РЕКЛАМА

Крысиный король -это необъяснимое явление природы, над которым ломает голову современная наука. К этой теме обращались: Эрт Эртрус, Эрнст Теодор Амадей Гофман в своей сказке "Щелкунчик и Мышиный Король", Джеймс Херберт в своей трилогии ужасов "Крысы. Логово. Вторжение." Что же такое Крысиный король?

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

Поскольку Крысиный король крайне редкое крысиное явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов ( в природе такое встречается не так уж и редко).' />

Крысиный король

Крысиный корольКрысиный король -это необъяснимое явление природы, над которым ломает голову современная наука. К этой теме обращались: Эрт Эртрус, Эрнст Теодор Амадей Гофман в своей сказке "Щелкунчик и Мышиный Король", Джеймс Херберт в своей трилогии ужасов "Крысы. Логово. Вторжение." Что же такое Крысиный король?

Это уникальная суперкрыса, состоящая из нескольких тел переплетенных неизвестным образом или крыса с несколькими головами (от 2 до 40 голов) на одном теле. Такая суперкрыса тщательно выкармливается и оберегается всем крысиным поголовьем, кроме того она управляет и властвует над всеми крысами.

Поскольку Крысиный король крайне редкое крысиное явление до сих пор так и не понятно возникает ли он обычным переплетением крысиных хвостов или он результат мутации на подобии сиамских близнецов ( в природе такое встречается не так уж и редко).

Вот как описывает Крысиного Короля Джеймс Херберг " В углу, в окружении человеческих костей лежало самое омерзительное существо, которое он когда - либо видел. Что наяву, что в кошмарах. Чем-то оно напоминало, тех черных, гигантских крыс, но было еще больше. Вытянутая голова, длинное жирное туловище, толстый хвост. На этом сходство кончалось.



На теле твари не было шерсти, за исключением нескольких сероватых клочков. Сквозь белую и серовато-розовую кожу - просвечивались темные вены... Харрис смотрел в слепые глаза без зрачков, в желтые мерцающие щели. Голова твари принюхиваясь ходила из стороны в сторону. Похоже это был единственный доступный для нее способ обнаружить присутствие человека.



От твари исходила ужасная почти ядовитая вонь. Сбоку от большой головы выпячивалась какая-то шишка. Шишка была почти такой же большой, как и сама голова, и она тоже качалась взад - вперед. Харрис пригляделся и увидел на шишке ... что-то похожее на рот! Господи! Да у этого существа две головы! У второй головы не было глаз, но зато был рот с обломками зубов, не было ушей, но зато имелся длинный острый нос."

О крысином короле существует много фантастических историй.


Согласно одной из них, в таком скоплении над всеми крысами доминирует огромных размеров крыса-король. В другой рассказывается, что эта огромная малоподвижная масса крыс — объект заботы других сородичей. Упоминания об этом явлении встречаются главным образом в немецких источниках.


Немецкий натуралист Конрад Геснер в XVI веке объяснял явление так: «... старая крыса становится очень большой, и молодые сородичи кормят ее. Такую крысу называют крысиным королем». Лишь с XVIII века это название закрепилось за группой крыс с переплетенными хвостами. В средневековье короля крыс считали пособником дьявола, наделяли огромной властью и колдовской силой, способностью наводить мор, голод и стихийные бедствия.

Считали также, будто король способен оборачиваться человеком и исполнять чьи-либо желания. Но встреча с королем крыс предвещала беду: инквизиция жестоко расправлялась с хозяином дома, в котором обнаруживалось это существо.

На человека, который нашел крысиного повелителя, горожане смотрели косо, однако верили: если многоголовому чудовищу поклониться, оно подарит удачу и богатство. Правда, далеко не все отваживались отвешивать поклоны странному существу.



В городских хрониках Дармштадта рассказывается о том, что люди нашли огромного крысиного короля, распавшегося на двух поменьше. Когда одного из них попытались убить, крысы просто перегрызли друг другу глотки.

Другого короля бросили в очаг, и огненные языки мгновенно окрасились в зловещий зеленый цвет. А вот еще одно письменное свидетельство: «1918 год. После Первой мировой войны крысы покидали город.

Первые в процессии уносили на своих спинах крупную многоголовую тварь — своего короля». Аномалия природы!

Сведения о крысиных королях обобщил голландский ученый Мартин Харт. Согласно Харту, первое свидетельство этого явления содержится в поэме Йоханнеса Самбукуса, изданной в 1564 г., а всего с 1564 по 1963 гг. в мире найдено 57 крысиных королей. Но эти цифры дают весьма приблизительное представление о частоте явления, ведь далеко не все случаи были описаны.



Последний раз крысиного короля нашли в январе 2005 г. в Эстонии.

Хозяин хутора, расположенного близ деревни Сару, зайдя в сарай, увидел нечто необычное: на полу металась группа крыс. Они испуганно визжали, однако не убегали, будто их что-то удерживало на месте.

Хозяин перебил крыс палкой. Животные пролежали почти два месяца в сарае, а в марте о находке узнали зоологи и журналисты, которые перевезли связку из 13 крыс в Тартуский университет и заспиртовали.

Крысиные короли могли искусственно создаваться людьми, ведь их показывали за деньги. Но скорее всего, большинство крысиных королей появилось естественным путем: большинство крысиных королей были найдены живыми, а связать хвосты у живых зверьков можно только в лаборатории. Некоторые источники говорят о том, что сородичи помогают своим королям. В статье «Мистическая аномалия природы» Н. Концедаловой читаем: «По понятным причинам король почти не способен передвигаться.



Ему это и незачем. Подданные перетаскивают его на своих спинах. Они же его кормят, поят, холят и лелеют. Самые сильные самцы и самые агрессивные самки склоняются перед ним. Власть короля в стае безгранична, его появление ломает социальную организацию крыс, и враждующие стаи объединяются под его покровительством».

Доктор биологических наук Е.В. Котенкова в статье «Мыши и крысы — герои фантастических историй и легенд» опровергает эту версию: «Выводок из четырех крыс жил в небольшой сдвоенной клетке. В одной части гнездо, в другой — кормушка и поилка.



Между ними проход, в который может пролезть только один зверек. Так как клетки долго не чистили, то не заметили, что корм, который насыпают в кормушку, остается почти нетронутым, а крысы при испуге, забиваясь в угол, пищат, чего обычно не бывает с черными крысами. Затем обнаружили, что погибла одна крыса.

Когда ее стали вынимать, то увидели, что две другие сцеплены с ней хвостами. Разъединить их не удалось — настолько сильно хвосты слиплись между собой и с подстилкой. Хвосты пришлось ампутировать, но было поздно, так как зверьки вскоре погибли от истощения. Оставшаяся свободной крыса, четвертая из этого выводка, не кормила своих попавших в беду собратьев, а сами сцепленные хвостами зверьки не могли пролезть к кормушке».
18
2723
1 февраля 2010
Смотрите также:
Кто такой Кто такой "крысиный король"?

Даже относясь без какой-либо симпатии к таким животным, как крысы, было бы несправедливо не отметить их высокое интеллектуальное развитие и умение при...

Ученые рассказали про крыс Нью-ЙоркаУченые рассказали про крыс Нью-Йорка

Крысы в Нью-Йорке явление такое же привычное, как голуби в Минске. Бегают себе по улицам и в метро, никто на них особенно внимания не обращает. Вот то...

Война и крысыВойна и крысы

Интересная фотография, которую кто-то уже успел раскрасить. На ней прусский солдат в блиндаже занят важным и ответственным делом – снимает и выделывае...

Крысы-саперы расчищают минные поляКрысы-саперы расчищают минные поля

Бельгийская некоммерческая организация APOPO успешно очистила от мин более 2 миллионов квадратных метров земли в Мозамбике, и недавно приступила к реа...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

snby
1 февраля 2010 17:58
ненавижу крыс, а если бы такого монстра увидел вобще пи здец было бы

Барабулька
1 февраля 2010 18:18
what

Meow
1 февраля 2010 18:26
кошмар какой... wassat брррр

Кузя..Guf
1 февраля 2010 18:33
крыс люблю,но это жёстко....

Zhak
1 февраля 2010 18:34
Гадость какая!

О Великий
1 февраля 2010 19:24
раза 2 точно на медии проскакивала такая тема

hyallmarr
1 февраля 2010 19:32
Другие новости по теме:

Кто такой "крысиный король"?

jellyFish
1 февраля 2010 19:53
О Великий,
Вот и сидят же такие отмары как ты, и постоянно всовывают свои 5 копеек, что такая тема уже проскакивала.. была тема - хули ты сюда лезешь?

Kasdf
1 февраля 2010 19:56
охренеть... я крыс не боюсь и потому поглядел бы на эту

cartman_by
1 февраля 2010 20:04
эмм...только у меня одного возникает вопрос:что тут млять происходит???

druguser
1 февраля 2010 20:15
cartman_by,
lol

kletka
1 февраля 2010 23:37
да на ночь такое не стоило читать. с моим богатым воображением мне буит сегодня хреновато спать. крысы сами по себе грязные и мерзкие создания, хотя и очень сообразительные, а когда еще и мутанты, так это вообще жесть

Hronos
2 февраля 2010 00:19
По телику была программа про крыс, так там показывали эту живую тварь =)

Cartman44
2 февраля 2010 00:36
Интересная гадость

buuuzz
2 февраля 2010 04:16
Вкуснотища то какая!!! feel

Monk
2 февраля 2010 05:30
Статья понравилась...
Никогда ничего подобного не слышал...

Fr3dd0
13 апреля 2011 20:13
Юрий. Вспомнил мультик про мальчика гуся.

Tugcrereled
20 июня 2011 02:34
Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Июня
USD 2.5153
EUR 2.9964
RUB 0.0349
Himley1 23 минут назад
Цитата: Либерман
Я тебе просто вопрос задал, истеричка. А в ответ какая-то реакция безумца.

Абсолютно спокойно загнал тебя в очередной раз))) Истеричка в этом диалоге с твоей стороны монитора.
Цитата: Либерман
Какой ты в этом спор увидел - хер тебя знает

А! Так ты просто попиздеть зашел ни о чем? Ну ладно тогда)))
Цитата: Либерман
Из элементарной вежливости.

С какого перепугу я буду с тобой вежлив? Твоя манера беседы к этому не располагает.
Цитата: Либерман
Менторские нотации многословно мне читать не влом, а ответить в двух словах на вопрос, который вроде как не должен был вызвать никаких затруднений - хер там.

Я хочу, чтобы ты мучался. А почему я так делаю - я уже объяснял. Кстати, это и причина "невежливости".
Цитата: Либерман
А если бы они не отличались, то у тебя бы не воспылала бы срака,

Фантазии у Вас, Лейба Залупосраныч.... Не волнуйтесь, мой пукан даже не нагрелся, может быть дым в Вашей комнате - это от Вашей жопы?
Цитата: Либерман
Наименованиями они отличаются

И всего-то? И ты действительно не понял что я тогда имел в виду? Или просто как обычно нашел повод поумничать? Так повод был слабенький, а в результате идиотом как всегда остался ты сам)))
Наименованиями они может и отличаются, но в результате как их не называй они есть "Способ воздействия".
Либер, угомонись - ты уже обосрался по самое не могу. Можешь сколько угодно вылавливать неточности, вырывать из контекста фразы, задавать тупые вопросы, но ты не привел ни единого аргумента для доказательства своей правоты, а твои "виляния жопой" лишь доказывают, что у тебя их нет и не было. Удачи!
Himley1 42 минут назад
Цитата: Либерман
Да уж не попытка, а охеренный разворот от "материалы следствия" к "материалы, поданные как материалы следствия"

Ты реально не уловил разницы? Или снова виль-виль?
Цитата: Либерман
Потому что я Himley1, и я так думаю. Ко-ко-ко

"Потому что я Либерман и я опять пытаюсь выкрутиться.(жопой круть-круть-круть)"
Цитата: Либерман
Все ж, кому похер и плевать, расписывают цитаты и ругаются

На твое мнение обо мне - абсолютно насрать. Просто люблю смотреть как ты безуспешно пытаешься выкрутиться.
Himley1 46 минут назад
Цитата: GreenTea
не будет таким никто заморачиваться

Ну ты спросил про самый точный, а не самый простой способ. Я и ответил. А запретить они все равно ничего не смогут - как только попытаются, так их сразу раком поставят фемки, производители алкашки, продавцы алкашки те кто зависит от фемок, производителей и продавцов алкашки, а это как ни крути будет не полтора калеки.
Mab 175 минут назад
Цитата: Либерман
зачем ты этим скрином заморачивался

Во-первых, я профессионально подхожу к информированию общественности.
Во-вторых, этот скрин это история. История позора.
Либерман 241 минут назад
Цитата: Mab
Скрин голосования
https://ibb.co/r2Kc6jt

Грандмастер бессмысленности и бесполезности, зачем ты этим скрином заморачивался, который вряд ли кто увидит?
Flint 276 минут назад Mab,
Доброе утро вова
Mab 282 минут назад
Беларусь единственная страна в мире которая проголосовала против резолюции ООН о прекращении насилия в Мьянме и поддержала местную военную хунту

Даже Россия и Китай воздержались от голоса
Скрин голосования
https://ibb.co/r2Kc6jt
Flint 285 минут назад Всем по пинте поноса.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1329 гостей