РЕКЛАМА

' />

Решение по делу Какута

ФК "Челси" был полностью реабилитирован после размолвок относительно трансфера Гаэля Какута, после чего все принятые против клуба санкции были отменены.

Сегодняшнее заявление Арбитражного суда по спорту полностью приведено ниже.

Председатель ФК "Челси" Брюс Бак так прокомментировал его: "Мы рады мирному разрешению этого дела и ратификации его Арбитражным судом по спорту, а также признанию его решения ФИФА".

"Мы изначально стремились в этом деле плотно работать вместе с "Лансом" до конца процесса, и два клуба упрочили свои отношения в результате сотрудничества, приведшего к обоюдовыгодному решению, удовлетворяющему всех".

"В атмосфере доверия и в целях достижения возможности дальнейшего сотрудничества с "Лансом", не видя для себя никакой обременительной повинности, "Челси" согласился возместить запрошенную в изначальном постановлении ФИФА компенсацию за затраты на обучение, которое игрок прошел во время пребывания в "Лансе".

Исполнительный директор ФК "Челси" Рон Гурлэй добавил: "Без всякого сомнения, мы удовлетворения, что "Челси" теперь свободен от всех обвинений и дело закрыто".

Официальное постановление Арбитражного суда по спорту гласит:

Лозанна, 4 февраля 2010 года - Арбитражный суд по делам спорта выпустил постановление, ратифицирующее соглашение, достигнутое ФК "Челси", "Ресинг клуб де Ланс" и французским футболистом Гаэлем Какута, и фиксирующее окончание арбитражной процедуры с участием ФИФА по данному делу. Суд отметил, что в достигнутом соглашении два клуба и игрок признали, что контракт между игроком и "РК Ланс" был недействителен. Соответственно, игрок не мог преждевременно и без права на сделку прервать контракт. Таким образом, ФК "Челси" не может быть ответственным за подстрекательство к нарушению условий контракта. Следовательно, в свете этих новых фактов, санкции, наложенные на ФК "Челси" и французского футболиста Палатой по решению спорных вопросов ФИФА, должны быть сняты.

В соответствии с запросом сторон, все материалы слушания, включая детали арбитражного решения и достигнутого соглашения должны остаться конфиденциальными, и суд не намерен комментировать это дело в дальнейшем.

25 сентября 2009 Палатой по решению спорных вопросов ФИФА, среди прочего, на ФК "Челси" был наложен запрет на использование Гаэля Какута в течение четырех месяцев и запрет на покупку новых игроков, резидентов или нерезидентов страны, в течение двух месяцев после вступления документа в силу. Санкции были действительно до принятия Арбитражным судом настоящего постановления.
Смотрите также:
ФИФА запретила ФИФА запретила "Челси" трансферы

ФИФА запретила \"Челси\" регистрировать каких-либо новых игроков в течение двух ближайших трансферных окон.Руководящая организация мирового футбола н...

Подробности контракта Жиркова с Подробности контракта Жиркова с "Челси"

Спорт-Экспресс\" узнал подробности контракта Жиркова с \"Челси\" Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Юрий Жирков подпишет контра...

Турецкая Федерация Футбола пригрозила пожаловаться на Турецкая Федерация Футбола пригрозила пожаловаться на "Челси" в ФИФА

Турецкая Федерация Футбола пригрозила пожаловаться на \"Челси\" в ФИФА, если лондонский клуб не прекратит преследование главного тренера национальной...

Гуус Хиддинк назначен тренером Гуус Хиддинк назначен тренером "Челси"

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назначен на пост наставника лондонского \"Челси\". Голландский специалист будет совмещать должно...

0
889
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 30 Сентября
USD 2.6236
EUR 3.0727
RUB 0.0333
__ 35 минут назад Мамкины блокираторы... Всё давно затихает. Всебелоруcский прокладочный "мирный" флешмоб тоже. Нехта развалилась. Люди устали. Часть получает статьи и дубинками. Станет холодно, все будут дома сидеть. The fin... Mab 42 минут назад
Цитата: triangel
Глупо с твоей стороны ожидать чего-то большего.

Удивлен от тебя такое слышать.
Суоми из-за того что находится относительно далеко и не связана экономически с РБ могла бы спокойно открыто без намеков не признавать легитимность лукашенки. Для Украины, например, решение обращаться к лукашенке просто "Александр Лукашенко" принять гораздо сложнее чем для Суоми, из-за возможных последствий которые могут сказаться на торговле и другом сотрудничестве.

Цитата: Romacheka
развести прессу?

Развести можно только проститутку на бесплатный секс.
triangel 56 минут назад А могли бы использовать ситуацию и таким образом прорекламировать свой стадион. Глупцы! triangel 64 минут назад Mab,
Саули на следующий день высказался по поводу выборов и правах человека. За это время он говорил о Беларуси с поезидентом Латвии, с Меркель, с путиным, с премьер-министром Швеции. Беларусь не соседняя страна, много о ней не знают, большой роли никогда не играла ни Беларусь, ни Суоми.
Позицию обозначили, в европарламенте от северных стран позицию озвучили. Глупо с твоей стороны ожидать чего-то большего.
Romacheka 68 минут назад
Цитата: Mab
Может забыли внести?

Позер, не забыл сегодня развести прессу?
Mab 82 минут назад Вернулся 37-й. В Малиновке милиция ходит по домам и распрашивает собираются ли люди во дворах, включают ли музыку, нет ли запрещенной символики... Либерман 83 минут назад
Цитата: Mab
По СТВ показали 99-летнего ветерана, который рассказывал как здесь боролся с бело-красно-белыми "тряпками" во время ВОв.
А после того как журналисты подняли его биографию выяснилось, что он служил в НКВД на Кавказе, а приехал в Беларусь только в 1948-м.

Сами выдумали, что он рассказывал, как боролся здесь с бело-красно-белыми тряпками, сами опровергли свою выдумку. Идиоты. самые настоящие.
Mab 88 минут назад
Цитата: triangel
Ты ждал чего-то особенного?

ТО что люди не поддерживают диктатуру, я и так знаю, а почему нет реакции от властей как у Польши, Литвы, Германии, Дании или даже Норвегии? Почему-то в списке стран которые не признали лукашенко президентом нет Суоми. Может забыли внести?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 806 гостей