РЕКЛАМА

Загрузка...
Позиции российского газового монополиста в белорусском "Белтрансгазе" растут. Согласно последним данным финансовой отчетности, доля прибыли "Газпрома" в "Белтрансгазе" выросла до рекордных 589 милилонов российских рублей.
По данным финансовой отчетности "Газпрома" за январь-сентябрь 2009 года, обнародованной в начале февраля, "Белтрансгаз" за первые девять месяцев прошлого года получил чистой прибыли на сумму более 2 млрд российских рублей (точнее - 2051 млн российских рублей). По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, чистая прибыль "Белтрансгаза" увеличилась на 114 млн.- российских рублей (в январе-сентябре 2008-го она составляла 1937 млн российских рублей).' />

"Белтрансгаз" постепенно отходит "Газпрому"

"Белтрансгаз" постепенно отходит "Газпрому"Позиции российского газового монополиста в белорусском "Белтрансгазе" растут. Согласно последним данным финансовой отчетности, доля прибыли "Газпрома" в "Белтрансгазе" выросла до рекордных 589 милилонов российских рублей.
По данным финансовой отчетности "Газпрома" за январь-сентябрь 2009 года, обнародованной в начале февраля, "Белтрансгаз" за первые девять месяцев прошлого года получил чистой прибыли на сумму более 2 млрд российских рублей (точнее - 2051 млн российских рублей). По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, чистая прибыль "Белтрансгаза" увеличилась на 114 млн.- российских рублей (в январе-сентябре 2008-го она составляла 1937 млн российских рублей).

Однако Беларусь от роста прибыли "Белтрансгаза" получит немного, так как доля "Газпрома" в прибыли газотранспортного предприятия за последний год увеличилась на 105 млн российских рублей (с 484 млн российских рублей за январь-сентябрь 2008-го до 589 млнза январь-сентябрь 2009-го). За год доля российского газового монополиста в прибыли "Белтрансгаза" выросла более чем на 20%.
"Белтрансгаз" постепенно отходит "Газпрому"
При этом доля "Газпрома" в прибыли белорусского предприятия будет продолжать увеличиваться и в этом году. Как известно, в феврале нынешнего года "Газпром" должен перечислить Беларуси очередной платеж в размере 625 млн долларов за 12,5% акций "Белтрансгаза". В результате этой сделки доля "Газпрома" в акционерном капитале "Белтрансгазе" увеличится до 50%.

Генеральный директор "Белтрансгаза" Владимир Майоров констатировал на пресс-конференции в январе этого года, что увеличение доли "Газпрома" приведет к изменению соотношения голосов в наблюдательном совете предприятия. Не исключено, что и председатель наблюдательного совета "Белтрансгаза", которым сейчас является первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, может у предприятия измениться, по инициативе "Газпрома" эту должность может занять россиянин. Так что "Белтрансгаз" будет становиться все меньше белорусским. Динамика распределения прибыли об этом уже свидетельствует.

"БДГ"
5 февраля 2010 г.
6
1691
5 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Газпром" стал владельцем половины "Белтрансгаза"

ОАО \"Газпром\" перечислило 625 миллионов долларов в оплату 12,5% акций ОАО \"Белтрансгаз\", таким образом, компания становится владельцем 50% акций э...

Области Беларуси начали оплачивать газ в валютеОбласти Беларуси начали оплачивать газ в валюте

Беларусское газотранспортное предприятие \"Белтрансгаз\" после приобретения \"Газпромом\" 100% акций предприятия перевело областные газовые предприяти...

Беларусь продаст Беларусь продаст "Газпрому" свою газотранспортную систему

Официальный Минск решил продать \"Газпрому\" 50 процентов акций Белтрансгаза за 2,5 миллиарда долларов. Соответствующий текст соглашения белорусская д...

В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%В Беларуси продажа водки выросла на 4,2%

По информации Национального статистического комитета, в январе—апреле 2009 года доля реализации алкогольной продукции в общем объеме розничного товаро...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
5 февраля 2010 14:28
2051 млн российских рублей

~68 млн. долларов.

Как известно, в феврале нынешнего года "Газпром" должен перечислить Беларуси очередной платеж в размере 625 млн

Долгосрочные капиталовложения. Ещё и не поймёшь, окупятся ли...

Butt-head
5 февраля 2010 14:52
за наши же деньги нас и купят с потрохами вместе

-Semen-
5 февраля 2010 17:09
Butt-head,
уже покупают потиху и ничего мы с этим не поделаем recourse

ФРАНЦИСКАНЕЦ
5 февраля 2010 18:53
почему не продать эти акции внутри республики и только для беларусов , обратится к народу и сказать что такая попа ,надо акции купить ,думаю купили бы без проблем, деньги у народа есть ?

druguser
5 февраля 2010 19:18
ФРАНЦИСКАНЕЦ,
дело в том что проще лизать жопу россии в надежде на туманную поддержку с ее стороны чем сделать обычных смертных акционерами
агл пездеть т на россею но все равно тянеться к ней

Aibol
6 февраля 2010 12:47
Сожрёт нас Россия! В евросоюз двигать надо было!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
SabakaZ 3 минут назад Вчера у Иисуса арбуз покупал. gismo_2 10 минут назад На 9-ой с калоприемником вообще секси. isiasan 16 минут назад 1. 13700/12 = 1142 евро.
2. 1142- (x стоимость жизни, жкх, транспорт, силиконовые сиськи и т д) =y
3. Y(1142 евро макс)/4 = 285 евро макс на человека. И это в европе где многие вещи жкх, алкоголь, сигареты, транспорт стоит гораздо больше чем у нас. Нафиг эту голь эйрапейскую мне и в Синеокой клево.
Panzer 18 минут назад Кастовая система - вот проблема. Прокуратор Иудеи 20 минут назад Камеди оказывается часть порно фильма.
В принципе и не удивлен
Прокуратор Иудеи 28 минут назад Залупоглазый gismo_2 30 минут назад
Цитата: vitut
Да, вместо ругательств и оскорблений сплошь будут аргументы, факты и взвешенные логичные рассуждения.

Цитата: dianest
шутник))) я тебе наверное раскрою тайну, но Польша должна по кредитам куда больше чем РБ и чё?)) долг на душу населения раза в два точно выше. У прибалтов кстати так же и их долги только растут.

Ну началось. =)

Интересно, а Диаресту правда в голову не приходило что у гос долга может быть разная структура, или он с выгодой для себя об этом умалчивает?
dembelvdv 33 минут назад Куда звонить? где записывают? )))
Новости от партнеров