РЕКЛАМА

Малышка с редким заболеванием появилась на свет в Британии. Девочка родилась без глаз - это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.Для родителей болезнь ребенка была настоящим потрясением, поскольку врачи не смогли диагностировать редкое заболевание, пока девочка находилась в утробе матери. Супруги Гаррисон до последнего момента были уверены, что их ребенок будет абсолютно здоров.
- Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили её на руки и сразу же унесли из родовой палаты, - вспоминает мама девочки Тэйлор Гаррисон. - Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку.
Только после 6-часового ожидания родителям дали посмотреть на новорожденную. К тому времени медики уже поставили девочке диагноз "анофтальмия" и знали, что облегчить состояние ребенка практически невозможно.' />

В Британии родилась девочка без глаз

В Британии родилась девочка без глаз
Малышка с редким заболеванием появилась на свет в Британии. Девочка родилась без глаз - это состояние называется анофтальмия и встречается в среднем у 3 из 10 000 новорожденных.



Для родителей болезнь ребенка была настоящим потрясением, поскольку врачи не смогли диагностировать редкое заболевание, пока девочка находилась в утробе матери. Супруги Гаррисон до последнего момента были уверены, что их ребенок будет абсолютно здоров.

- Я сильно удивилась, когда врачи быстро подхватили её на руки и сразу же унесли из родовой палаты, - вспоминает мама девочки Тэйлор Гаррисон. - Нам с мужем даже не дали взглянуть на нашу дочку.

Только после 6-часового ожидания родителям дали посмотреть на новорожденную. К тому времени медики уже поставили девочке диагноз "анофтальмия" и знали, что облегчить состояние ребенка практически невозможно.

Единственное, что в силах сделать врачи - это установить в глазницы малышки специальные протезы, а точнее - заполненные особым гелем шарики. Это поможет черепу и лицевым костям девочки нормально развиваться, однако видеть маленькая Бриль не сможет никогда.

Процедура по установке протезов будет проведена в ближайшие дни; в последующие несколько лет их придётся заменять несколько раз, по мере того как сама Бриль будет расти. Со временем специалисты изготовят для неё искусственные глаза с имитацией зрачков, чтобы лицо Бриль выглядело нормально. Такие приспособления широко используются для замены органов зрения, но опять же имеют только эстетическое значение и не способны помочь человеку видеть.

Врачи больницы, где мать Бриль наблюдалась в течение беременности, разводят руками и говорят, что подобные врождённые аномалии нельзя диагностировать с помощью простого ультразвукового исследования. На УЗИ глазницы малыша выглядят просто чёрными пятнышками - и это считается нормальным.

Впрочем, определить анафтольмию до рождения можно с помощью магнитно-резонансного исследования (МРТ). На болезнь может указывать некая особенность строения лицевых костей, заявил в эфире телеканала "Эй-Би-Си" глава отделения глазной пластической хирургии в Массачусетской офтальмологической больнице доктора Аарон Фэй; однако без особых показаний МРТ беременным не проводится, поэтому анафтольмия ставится уже после рождения.

К тому же, поскольку заболевание является генетическим, его можно обнаружить с помощью специфических тестов обоих родителей; но проводить их или нет - выбирает уже сама пара, а не врач. Тем более генный дефект может образоваться на стадии формирования плода, а такой ход событий предсказать вообще невозможно. Плюс, подобные тесты крайне дороги.

Гаррисоны, впрочем, не пожалели денег и прошли полный генетический скрининг - анализ показал, что их дочь должна появиться на свет абсолютно здоровой. Однако судьба распорядилась по-другому, и теперь родителям приходится свыкаться с мыслью о том, что их малышка никогда не сможет видеть. Как рассказала мать Бриль, она уже дала себе слово, что жизнь её дочери не будет отличаться от жизни нормального ребёнка, а затем и подростка. Миссис Гаррисон ждала здоровенького малыша и "будет растить Бриль, как совершенно нормальную девочку".

"Аргументы и факты" 5 4
2 февраля 2010 г.
15
3668
5 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shalunishka
5 февраля 2010 08:33
Жестокий аблом

Mc
5 февраля 2010 09:38
О Боже no

Шарки
5 февраля 2010 09:48
ппц

Dex`y
5 февраля 2010 11:50
ничего страшного, научится читать пальцами и ясновидеть... ведь остальная сенсорика будет обострена

madeS
5 февраля 2010 12:53
Жаль ребёнка sad

Nachalnik
5 февраля 2010 13:07
малышка никогда не увидит "солнце" sad what

а может и наоборот :

Создан первый искусственный глаз
27 августа 2009,
Некоторое время назад мы писали о том, что группа ученых, занимающихся проблемой восстановления утерянного зрения, наконец-то смогла "дожить" до времени, когда современные технологии могут позволить осуществить их проект: создание искусственного глаза. Для успешного создания подобного имплантата, являющегося по сути видеокамерой, транслирующей изображение через ультратонкие электроды в оптические нервы, единственным препятствием было создать столь тонкие передающие электроды, и ученые эту проблему наконец-то решили.

В рамках программы Argus II профессор офтальмологии и биомедицинского проектирования из института Doheny Eye Institute в Лос-Анжелесе Марк Хумаюн (Mark Humayun) разработал данный биоимплантант, представляющий собой искусственную сетчатку, передающую в мозг черно-белое изображение. Первый образец имплантанта с 16 электродами испытывает в США Линда Мурфут (Linda Moorfoot), два последующих, более "продвинутых" (60 электродов), искусственных глаза испытывают еще двое слепых людей в Великобритании. Хумаюн рассчитывает в течение пяти лет создать "киберглаз" с 1000 электродами, что позволит слепым людям получать полноценное изорбажение окружающего мира. В ближайшие пару недель группа ученых в Австралии, проводящая аналогичные исследования, начнет испытания своей модели "глаза" с 30 электродами.

Пиченька
5 февраля 2010 15:42
кошмар!!!!!

Барабулька
5 февраля 2010 15:57
recourse

Kristinochka
5 февраля 2010 17:43
crying

Сладкоежка
5 февраля 2010 18:08
recourse

КОТОПЁС
5 февраля 2010 18:17
Dex`y

fellow

=ARTMAN=
5 февраля 2010 20:05
Ванга переродилась...

невесомая
6 февраля 2010 19:08
в шоке.

Алинка
8 февраля 2010 08:50
о Боже мой как жалко Малышку

Fast
9 февраля 2010 00:15
Некоторое время назад мы писали о том, что группа ученых, занимающихся проблемой восстановления утерянного зрения, наконец-то смогла "дожить" до времени, когда современные технологии могут позволить осуществить их проект: создание искусственного глаза.


Это поможет только тем у кого было зрение и он его потерял а у девочки походу не тока глаз нет но и всей батвы для того чтобы видеть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 11 Августа
USD 2.5796
EUR 2.6339
RUB 0.0427
Basalt1 5 минут назад ЛамповыйКун,
дурачёк ты ламповый чпхр
западная ведьма 11 минут назад Херасебе,((( никогда не слышала эту историю( YashaDi 24 минут назад Да не с Беларусь актуально. Данные официальные же, к нам туристов из Китая к примеру ездило мало. Зато сейчас местный туризм для своих на порядок мощнее, а ИТ сократилось... Так что вполне может быть, ну может не 6 а где-то 4.5

А россиян которые сами отдыхают фиг посчитаешь, но больше людей которые ездят по местным направлениям
fynjifvjkjltw 42 минут назад Верить пиздежу укрохохлов себя не уважать ( "Навоз" экстракшен) ЛамповыйКун 45 минут назад
Цитата: Ку ку
В индии зто давно поняли. Потому у них касты
И не тратят время на обучение низших людей

ты праў сосайтніг, шоб балты круціць табліцу умнажэнія учыць ненада ілі прасціця інтрыгалы там усякія пчхррр
рикошет 47 минут назад На 6 и 8 просто реконструкторы , французкая на наполеонику, и боец РККА на вторуху
Просто едут на /с мерприятие
fynjifvjkjltw 48 минут назад "Удар" был нанесён пердежом Zели? Ку ку 49 минут назад
Цитата: Monus
я думал брат в синем

Я думал брат по центру.
В синем слишком очевидно
Новости от партнеров