РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Sony планирует конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. Об этом сообщает газета NZ Herald. Стереоскопические версии картин будут готовиться не для широкого проката, а для продажи на дисковых носителях в рамках программы развития так называемых "домашних 3D-технологий".
"Вероятно, продажа таких фильмов начнется уже в следующем фискальном году, если процесс докажет свою эффективность", - сказал Джо Наката (Joe Nakata), заместитель руководителя департамента компании Sony, занимающегося трехмерными проектами.' />

Sony конвертирует в формат 3D свою киноклассику

Sony конвертирует в формат 3D свою киноклассикуКомпания Sony планирует конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. Об этом сообщает газета NZ Herald. Стереоскопические версии картин будут готовиться не для широкого проката, а для продажи на дисковых носителях в рамках программы развития так называемых "домашних 3D-технологий".
"Вероятно, продажа таких фильмов начнется уже в следующем фискальном году, если процесс докажет свою эффективность", - сказал Джо Наката (Joe Nakata), заместитель руководителя департамента компании Sony, занимающегося трехмерными проектами.
По его словам, соответствующая техническая инфраструктура уже создана в Индии, где и будут проводиться все необходимые работы.
Какие именно фильмы из библиотеки Sony станут стереоскопическими в первую очередь, Наката не уточнил, но, по некоторым данным, речь идет об известных фантастических картинах, например "Охотниках за привидениями", "Людях в черном" и других.
Напомним, что летом 2010 года компания Sony представит на рынке девять моделей телевизоров и плееров Blu-ray, позволяющих просматривать стереоскопические программы и фильмы.
6
933
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Анонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3DАнонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3D

Кинокомпания Sony Pictures аноннсировала первый в мире диск с фильмом в стандарте 3D. Blu-ray диск с фильмом \"Облачно, возможны осадки в виде фрикаде...

Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильникКомпании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson...

Sony активно привлекает разработчиков игр для PSPSony активно привлекает разработчиков игр для PSP

По сообщению ресурса Develop, компания Sony решила начать кампанию по массовому привлечению разработчиков для создания игр для портативных игровых кон...

Создаст ли Sony PSP-телефон?Создаст ли Sony PSP-телефон?

Японская компания Sony в тандеме с шведским производителем мобильных телефонов Sony Ericsson возможно создадут PSP-телефон.Те же «информаторы» утвержд...

Загрузка...
Комментарии

VADson
7 февраля 2010 12:14
это да!

MoDErahN
7 февраля 2010 12:57
Ой, Гизмач, ой не спустится это все на тормозах. Поутихнет, да не спустится.

febus
7 февраля 2010 14:52
Почитайте статьи про строение глаза и влияние зрения на мозг при просмотре 3D. Если там действительно объективная правда, то ну нах это 3D.

MoDErahN
7 февраля 2010 17:14
febus, поверь мне, с точки зрения влияния на глаза, опасность та же, что и при просмотре 2D, потеря нормальной способности глаза к аккомодации, т.к. фактически этой самой аккомодации не происходит во время просмотра.
А в отношении воздействия на мозг, так 3D столь же опасно, как смотреть на мир, окружающий тебя, двумя глазами. Так что срочно покупай черную повязку и носи поочередно то на одном, то на другом глазу.

febus
7 февраля 2010 18:38
Цитата: MoDErahN
поверь мне

хм... А ты специалист в области офтальмологии и аккомодации?

MoDErahN
7 февраля 2010 19:36
febus, именно офтальмологи и говорят, что 3D не опаснее 2D. А все проблемы современного 3D в основном в технике:
Вопервых, яркость ниже, а вовторых, негативно может влиять разделение по времени, т.е. мерцание кадров для каждого глаза. Но это уже давно исследованные вещи (еще на этапе создания первых массовых ЭЛТ), и ничего сверхопасного в них нет.
Само же 3D никакого негатива не несет. И если этот бум на 3D продержится достаточно долго, то и оборудование подтянется до уровня по яркости и качеству картинки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров