацисты напали на Украину, а не наоборот. Red_Army 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
Я могу только позавидовать вашей вере в этот бред.

Верой в то что запад поддерживал чеченских террористов? Ну пусть будет так.
26-128 47 минут назад Моча идеальный антисептик для дерева, притом бесплатный. Может он деревянный дом строил и решил использовать мочу по назначению. Red_Army 51 минут назад
Цитата: Madboy
Это же был ты.

Нет, не я. Последний раз на Украине я был в 2010-м.
Да и какая уже разница кто в тебя насцал если ты уже злобный овощ.
rezan84 60 минут назад Red_Army,
Фінляндия, Латвия, Эстония - не граничат же с РФ да? далбаеб
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 869 гостей