РЕКЛАМА

Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.' />

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танкЭстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой.

Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений.

Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из эстонских публицистов."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он.

"Приобретение нескольких десятков подержанных, но исправных танков обойдется нам в ту же сумму, что и один "сахарный штраф" (санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз). Кроме того, приобретается вооружение, как правило, в рассрочку, которую можно растянуть на длительное время", - рассуждал автор.

Согласно его выводу, "вопрос не в том, надо ли приобретать танки, самолеты и корабли. У нас давно должен быть ответ на вопрос что, где и сколько".

Стоит также напомнить, что балтийские государства и прежде всего Эстония проявили крайнюю нервозность после прошедших в сентябре крупномасштабных совместных военных учений России и Белоруссии. Руководство в Таллине предложило НАТО провести ответные маневры в Прибалтике.

Кроме того, на июнь этого года у Эстонии запланированы совместные военные учения с Соединенными Штатами, сообщают местные источники. Они продлятся 10 дней. Заявленная цель маневров - отработать навыки взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема зарубежной военной помощи.
16
2411
29 января 2010
Смотрите также:
НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"

НАТО выражает обеспокоенность в связи с недавно проводившимися Россией и Белоруссией совместными военными учениями \"Запад-2009\", заявил в среду офиц...

Новости американской военщиныНовости американской военщины

Такого уровня напряженности в мире, как сейчас, не было со времен Холодной войны. Вот и еще немного масла в огонь: командование Армии США в Европе нам...

Великобритания обновит свои танкиВеликобритания обновит свои танки

Интересно, но Великобритания ещё в 2009 году отказалась от выпуска новых танков. Там посчитали, что эпоха масштабных танковых баталий в бескрайних сте...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

f14lex
29 января 2010 13:35
действительно 4то жертва собственной гордости
страна проститутка по другому её не назавеш(

meccep
29 января 2010 13:35
маразм крепчал... точнее не так... за 3 года он уже как окреп

hellrider
29 января 2010 13:40
новость прям как раз для "прожектора"

44ren
29 января 2010 14:01
ну и прально.....нахрена им танки ?

все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....

нафига маленькому государству необъятная армия ?

3ton
29 января 2010 14:29
44ren,
согласен, помоему нужны погранцы и спецназ, для того штобы от бандюков отбиватся , а не воевать с кем то)

ZeTeR
29 января 2010 15:54
Т.К ОНИ ДО СИХ ПОР ИЗ ЛУКА СТРЕЛЯЮТ))
Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

Kasdf
29 января 2010 15:56
ну все... не вернут...

REDwi
29 января 2010 16:19
44ren,
3ton,
согласен.

Xali-gali
29 января 2010 17:28
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!! lol

PloSkiY
29 января 2010 18:23
lol одно название ЖЖОТ

Сарацин
29 января 2010 18:58
Не нужно так предвзято относиться к Эстонии!
Нормальные ребята. В них европейского больше, чем у немцев и французов. И конечно, они очень сильно огорчены, что в свое время имели неосторожность попасть в Советский Союз.
Принимая во внимание их менталитет (в свое время они навоевались с головой), они скорее отдадутся под защиту более сильного союзника, чем будут делать вид, что у них есть вооруженные силы. Этим союзником исторически была Россия, но после СССР, боюсь, что Эстония не скоро вернется в орбиту Российских отношений.

Aibol
29 января 2010 20:24
Цитата: 44ren
ну и прально.....нахрена им танки ?все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....нафига маленькому государству необъятная армия ?


+500 Нафига им эти понты!

pro100 Андрей
29 января 2010 22:54
Цитата: Xali-gali
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!!

его им только на время учений привезли.
так что лучше вооружиться камнями да палками, и смело нападать)

I`m loving`it
30 января 2010 10:38
заглавие надо бы продолжить)
Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк и армию

Xali-gali
30 января 2010 14:21
pro100 Андрей,
да нахера нам палки и камни, у нас в каждом 5 колхозе т34 стоит в виде памятника, это если их всех оживить и приехать в эстонию то они 100% без боя сдадутся. так что pro100 Андрей готовь план наступления а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

vad
2 февраля 2010 01:21
Цитата: Xali-gali
а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

шпроты :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Июня
USD 2.4954
EUR 3.0262
RUB 0.0347
Krauss 100 минут назад Не, не хочу туда. Mike 289 минут назад Вполне отличный завод. По румынско-индийским меркам Mike 301 минут назад
Цитата: Jamaica137
Для этого недавно открыли Яндекс еду - заказал куда нибудь в ебеня, где нет никого, включил блютуз колонку и кушай себе тихонько) А туда люди потусовацца идут)

Ещё вчера в Минске было два ночника и мелодии в 120кб передавали по икпорту. А ща блюпуп стал встраивать я в любой утюг. Быстро прогресс прогрессирует, однако.
западная ведьма 363 минут назад Вадзим опять курощает 3ara3a 444 минут назад
Цитата: Flint
этож твоя особенность, Я же просто вынужден, ты просто охуел

Соси хуй - бчб олень )))

Мамкина чпонька - хуле заткнулся?

P/S:

Ушел бегемотег под мамину сисю спать )))))

Два часа тишины )) Жидва молчала ( Лейба), пидорки затихли ( местные соски). Видимо ВВП с Бидоном о чем-то договорились )))
Flint 497 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сосательный рефлекс выробатывай

этож твоя особенность, Я же просто вынужден, ты просто охуел
3ara3a 501 минут назад
Цитата: Flint
Не чувак, все решено, будь я хоть кем, вопросы возникнут. Я отскринил все твои комменты

Петух, главное не засцы, а попробуй донеси петушара ))) Поржу ))))

Сосательный рефлекс выробатывай ))

БЧБ тряпочка )))
Flint 503 минут назад Не чувак, все решено, будь я хоть кем, вопросы возникнут. Я отскринил все твои комменты
Новости от партнеров