РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП "Мингаз" сообщил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.
' />

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен в Беларуси

Проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения подготовлен в Беларуси


В Беларуси подготовлен проект указа о внесении изменений в Правила дорожного движения. Об этом сегодня на встрече с коллективом УП "Мингаз" сообщил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности планируется изменить сроки предоставления медицинских справок для водителей. Те, кто перевозит особо опасные грузы, должны будут проходить медосмотр раз в 3 года, водители старше 50 лет - раз в год. Все остальные должны будут обращаться за справкой по-прежнему один раз в пять лет. При этом, как отметил министр, водители должны будут всегда иметь при себе медицинскую справку.

Анатолий Кулешов также напомнил о нововведении, которое разрешает оформить ДТП без участия сотрудника ГАИ, если нанесенный ущерб не превышает 200 евро. В этом случае не должно быть пострадавших, а также претензий со стороны всех участников ДТП.

Кроме того, согласно новой редакции ПДД будет действовать требование о получении прав на управление мопедом.

Министр внутренних дел также сообщил, что в Беларуси в 2011 году будет утвержден образец нового водительского удостоверения. Те права, которые будут введены с июля 2010 года, - это пилотный проект. Предполагается, что права международного образца можно будет получать по заявительному принципу, а не в обязательном порядке. Например, такой документ понадобится тем, кто выезжает на автомашине за пределы Беларуси.


Василий Малашенков
БЕЛТА
7
1761
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси представлен образец новых водительских удостоверенийВ Беларуси представлен образец новых водительских удостоверений

Новые водительские права будут представлять собой пластиковую карточку, на которой будет фото владельца, номер водительского удостоверения, государств...

Белорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказанийБелорусская ГАИ идет по пути ужесточения наказаний

Как сообщил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин 12 мая на пресс-конференции в Минске, балльная система учета нарушений правил дорожного...

Наличие прав для водителей мопедов и скутеров станет обязательным с марта 2 ...Наличие прав для водителей мопедов и скутеров станет обязательным с марта 2 ...

Госавтоинспекция Беларуси не будет с 1 июля штрафовать водителей мопедов и скутеров, не имеющих водительских удостоверений новой подкатегории АМ, сооб...

Лукашенко: МВД переусердствовало в изменении ПДД

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сомнения в целесообразности ряда предлагаемых изменений в правила дорожного движения. Рассматривая соо...

Загрузка...
Комментарии

jody
7 февраля 2010 22:04
С дтп вроде ничего

I`m loving`it
7 февраля 2010 22:11
Анатолий Кулешов также напомнил о нововведении, которое разрешает оформить ДТП без участия сотрудника ГАИ, если нанесенный ущерб не превышает 200 евро. В этом случае не должно быть пострадавших, а также претензий со стороны всех участников ДТП.

а то без него как будто никто до такого не додумывался...

brand
7 февраля 2010 22:38
I`m loving`it,
Ну просто раньше какая-нить сука могла не уехать и вызвать ментов, и ничего ты не докажешь. Теперь так развести не просто будет.

Antonio1
7 февраля 2010 22:40
Предполагается, что права международного образца можно будет получать по заявительному принципу, а не в обязательном порядке. Например, такой документ понадобится тем, кто выезжает на автомашине за пределы Беларуси.

Ну конечно, и за это придется дополнительно раскошелиться - все для народа.

6atenka
7 февраля 2010 22:48
а как определить стоимость ущерба если не знаешь что сколько стоит плюс стоимость ремонта

zamutilus
7 февраля 2010 23:32
про мопеды правильно сделали

wader
8 февраля 2010 10:13
200 евро это мало... надо 500!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
kolhaun 4 минут назад 13-я - училка или воспиталка vitut 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
примета ,Варди такая:сфоткался с рыбой - скоро умрешь

Не знаю, как с рыбой. Но вот чувак тут со змеей сфоткался – сказал: руки сводит, умираю.
suicideas 13 минут назад Канал - говно, ведущий - говно, вот и все дела... а про что он там воняет - это не важно даже. evg256 19 минут назад maxiaka1111, в сети есть скрины с его очень сильно нелицеприятными высказываниями в адрес жены. + Сама жена выкладывала в своем инстаграмме фото мед. заключения, после того, как он ее избил, подкараулив. Там закрытая чмт и прочие веселости. Потом он просил прощения, она, судя по всему, не простила, он и самовыпилился. Это я только что нагуглил.
suicideas 21 минут назад Да хоть бы ч0рт у власти, абы не те ублюдки Опы что уже как-то были до него. Natty 23 минут назад Даже не верится что Арслана больше нет ( Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.

Не заметил я сразу эту дописку.
Ну, и дурак же ты, Маб. Название поменяли и уже не аль-Каеда?
Для тебя информация посольства США в Сирии:
"The core of HTS is Nusra, a designated terrorist org. This designation applies regardless of what name it uses or what groups merge into it."
"HTS is a merger and any group that merges into it becomes part of al-Qa'ida's Syrian network."
https://twitter.com/USEmbassySyria/status/864137666102734849
https://twitter.com/usembassysyria/status/864138586672828416
западная ведьма 29 минут назад meredian2,
в руку его змея укусила, он показывал. потом у него руки скрючились, он говорит "я умираю" и пошел
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 2794 гостя