РЕКЛАМА

Предложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.
На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.
"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.' />

Студенты-платники армии не нужны

Студенты-платники армии не нужныПредложение белорусских депутатов об отмене отсрочки от армейского призыва для студентов-платников не нашло поддержки и не войдет в число поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.

На заседании рабочей группы решено оставить ту часть законопроекта, которая касается предоставления отсрочек от службы в армии, без изменений. Она остается в том же виде, в каком была принята депутатами Палаты представителей в первом чтении. То есть отсрочку от армии предполагается отменить только для студентов заочных форм обучения.

"Предложение о том, чтобы вместо заочников, призывать всех студентов-платников (высказанное ранее одной из депутатских комиссий. - Прим. БЕЛТА), не нашло поддержки ни в Министерстве образования, ни в Администрации президента, вызвало неоднозначное толкование в обществе", - пояснил Виктор Гуминский. Поэтому оно не вошло в законопроект при подготовке его ко второму чтению.

Не всех заочников призовут

Депутат подчеркнул, что отмена отсрочки от призыва для студентов-заочников не будет означать поголовного набора в армию всех, кто учится на заочных отделениях.

"Это не означает, что придет время и всех заочников призовут. В армию возьмут лишь столько, чтобы доукомплектовать силовые структуры до необходимого количества призывников", - пояснил Виктор Гуминский. Он напомнил, что студенты получили отсрочку от армии только в 2007 году, а до этого все шли в армию. И ничего страшного не происходило.

Призывников не хватает

Несколько лет назад была другая ситуация с числом призывников. К настоящему времени она сильно изменилась. Министерство обороны заявляет о ежегодном сокращении количества призывных ресурсов для обеспечения обороны и военной безопасности государства.

Анализ численности населения Беларуси по полу и возрасту показывает существенное снижение численности мужчин, подлежащих ежегодному первоначальному приему на воинский учет, и, как следствие, уменьшение количества призывных ресурсов.

За последнее время число мужчин, которым исполнилось 18 лет, годных к военному призыву, сокращается на 5-7% ежегодно. Так, в 2007 году годными к службе в армии были признаны более 58% призывников, в 2008-м - 49%, в 2009-м - почти 41%. В ближайшие 2-3 года эта тенденция сохранится.

В то же время Беларусь имеет самый большой перечень отсрочек среди стран СНГ: 28 оснований для непризыва, охватывающие 49 категорий (в России только 21 отсрочка, в Украине - 17). Из-за получения образования в Беларуси получают отсрочки более 164 тыс. человек в возрасте 18-26 лет, из них около 36 тыс. учатся на заочной форме.

Решение взвешенное

По словам депутата, все основания для отсрочек были тщательно проанализированы. В результате решено, что наиболее целесообразно призывать студентов-заочников. Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.

Депутат подчеркнул, что если законопроект будет принят и обретет статус закона, он не будет иметь обратной силы. То есть не будет распространяться на тех, кто сегодня призван и учится заочно. Нормы законопроекта коснутся только тех, кто поступит после его принятия.

Перспективы радуют?

Виктор Гуминский обнадежил: "Призыв в армию студентов-заочников - это, возможно, временная мера". Он не исключает, что в будущем армия может перейти на одногодичный срок службы. Минобороны выступает в поддержку этого предложения, но другие силовые ведомства пока не готовы к подобным изменениям.

Работа над поправками в закон "О воинской обязанности и воинской службе" в Палате представителей продолжается. Их рассмотрение во втором чтении запланировано на весеннюю сессию парламента, которая откроется 2 апреля 2010 года.

БЕЛТА 7 6

3 февраля 2010 г.
14
2652
5 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Scratchik
5 февраля 2010 03:07
неужели хоть немножко думать начали))))

Nget
5 февраля 2010 07:20
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу!
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

ухажор
5 февраля 2010 07:34
Цитата: Nget
Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

гос-ву нужны люди неумеющие думать, работающие на заводах и в колхозах и слепо верущие в нашего вождя...

HEINRICH
5 февраля 2010 08:17
XУЙ Я СДАМСЯ ВОЕН-КОМУ !!!!

orlik
5 февраля 2010 08:58
дошло до долбаёбов...денежки всем нужны

Xali-gali
5 февраля 2010 09:04
а я говрил что это бред полный и никогда токого не будет!!!

Monus
5 февраля 2010 09:14
понятное дело, кто платить будет?

Mc
5 февраля 2010 09:52
Ну вот и славненько:) Хотя я в принципе и не особо волновался...

Bobyn
5 февраля 2010 10:14
Цитата: Nget
Пусть у этих депутатов будут зарплаты как у преподавателей из детского сада и попробуют вырастить ребенка и дать образование на дневном отделении за эти копейки! Пусть побудут ближе к народу! Может мне кто расскажет зачем нам вообще армия??

полностью с тобой согласен да и если поступить на бесплатное дневное серовно тежело жить!!!!! дупают пидоры жопой а не головой только б деньги гребсти!! я с табой согласен!!

и стремиться поступить на дневную форму обучения.

мда дебилам закон неписан что б их сука однакоть тераристы растреляли!!!!

balon
5 февраля 2010 10:41
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

m16-utah
5 февраля 2010 13:43
надо быть полным далпоепом, что бы разделять для службы платников и бесплатников....

Badly
5 февраля 2010 16:02
Виктор Гуминский уверен: это может стать для молодых людей дополнительным стимулом хорошо учиться и стремиться поступить на дневную форму обучения.
А Виктор Г. подумал о том, что не всегда хватает средств на оплату? Хотя с чего бы ему об этом думать.. мол, главное у меня все зае-сь.
Цитата: balon
Скоро у нас будет как в книге Оруэлла "1984"

похоже на то. 2+2=5

nevski
5 февраля 2010 23:02
После колледжа, заочно, и дело не в том, что головы на дневное не хватило.
Человек сам как бы с образованием, а такую ахинею несет!

Baron333
8 февраля 2010 15:17
Nget,
Прав на все 100% !!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
fynjifvjkjltw 22 минут назад Flint,
Чё жирная тварь,на говно исходишь, блевотный? Когда уже больные коленки протянешь на работе,чухан интернетный?
Krauss 24 минут назад ИЗЫДИ САТАНА. YuRyL 27 минут назад Спустя два-три километра после пересечения границы с РП ощущается разница светоотражающего покрытия дороги. Ярче и порядочно дальше видно. Flint 53 минут назад У нас вроде и так неплохо видно, во всяком случае на главных трассах, а до какогонить села ваще хорошо если асфальт лежит)) Flint 37 минут назад fynjifvjkjltw,
Да иди ты нахуй утони под автобусом черт ебаный, нет мозгов на самоиронию, хули, по телеку же пиздят что все заебись.. искренне желаю тебе попасть в тюрьму, там говорят медицина замечательная, все знакомые, кто имел счастье оказаться в этом санатории, в один голос хвалили медсанчасть, анальгин любые хвори лечит))

St.irod,
ога, именно так, не удивлюсь если это говно уже на алибабе разработано баксов за 600, уж очень на их поделку похоже
D34610 60 минут назад С чего мамкины инженеры взяли , что она будет скользкая? Исходя из нашей разметок?
Новости от партнеров