РЕКЛАМА


Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

' />

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.




Он уточнил, что речь не идет о дорогах со скоростью 300 км/ч, но президент дал поручение БЖД разрабатывать проект по строительству железной дороги от Гомеля до Минска со средней скоростью 160 км/ч. Для этих целей, по словам Якобсона, в том числе будет рассматриваться использование китайского кредита, общий объем которого составляет 5,7 млрд. долларов.

"Условия китайской стороны, чтобы до 50% оборудования либо каких-то других технологий закупалось в Китае. Для нас это тоже интересно, потому что в Китае эта отрасль промышленности развита, они производят электро- и дизель-поезда", - пояснил председатель облисполкома.

По его мнению, часть железной дороги от Минска в сторону Киева должна быть электрифицированной. "Потому что неправильно, что с украинской стороны дорога электрифицирована, а здесь у нас - нет", - считает Якобсон.

Он также отметил, что самый важный и крупный проект для Гомельской области на ближайшие годы - строительство железной дороги ниже Припяти. "Президент дал поручение правительству - делать проект этой дороги. Эта дорога должна потянуть за собой экономику. Это же не просто дорога для дороги. Есть крупнейший гранитный карьер в Глушковичах с запасом гранита на 300 лет, там облицовочный гранит можно делать. Есть на Полесье полезные ископаемые, мел, глина. Этот проект будет серьезный, и будет реализован. Сейчас уже начата определенная работа", - отметил Якобсон.

БелаПАН 1
6 февраля 2010 г.
12
2725
7 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

jody
7 февраля 2010 22:27
Что-то мы уже привыкаем жить в кредит...)

amigo
7 февраля 2010 22:29
Made in China....паленные поезда будут....

Empereur
7 февраля 2010 22:41
Почему строить нужно всякую лабуду? Пускай бы лучше все финансы в торговлю ложили, и поднимали экономику с колен, а не "для галочки" деньги спускали.
Наш "батька" просто чувствует конец наверное, а это последние аккорды прощальной симфонии. В Египте Пирамиды, а у нас дворцы и всякая другая ересь.

parakyma
8 февраля 2010 01:34
Цитата: Empereur
Наш "батька" просто чувствует конец наверное


ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

Nget
8 февраля 2010 07:25
Цитата: parakyma
ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

крапыль))
8 февраля 2010 09:31
Цитата: Nget
конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

ббрррхахах под сталом +100500

Romas
8 февраля 2010 11:46
Empereur,
А ты ваще статью читал?

Шурочка
8 февраля 2010 12:38
amigo,

Нормальные Китай поезда делает, уже хотели у них покупать, да слабенькие оказались машины. А скорости можно было бы и побольше, счас 120 на Гомель много где едешь.

amigo
8 февраля 2010 15:33
Шурочка,
Не знаю....такая батва как и с атомной станцией.....типо Россия дает нам кредит на нее и будем строить Российскую.....

Лучше уже за свои построить какую-нить Французскую или Японскую....

Шурочка,
Вот ты купишь китайскую машину или немецкую???

Шурочка
8 февраля 2010 19:54
amigo,

Да нету у нас столько денег чтоб перейти на такие скорости. Так что кредит и еще раз кредит. Они то есть но сейчас за счет дороги автобусы покупают. Идиоты.

НУ а машину купил бы немецкую, а в данном случае, электровозы китайцев вполне хороши. Но мне все же кажется что придут к нам русские машины. Их кувалдой чинить то проще, и не надо новые ремонтные цеха :)

APELSIN
9 февраля 2010 08:32
Какие нахрен 160 км/ч, если Минск-Гомель не электрофицированный участок пути.

parakyma
10 февраля 2010 16:54
Nget,Посмотришь сколько он еще власть будет держать....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 08 Августа
USD 2.5843
EUR 2.6308
RUB 0.0429
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1228 гостей