РЕКЛАМА

Загрузка...

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.

' />

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

У нас будет своя вполне скоростная железная дорога Минск - Гомель

Планируется, что при строительстве скоростной железной дороги из Минска в Гомель будут использованы средства китайского кредита, сообщил на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон.




Он уточнил, что речь не идет о дорогах со скоростью 300 км/ч, но президент дал поручение БЖД разрабатывать проект по строительству железной дороги от Гомеля до Минска со средней скоростью 160 км/ч. Для этих целей, по словам Якобсона, в том числе будет рассматриваться использование китайского кредита, общий объем которого составляет 5,7 млрд. долларов.

"Условия китайской стороны, чтобы до 50% оборудования либо каких-то других технологий закупалось в Китае. Для нас это тоже интересно, потому что в Китае эта отрасль промышленности развита, они производят электро- и дизель-поезда", - пояснил председатель облисполкома.

По его мнению, часть железной дороги от Минска в сторону Киева должна быть электрифицированной. "Потому что неправильно, что с украинской стороны дорога электрифицирована, а здесь у нас - нет", - считает Якобсон.

Он также отметил, что самый важный и крупный проект для Гомельской области на ближайшие годы - строительство железной дороги ниже Припяти. "Президент дал поручение правительству - делать проект этой дороги. Эта дорога должна потянуть за собой экономику. Это же не просто дорога для дороги. Есть крупнейший гранитный карьер в Глушковичах с запасом гранита на 300 лет, там облицовочный гранит можно делать. Есть на Полесье полезные ископаемые, мел, глина. Этот проект будет серьезный, и будет реализован. Сейчас уже начата определенная работа", - отметил Якобсон.

БелаПАН 1
6 февраля 2010 г.
12
2103
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минск и Москву свяжет скоростная железная дорогаМинск и Москву свяжет скоростная железная дорога

Беларусь, Россия и Китай начали работу над проектом строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Минском. Об этом сказал начальник Б...

С 15 июня билеты в фирменные поезда Белорусской железной дороги подешевеют

Стоимость билетов до Москвы и Санкт-Петербурга снижена на 9-22%....

Реконструкция трассы Реконструкция трассы "Минск-Гомель" обойдётся в полмиллиарда долларов

Реконструкцию трассы М5 планируется завершить в 2013 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Бе...

Протяженность второй кольцевой дороги будет 158 километровПротяженность второй кольцевой дороги будет 158 километров

Предусмотрено строительство второй кольцевой дороги общей протяженностью 158 км. В ее состав будут входить существующие участки автомобильных дорог (7...

Загрузка...
Комментарии

jody
7 февраля 2010 22:27
Что-то мы уже привыкаем жить в кредит...)

amigo
7 февраля 2010 22:29
Made in China....паленные поезда будут....

Empereur
7 февраля 2010 22:41
Почему строить нужно всякую лабуду? Пускай бы лучше все финансы в торговлю ложили, и поднимали экономику с колен, а не "для галочки" деньги спускали.
Наш "батька" просто чувствует конец наверное, а это последние аккорды прощальной симфонии. В Египте Пирамиды, а у нас дворцы и всякая другая ересь.

parakyma
8 февраля 2010 01:34
Цитата: Empereur
Наш "батька" просто чувствует конец наверное


ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

Nget
8 февраля 2010 07:25
Цитата: parakyma
ты что гонишь ?какой конец ?)))))))))))

конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

крапыль))
8 февраля 2010 09:31
Цитата: Nget
конец, который всё сильнее и сильнее упирается ему в задний проход=))

ббрррхахах под сталом +100500

Romas
8 февраля 2010 11:46
Empereur,
А ты ваще статью читал?

Шурочка
8 февраля 2010 12:38
amigo,

Нормальные Китай поезда делает, уже хотели у них покупать, да слабенькие оказались машины. А скорости можно было бы и побольше, счас 120 на Гомель много где едешь.

amigo
8 февраля 2010 15:33
Шурочка,
Не знаю....такая батва как и с атомной станцией.....типо Россия дает нам кредит на нее и будем строить Российскую.....

Лучше уже за свои построить какую-нить Французскую или Японскую....

Шурочка,
Вот ты купишь китайскую машину или немецкую???

Шурочка
8 февраля 2010 19:54
amigo,

Да нету у нас столько денег чтоб перейти на такие скорости. Так что кредит и еще раз кредит. Они то есть но сейчас за счет дороги автобусы покупают. Идиоты.

НУ а машину купил бы немецкую, а в данном случае, электровозы китайцев вполне хороши. Но мне все же кажется что придут к нам русские машины. Их кувалдой чинить то проще, и не надо новые ремонтные цеха :)

APELSIN
9 февраля 2010 08:32
Какие нахрен 160 км/ч, если Минск-Гомель не электрофицированный участок пути.

parakyma
10 февраля 2010 16:54
Nget,Посмотришь сколько он еще власть будет держать....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 14 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 24 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 37 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 43 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 45 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 49 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 59 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 61 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2766 гостей