РЕКЛАМА

Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.' />

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танкЭстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой.

Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений.

Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из эстонских публицистов."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он.

"Приобретение нескольких десятков подержанных, но исправных танков обойдется нам в ту же сумму, что и один "сахарный штраф" (санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз). Кроме того, приобретается вооружение, как правило, в рассрочку, которую можно растянуть на длительное время", - рассуждал автор.

Согласно его выводу, "вопрос не в том, надо ли приобретать танки, самолеты и корабли. У нас давно должен быть ответ на вопрос что, где и сколько".

Стоит также напомнить, что балтийские государства и прежде всего Эстония проявили крайнюю нервозность после прошедших в сентябре крупномасштабных совместных военных учений России и Белоруссии. Руководство в Таллине предложило НАТО провести ответные маневры в Прибалтике.

Кроме того, на июнь этого года у Эстонии запланированы совместные военные учения с Соединенными Штатами, сообщают местные источники. Они продлятся 10 дней. Заявленная цель маневров - отработать навыки взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема зарубежной военной помощи.
Смотрите также:
НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"

НАТО выражает обеспокоенность в связи с недавно проводившимися Россией и Белоруссией совместными военными учениями \"Запад-2009\", заявил в среду офиц...

Новости американской военщиныНовости американской военщины

Такого уровня напряженности в мире, как сейчас, не было со времен Холодной войны. Вот и еще немного масла в огонь: командование Армии США в Европе нам...

Великобритания обновит свои танкиВеликобритания обновит свои танки

Интересно, но Великобритания ещё в 2009 году отказалась от выпуска новых танков. Там посчитали, что эпоха масштабных танковых баталий в бескрайних сте...

16
2264
29 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

f14lex
29 января 2010 13:35
действительно 4то жертва собственной гордости
страна проститутка по другому её не назавеш(

meccep
29 января 2010 13:35
маразм крепчал... точнее не так... за 3 года он уже как окреп

hellrider
29 января 2010 13:40
новость прям как раз для "прожектора"

44ren
29 января 2010 14:01
ну и прально.....нахрена им танки ?

все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....

нафига маленькому государству необъятная армия ?

3ton
29 января 2010 14:29
44ren,
согласен, помоему нужны погранцы и спецназ, для того штобы от бандюков отбиватся , а не воевать с кем то)

ZeTeR
29 января 2010 15:54
Т.К ОНИ ДО СИХ ПОР ИЗ ЛУКА СТРЕЛЯЮТ))
Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

Kasdf
29 января 2010 15:56
ну все... не вернут...

REDwi
29 января 2010 16:19
44ren,
3ton,
согласен.

Xali-gali
29 января 2010 17:28
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!! lol

PloSkiY
29 января 2010 18:23
lol одно название ЖЖОТ

Сарацин
29 января 2010 18:58
Не нужно так предвзято относиться к Эстонии!
Нормальные ребята. В них европейского больше, чем у немцев и французов. И конечно, они очень сильно огорчены, что в свое время имели неосторожность попасть в Советский Союз.
Принимая во внимание их менталитет (в свое время они навоевались с головой), они скорее отдадутся под защиту более сильного союзника, чем будут делать вид, что у них есть вооруженные силы. Этим союзником исторически была Россия, но после СССР, боюсь, что Эстония не скоро вернется в орбиту Российских отношений.

Aibol
29 января 2010 20:24
Цитата: 44ren
ну и прально.....нахрена им танки ?все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....нафига маленькому государству необъятная армия ?


+500 Нафига им эти понты!

pro100 Андрей
29 января 2010 22:54
Цитата: Xali-gali
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!!

его им только на время учений привезли.
так что лучше вооружиться камнями да палками, и смело нападать)

I`m loving`it
30 января 2010 10:38
заглавие надо бы продолжить)
Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк и армию

Xali-gali
30 января 2010 14:21
pro100 Андрей,
да нахера нам палки и камни, у нас в каждом 5 колхозе т34 стоит в виде памятника, это если их всех оживить и приехать в эстонию то они 100% без боя сдадутся. так что pro100 Андрей готовь план наступления а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

vad
2 февраля 2010 01:21
Цитата: Xali-gali
а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

шпроты :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 08 Августа
USD 2.4482
EUR 2.8971
RUB 0.0332
Vardisodo 24 минут назад
Цитата: Romacheka
,С наступающим!)))
с чем наступающим? Новым годом правления таракана?
Romacheka 30 минут назад Vardisodo,
С наступающим!)))
Vardisodo 34 минут назад
Цитата: 3ara3a
Не раб. Либерастик. Приходи, мы-менты тебя угостим шоколадкой )
слава, ты не мент, ты лох. Я помню, как звал тебя на разы, ты зассал и удалил аккаунт) Да, и как показала практика, мусора не боятся бить людей, которые не сопротивляться. Когда Беларусы слегка накостыляли ОМОНовцам, те сразу же с травмами отправились по больничкам. Воины, блять, защитники государства сопливые) Как и беркутня в Украине, крутые такие были в начале, а потом сопли на кулак наматывали, что украинцы их бьют)
Demonn64 39 минут назад
Цитата: 3ara3a
Не раб. Либерастик. Приходи, мы-менты тебя угостим шоколадкой )

Ты не мент ты мусор! И запомни это раз и навсегда!
x3misonfire1 89 минут назад Шаурма за доллар - дёшево А то, что эти недалёкие решили поиграть на костях - отсутствие серого вещества в черепной коробке. Romacheka 35 минут назад
Цитата: triangel
Рома, знаешь, что меня ещё поражает? Что зная твоё наркоманское прошлое/настоящее твоя жена позволяет тебе снова опускаться тебе на дно сильной зависимости.

Мы почти одна компания. Одна прослойка общества. Мы знаем друг друга с 16 лет. Встречались (мои года) с 18 до 20 с 21- 22 (наверное) и официально с (28) 30- и по сей день. Все мои друзья ее знают. только она не бухала,не нюхала и не гопавала. Просто ей "повезло" со мной связаться. У нее кличка в компании была "Святоша" (и это никак не связано с тем, что у меня была Иисусик). Ну т.е. это реально так))

triangel,
Это Витя Гусь. Банановец. Мой "братишка". Ну понятно который:
https://ibb.co/v1yCykp

Цитата: AntoNeo
Ну за 5 лет имущества еще больше накопится.

Когда мы начали серьезно встречаться я был торчком. Я уколол неудачно себя в пах, у меня раздулись яйца, что я лег в 10 клиничечкую. Я был безденежно конченный. Такие не испрпвляются. Она в меня поверила. Вскоре я тоже поверил. В 18-м я лег с опухолью. Летальнось выше 70% и она с годовалым ребенком почти каждый день дежурила в больнице. А это не свидания. Я не мог ходить. Т.е. она сидела по часу два в буфете, с дочкой, иногда с моим братом, дожидаясь когда меня спустят. Потом я мог ходить и спускался сам. Но сам факт.
Так что не думаю, что там расчеты.

Цитата: Romacheka
с (28) 30

Почему так. Она встречалась, а я *трахался" 2014 год все разрулил. С 2014 у меня не было ни одной бабы кроме Оли. В 2014 я забыл про амфетамин и винт, в 2014 я перестал бухать, наконец спустя полгода 2014 Конь продал "конскую хату". (алкоголб я последний раз пил до 8 октября 2018г., Но это из-за болезни) в в 2015 мы переехали (убежал от всего) в Москву. С Мая 2018 -го я встал на большую зарплату, а 26 июня 2019г. умер мой отец, после смерти которого из "грязи в князи".
До этого я один раз взял у него деньги 27к доллоров, себе на квартиру.единственный из нас кто взял в долг. Тогда он купил квартиры уже моему брату и сестрам и моему сыну и маминой сестре. К его смерти я отдал 26к. А после его смерти, наше "противомтояние" было не важно.

Цитата: Romacheka
А после его смерти, наше "противомтояние" было не важно.

Брат, Женя, говорит, что отец больше всего этим гордился. Папа знал "кто я", мама узнала намного позже. Он называл меня: "говно с характером".
AntoNeo 109 минут назад
Цитата: Romacheka

Весной и посмотрим. Я на нее квартиру оформил. С отделкой, которая сдастся в первом квартале 2021. Так что не нпдо ждать 5 лет. Через год поговорим.

Ну за 5 лет имущества еще больше накопится.Зачем варить суп из курочки,которая золотые яйца несет.Пока несет можно не варить:))))
Romacheka 114 минут назад
Цитата: triangel
Ну вы хоть не в Питере, а то всякое бывает

Это все ерунда. Если мне надо будет я наркотиктюи в какой-нибудь Елабуге пробью. Если они там будут. Не в этом суть. Питер напичкан наркоиютиками, Москва тоже, но они ни чем не уступают Ебурну (я так думаю). Типа самому наркоманскому нороду. Это все ерунда.
Смешная история из моего стендапа. Я коротко. Это правда. Это последние 2 минуты, но уже не про Минск, а про Москву. Не по тексту.
Я приехал в Москву в 2015. Зная Московсие цены и будь белорусом без капеки за рукавом, души у меня нет... (Блять, без по тексту). Короче. У меня денег нет. Стричься надо. Я пошел к армянам подстричься за 300р (сейчас, наверное, так же или 350). Это очень-очень дешево. За две пачки парламента на то время. И парикмахер первым делом задал вопрос, не типа: "как будешь стричься?", а, типа: "нацвай будешь?" (Или есть? Я точно забыл. Но в стендапе - будешь). Это реальная история.


Цитата: triangel
не очень грамотная, я заметила.

Ну, тип, муж и жена одна сатана)))

Цитата: AntoNeo
ожет быть лет через 5 рома будет рассказывать историю как его жена развелась с ним и ловко большую половину накопленного имущества отжала:))))

Весной и посмотрим. Я на нее квартиру оформил. С отделкой, которая сдастся в первом квартале 2021. Так что не нпдо ждать 5 лет. Через год поговорим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 978 гостей