РЕКЛАМА

Китай, США и Россия, равно как и еще примерно полтора-два десятка крупнейших мировых держав, активно ведут создание киберподразделений для атаки на информационные ресурсы потенциальных противников. Кроме того, все эти страны занимаются активным интернет-шпионажем в отношении друг друга. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил Дейв Ди Велт, глава антивирусной компании McAfee.' />

В мире два десятка стран занимаются кибероружием

В мире два десятка стран занимаются кибероружиемКитай, США и Россия, равно как и еще примерно полтора-два десятка крупнейших мировых держав, активно ведут создание киберподразделений для атаки на информационные ресурсы потенциальных противников. Кроме того, все эти страны занимаются активным интернет-шпионажем в отношении друг друга. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщил Дейв Ди Велт, глава антивирусной компании McAfee.
Ди Велт говорит, что по крайней мере в США за последние несколько лет значительную часть оборонных бюджетов власти пускают не только на закупку вооружения, но и на инвестиции в ИТ-оборону, в частности, в закупку систем раннего обнаружения атак и вторжений. "Сейчас наблюдается тенденция существенного инвестирования в защитные информационные технологии на всех уровнях. Эта тенденция очевидна", - сказал он в рамках доклада на ВЭС.

Глава McAfee сообщил, что его компания обнаружила признаки наличия так называемого кибероружия как минимум в пяти странах, в том числе в США, Китае, России, Израиле и Франции. Что конкретно McAfee подразумевает под "кибероружием", глава компании публично не уточнил. "Сейчас мы идентифицировали как минимум пять стран. Однако в будущем этот список, скорее всего, пополнится", - говорит CEO McAfee. "Можно предсказать начало эпохи гонки кибервооружений".

Напомним, что ранее свои опасения насчет развития наступательных видов информационных технологий высказывали и в ООН, в частности, в прошлом октябре в рамках последнего заседания Международного телекоммуникационного союза.

Ди Велт отметил, что последние атаки, связанные с Китаем и компанией Google, наглядно демонстрируют эффект переключения внимания на киберотрасль. При этом он заявил, что за всеми такими атаками стоит экономическая мотивация. "Очевидно, что такие атаки могут вылиться в дипломатическое противостояние, но у всех экономическая сущность", - говорит он. "Случай с Google - это первая масштабная публичная атака на коммерческую компанию, обладающую интересными для Китая технологиями интернет-поиска".

Однако случай с Google глава McAfee назвал лишь верхушкой айсберга. Он рассказал, что за последний год его компания обнаружила несколько чрезвычайно изощренных кибератак, но о большинстве из них публично ничего не сообщалось. Случай с Google стал неординарным. Вместе с тем, согласно данным статистики, в общем объеме из США исходит около 36% хакерского трафика, тогда как из КНР - лишь 33%.

"Наше исследование показало, что средняя атака обходится государству в 6,3 млн долларов в сутки или в 1,75 млрд долларов ежегодно. Не входят в эту сумму косвенные затраты, связанные с простоем оборудования и отказом сервисов", - сказал Ди Велт.

CyberSecurity
29 января 2010 г.
5
1449
29 января 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Enik
29 января 2010 16:33
Ну.. как упоминалось в статье, это верхушка айсберга...... всё гораздо интересней чем об этом пишут в статьях......)))

ухажор
29 января 2010 16:38
в наше время войны ведуццо, по другому...
разведка и дезинформация во все времена решали решающую роль в войне...

Kasdf
29 января 2010 22:39
бре-дя-ти-на...

skin69
30 января 2010 08:42
а что за случай с гуглом?

ZeTeR
30 января 2010 13:46
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
fynjifvjkjltw 86 минут назад Flint,
Ты свои опусы про утони под автобусом прочитай и иди к хуям утопись от своей жирноголовой тупости,еблан! Ты же питух тупоголовый сам каждыцй раз меня задираешь,а потом пожрав "говна" сваливаешь в закат,так что не выёбывайся и не отпиздюлённым будешь. Адьёс,ебанат!
Flint 93 минут назад fynjifvjkjltw,
И это все что ты смог высрать? Т.е. отпопугаить мой базар. Железно. Ты безголовый, ничтожный гандон, и беседовать с такой гнилью нет желания
fynjifvjkjltw 107 минут назад Flint,
Предатель своей Родины это ты,жирный плевок блевотины. Ты ебланафт пропитый маба хуесосишь пидараснёй,а сам токо и пишешь о сосании хуёв,походу не зря,видать сам мечтаешь соснуть по взрослому,палишься тварь безмозглая. Лоша-а-ра! Иди работай говночистом-плиточником чёрт каличный,а потом напейся и завтра очухавшись от синьки снова пиздуй на работу.
Flint 113 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 126 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 129 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
fynjifvjkjltw 141 минут назад Flint,
Чё жирная тварь,на говно исходишь, блевотный? Когда уже больные коленки протянешь на работе,чухан интернетный?
Krauss 143 минут назад ИЗЫДИ САТАНА.
Новости от партнеров