РЕКЛАМА

Загрузка...
Крупнейший производитель программного обеспечения в мире корпорация Microsoft объявила об увеличении прибыли во втором квартале 2010 финансового года, который завершился 31 декабря, сообщает PC World.

Благодаря высокому спросу на новую операционную систему (ОС) Windows 7 чистая прибыль Microsoft в отчетном периоде выросла на 60 процентов до 6,7 миллиарда долларов против 4,7 миллиарда за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка корпорации составила 19,02 миллиарда долларов, что на 14 процентов больше 16,63 миллиарда долларов, полученных годом ранее.' />

Продажи Windows 7 увеличили прибыль Microsoft на 60%

Продажи Windows 7 увеличили прибыль Microsoft на 60%Крупнейший производитель программного обеспечения в мире корпорация Microsoft объявила об увеличении прибыли во втором квартале 2010 финансового года, который завершился 31 декабря, сообщает PC World.

Благодаря высокому спросу на новую операционную систему (ОС) Windows 7 чистая прибыль Microsoft в отчетном периоде выросла на 60 процентов до 6,7 миллиарда долларов против 4,7 миллиарда за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка корпорации составила 19,02 миллиарда долларов, что на 14 процентов больше 16,63 миллиарда долларов, полученных годом ранее.

Общие доходы от продажи Windows принесли 6,9 миллиарда долларов, что на 72,5 процента больше по сравнению с четырьмя миллиардами во втором квартале 2009 финансового года. При этом реализация Windows 7 составила 1,71 миллиарда долларов. Бизнес серверных и платформенных решений (Server and Tools) принес 3,84 миллиарда долларов против прежних 3,76 миллиарда долларов. Оборот онлайновых сервисов (Online Services Business) упал с 609 до 581 миллионов долларов.

По словам нового финансового директора Microsoft Питера Клейна (Peter Klein), столь впечатляющие итоги обусловлены усиленным спросом потребителей на персональные компьютеры. По прогнозам корпорации, ожидается ежегодный более чем 20-процентный рост рынка РС-потребителей. В краткосрочной перспективе оптимистично прогнозируется продолжение победного шествия корпорации, чему должны поспособствовать следующие аспекты: в июне выйдет Microsoft Office 2010, а к концу года будет представлен проект Natal.

22 октября в продажу поступили Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Утверждается, что продано более 60 миллионов лицензий на "семерку", что является максимальным показателем за всю историю квартальных продаж Windows. Между тем, отмечается, что продажи Windows 7 в первые дни на 234 процента превзошли аналогичный спрос на Windows Vista в США.
11
1160
29 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Прибыль Nintendo рухнула вдвоеПрибыль Nintendo рухнула вдвое

Чистая прибыль Nintendo в первом квартале текущего финансового года упала на 60 процентов, пишет GameSpot со ссылкой на финансовый отчет компании. С 1...

Apple стала самой дорогой IT-компанией в миреApple стала самой дорогой IT-компанией в мире

Корпорация Apple 26 мая стала самой дорогой IT-компанией в мире. По рыночной капитализации она обошла Microsoft. Об этом пишет The New York Times.Рыно...

Корпорация Microsoft впервые выпустит облигацииКорпорация Microsoft впервые выпустит облигации

Корпорация Microsoft объявила о первом выпуске собственных облигаций на сумму 3,75 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, о...

Загрузка...
Комментарии

retab
29 января 2010 13:19
Эх как деньги умеют делать, мне бы так recourse . Хорошо хоть свою семерку нахаляву достал winked

mizo
29 января 2010 14:12
>
против 4,7 миллиарда за аналогичный период предыдущего финансового года.

так о чем говорить, если на тот момент в продаже была только в*ста-ж*па am

p.s. использую продукцию от microsoft только пиратскую ибо таким б*рыгам платить не хочется! what

febus
29 января 2010 15:28
Поскольку там наполовину наш народ эти софты и пишет, наша совесть спокойна при запуске пиратской винды. Они тоже денег не тратили чтоб эти умы и умный генофонд вырастить.

Kasdf
29 января 2010 15:59
а мне пофиг... буду юзать XP...

pro100 Андрей
29 января 2010 19:32
Цитата: Kasdf
а мне пофиг... буду юзать XP...

вот вот, мне ХР выше крыши хватает.

Inglorius
29 января 2010 19:57
Kasdf,
pro100 Андрей,
и будете правы, если ваши компьютеры не обладают более чем тремя ГБ оперативы. 32 бита XP, и всё отлично.
В корне дело меняется если у вас скажем 4 ГБ оперативки, тогда оптимальный выбор как раз-таки Семёрочка 64 битная, или на худой конец виста, но ХР уже неуместна.

yutgjjgh
29 января 2010 22:04
Цитата: Inglorius
В корне дело меняется если у вас скажем 4 ГБ оперативки, тогда оптимальный выбор как раз-таки Семёрочка 64 битная, или на худой конец виста, но ХР уже неуместна.

64-х битная ХР тоже есть ;)

ZarkoN
29 января 2010 22:08
сейчас сижу на семёрке - меня полностью удовлетворяет! конечно есть проблемы с софтом, не хочется качать с инета - у сетевиков дороговат трафик айчыновский)
но эти проблемы не на такие серьёзные чтобы я от этой красавицы отказался love

pro100 Андрей
29 января 2010 22:48

Inglorius
30 января 2010 20:26
yutgjjgh,
спасибо Кэп, почитай что о ней пишут юзеры, которых угораздило установить сие дейтище)

yutgjjgh
28 февраля 2010 17:31
Inglorius, сам чииай. А я пользовался с полгода. Ничего плохого сказать про неё не могу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 111 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 131 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 131 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 135 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 139 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 142 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 151 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1599 гостей