РЕКЛАМА

Компания Sony планирует конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. Об этом сообщает газета NZ Herald. Стереоскопические версии картин будут готовиться не для широкого проката, а для продажи на дисковых носителях в рамках программы развития так называемых "домашних 3D-технологий".
"Вероятно, продажа таких фильмов начнется уже в следующем фискальном году, если процесс докажет свою эффективность", - сказал Джо Наката (Joe Nakata), заместитель руководителя департамента компании Sony, занимающегося трехмерными проектами.' />

Sony конвертирует в формат 3D свою киноклассику

Sony конвертирует в формат 3D свою киноклассикуКомпания Sony планирует конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. Об этом сообщает газета NZ Herald. Стереоскопические версии картин будут готовиться не для широкого проката, а для продажи на дисковых носителях в рамках программы развития так называемых "домашних 3D-технологий".
"Вероятно, продажа таких фильмов начнется уже в следующем фискальном году, если процесс докажет свою эффективность", - сказал Джо Наката (Joe Nakata), заместитель руководителя департамента компании Sony, занимающегося трехмерными проектами.
По его словам, соответствующая техническая инфраструктура уже создана в Индии, где и будут проводиться все необходимые работы.
Какие именно фильмы из библиотеки Sony станут стереоскопическими в первую очередь, Наката не уточнил, но, по некоторым данным, речь идет об известных фантастических картинах, например "Охотниках за привидениями", "Людях в черном" и других.
Напомним, что летом 2010 года компания Sony представит на рынке девять моделей телевизоров и плееров Blu-ray, позволяющих просматривать стереоскопические программы и фильмы.
6
1425
7 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VADson
7 февраля 2010 12:14
это да!

MoDErahN
7 февраля 2010 12:57
Ой, Гизмач, ой не спустится это все на тормозах. Поутихнет, да не спустится.

febus
7 февраля 2010 14:52
Почитайте статьи про строение глаза и влияние зрения на мозг при просмотре 3D. Если там действительно объективная правда, то ну нах это 3D.

MoDErahN
7 февраля 2010 17:14
febus, поверь мне, с точки зрения влияния на глаза, опасность та же, что и при просмотре 2D, потеря нормальной способности глаза к аккомодации, т.к. фактически этой самой аккомодации не происходит во время просмотра.
А в отношении воздействия на мозг, так 3D столь же опасно, как смотреть на мир, окружающий тебя, двумя глазами. Так что срочно покупай черную повязку и носи поочередно то на одном, то на другом глазу.

febus
7 февраля 2010 18:38
Цитата: MoDErahN
поверь мне

хм... А ты специалист в области офтальмологии и аккомодации?

MoDErahN
7 февраля 2010 19:36
febus, именно офтальмологи и говорят, что 3D не опаснее 2D. А все проблемы современного 3D в основном в технике:
Вопервых, яркость ниже, а вовторых, негативно может влиять разделение по времени, т.е. мерцание кадров для каждого глаза. Но это уже давно исследованные вещи (еще на этапе создания первых массовых ЭЛТ), и ничего сверхопасного в них нет.
Само же 3D никакого негатива не несет. И если этот бум на 3D продержится достаточно долго, то и оборудование подтянется до уровня по яркости и качеству картинки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 11 Августа
USD 2.5768
EUR 2.6547
RUB 0.0425
Ку ку 14 минут назад Морда лица страшновата. Я столько не выпью Monus 33 минут назад с сиськами перебор Eugeneby 35 минут назад Послевоенные годы были тяжёлыми.
Походу такие же истории ждут срашку опять.
Денег нет, но вы держитесь. Беспризорных будет больше, а следовательно и преступлений. Ведь папка сдох где-то в Украине, а мамка сбухалась на похоронные деньги.
valenok 46 минут назад fynjifvjkjltw,
Выбитые окна и сгоревшие самолеты говорят, что удар был нанесен горящими пердаками кацапни.
ЛамповыйКун 47 минут назад дзікія азіяты хулі. lodkin 48 минут назад у меня сосед по подъезду ходит в ночник в семейниках и алкоголичке, никто особо не возражает.
пусть Наоми Ву ходит, главное из губ надувной бассейн не делает, и синтол в попу 10 литров не вгоняет
Monus 64 минут назад западная ведьма,
а лучше бы её и не было, ужас. дичь, за одежду убивали.
Basalt1 78 минут назад ЛамповыйКун,
дурачёк ты ламповый чпхр
вы хотите нового президента? а нахрена? вы ж разговариваете точно как Лукашенко. один в один. не надо вам нового! вам и с Батькой неплохо))

https://www.youtube.com/watch?v=oX4M0RpsCHQ
а здоровый дурак опасен для общества? да?))
Новости от партнеров