РЕКЛАМА

Загрузка...

Группа американских и китайских палеонтологов во главе с Джоной Шуаньером (Jonah Choiniere) из Университета имени Джорджа Вашингтона (George Washington University), США, обнаружила останки оперенного динозавра, являющегося переходным звеном от ящеров к птицам. Находка была сделана в провинции Синцзян на западе Китая, где ящер Haplocheirus sollers обитал 160 млн лет назад. Об открытии пишет Reuters со ссылкой на публикацию в журнале Science.
' />

Штрихи к птичьей родословной

Штрихи к птичьей родословнойГруппа американских и китайских палеонтологов во главе с Джоной Шуаньером (Jonah Choiniere) из Университета имени Джорджа Вашингтона (George Washington University), США, обнаружила останки оперенного динозавра, являющегося переходным звеном от ящеров к птицам. Находка была сделана в провинции Синцзян на западе Китая, где ящер Haplocheirus sollers обитал 160 млн лет назад. Об открытии пишет Reuters со ссылкой на публикацию в журнале Science.

Плотоядное существо, отнесенное учеными к семейству альваресзавридов (Alvarezsauridae), достигало в длину 190-230 см, в основном за счет длинного хвоста. Оно обладало узким вытянутым черепом и чрезвычайно сильными передними конечностями, которые могли прижиматься к телу подобно тому, как современные птицы складывают крылья. Эти лапы-крылья служили динозавру для охоты на ящериц, примитивных млекопитающих и рептилий.

«Голова, позвоночник и конечности этого ящера сильно напоминают птичьи, – рассказывает профессор Сюй Син (Xu Xing) из института палеолонтологии позвоночных и палеоантропологии при Китайской академии наук. – На ногах у него по четыре пальца, как и у птиц, с той лишь разницей, что четвертый развернут не назад, а в сторону. Три когтя на передних конечностях, определенно, служили для ловли жертв». Haplocheirus sollers на 60 млн лет старше альваресзавра (Alvarezsaurus), найденного в Аргентине в 1991 году и считавшегося самым древним представителем этого семейства.

Тем временем, группа китайских и английских палеонтологов под руководством профессора Майкла Бентона (Michael Benton) воссоздала окраску еще одного вида оперенных динозавров, синозавроптерикса (Sinosauropteryx). Этот небольшой ящер с северо-востока Китая щеголял оранжево-белым оперением, которое, вероятно, привлекало внимание партнеров во время брачного сезона.
2
1613
31 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Динозавр небывалой красыДинозавр небывалой красы

Ученые из США и Китая изучили оперение динозавра, жившего на территории современного Китая 150 млн лет назад и сравнили его с оперением современных пт...

В Канаде обнаружены останки крошечного динозавраВ Канаде обнаружены останки крошечного динозавра

Агентство Associated Press сообщает о необычной находке канадских палеонтологов - им удалось обнаружить самого маленького из хищных динозавров, когда-...

В Антарктиде найдены 190-миллионолетние останки динозавраВ Антарктиде найдены 190-миллионолетние останки динозавра

В ходе раскопок на горе Килпатрик обнаружены кости, относящиеся к периоду, когда полярный континент располагался в умеренном климатическом поясе.Групп...

В Африке нашли древнего крокодилаВ Африке нашли древнего крокодила

Группа ученых под руководством Патрика О\'Коннора (Patrick O\'Connor), младшего профессора колледжа остеопатической медицины при университете Огайо (O...

Загрузка...
Комментарии

Kasdf
31 января 2010 21:26
интересная статья...
автор продолжай!

Meow
1 февраля 2010 20:57
монстрик такой) круто, спасибо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
isiasan 3 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 7 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 8 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 13 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 15 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 19 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 19 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))

Цитата: dianest
а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову

О как знатно у Диареста то подгорело =))) Так знатно, что пытается тему со своей скромной персоны увести. Да еще и сплетни распускает похлеще умалишенной. Че-то вспомнилось:
Цитата: dianest
веря в своей же бред.

Гыгыгы =)))
Цитата: dianest
а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.

Брехня собачья. Никогда меня Аня понторезом не называла. Опять фантазии.

Цитата: dianest
на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом

Так меньше понтов о том какой ты невьебенный и жалеть не придется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 3059 гостей