РЕКЛАМА

' />

5 крупных проектов, которые "завалил" Google в 2009 году

Один из авторов habrahabr.ru, пишущий под ником pilsen, составил список пяти крупных проектов и стартапов, провалившихся в 2009 году благодаря Google.

1. Компании, производящие навигационное ПО и железо

В число таких входят TomTom, Garmin и ряд других.

Зачем кому-то платить больше, если теперь появилась бесплатная навигация от Google на базе maps.Google.com?

Как только Google продемонстрировал свою бету GPS-навигатора, акции упомянутых выше компаний, работающих в отрасли GPS, резко упали в цене.

2. TeleAtlas

Эта компания была убита и раздавлена после того, как Google отказался от использования ее карт с POI в пользу user-generated карт (карт, создаваемых пользователем). По некоторым данным, лишь за последние 2 года инвестиции в компанию составили порядка $210.000.000 (!).

Таким образом, мощная корпорация TeleAtlas осталась без крупнейшего клиента. Благодаря идее создания карт на базе пользовательского контента в сочетании с данными из Street View, "Гуглу" удалось без особого труда создать карты улиц в таких странах, как Индия и Вьетнам.

Тем самым, база TeleAtlas перестала быть актуальной.


3. Jolicloud и Good OS

Операционные системы Jolicloud и Good OS с многомиллионными инвестициями умерли в зародыше под шум приближающейся Chrome OS. Лишь летом 2009 года Jolicloud съел $4,2 млн. Рынок ОС для нетбуков оказался не таким обширным, как казалось.

4. Compete

Сервис по сбору статистики посещаемости сайтов compete.com теряет актуальность после запуска Google adplanner.

Кому нужно платить за информацию о чужих сайтах, если ее можно взять бесплатно? В то же время, актуальность приобретают сервисы-агрегаторы статистики сайтов. Вероятно, и на них найдется ответ у Google.

5. Системы поиска в "реальном времени"

Множество стартапов, основанных на анализе сервисов вроде twitter, для выдачи пользователям самых свежих результатов на их поисковые запросы, "загнулись" на внутриутробном уровне. В них, и правда, был смысл только до того момента, пока гугловцы не подписали соглашение с Twitter и с декабря 2009 года начали предлагать в результатах поиска данные с Твиттера в режиме реального времени. Кто-то, определенно, разорился благодаря этой безобидной функции.

Вам о чем-то говорят названия Sency, Topsy, Streamy, OneRiot? Нет? А ведь инвесторы потратили ощутимые средства на них. Один лишь OpenRiot обошелся в $25 млн.

Максим СЕРЕБРОВ, KV.BY
5
2081
30 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Enik
30 января 2010 01:41
ну... ничего удивительного... такое везде и всегда....

skin69
30 января 2010 08:33
как обычно название поста не соответствует содержанию...

Z5
30 января 2010 11:12
Цитата: skin69
как обычно название поста не соответствует содержанию...

+1

Futureman
30 января 2010 11:52
даёшь всё бесплатно!-неудачники нах

Kasdf
30 января 2010 14:44
стремно как то...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
live-r-pool 58 минут назад P.S. Вот тебе еще статья в нагрузку, 2015 года. https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/

Aхахаха, Лента ру это типа надёжный источник?? Ахах

Если развернуть всю цепь, по-любому первоисточником станет такие "истины в последней инстанции", как Ковальчук, Патрушев) И Онищенко с ними туда же))
ЛамповыйКун 63 минут назад
Цитата: max_toys
гниль, под корень, как в 45.

крэмлёўскі фюрэр застрэліца, хунту павесят на краснай плошчы, а прэзідзентам мацкоўскай педерацыі паставяць полужыдка зяленскава.
pass666 439 минут назад Хуясе, что это с бананом стало, он же за ковид топил? Waslivogo_poleta 446 минут назад
Цитата: velitel
и какой даун это составил один пример влом все рассматривать: 10 яиц в Польше 9-12 злотых, возьмем самые дешевые 9 злотых, примерно 5 бел рублей, в виталюре 2.3 рубля на акции 1.99, банана скатывается в помойку, рассмотрим кофе далмаер 500гр 30 злотых 17 рублей у нас 23 на онлайнере цена (далмайер немецкий кофе, у которого нет ввозимых пошлин внутри ЕС), жокей будет дороже в Польше чем в РБ. То что завышены цены у нас на овощи и фрукты это есть, но примеры у вас странные. Где у нас соль в 3 рубля?

Интересно где в Польше далмаер по 30зл? Если он стоит по 20?))) А 20зл это 10р
Второй вопрос, в бедронке был? Цены видел? Ну и нахуй пиздеть тогда, знатоки хуевы)

Цитата: zubarev
В Польше жранина реально дешевле, у меня 2 кореша переехали с семьями один в 2019, второй вот недавно. Вдаоем говорят что меньше тратят на еду, чем в РБ.
ясен хуй дешевле, тут только молочка и яйца дорого стоят. Кило мяса 5-7р хоть лопатка хоть шея хоть хуея. Индюшатина-утка-хуютка 8-10р. Что там выше хуйню пиздят, так это они в лучшем случае в теско-жабку заходили. Или тарились где-то на границе, хотя и на границе цены нормальные
Eugeneby 470 минут назад Главное сесть на ухо хорошо и добиться своего, а на остальное пох 😁 max_toys 471 минут назад
Цитата: Eugeneby
Приятно будет смотреть

Именно. Как всю вашу гниль, под корень, как в 45.
Цитата: neo21
свиноматку

Ну с этими просто. Все хохлобляди уже расписаны. кто и где будут убирать дерьмо за панами
pisliptencouse 476 минут назад СEKC ЗНAKОМCТBА БEСПЛAТНO!---------- http://bit.do/golaya pisliptencouse 477 минут назад СEKC ЗНAKОМCТBА БEСПЛAТНO!---------- http://bit.do/golaya
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1345 гостей