РЕКЛАМА

' />

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты
* 750 мл молока
* 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Дрожжевые блины

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

Дрожжевые блины

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Дрожжевые блины

Добавить 200 г муки, перемешать.

Дрожжевые блины

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Дрожжевые блины

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Дрожжевые блины

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Дрожжевые блины

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.

Дрожжевые блины

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Дрожжевые блины

Белки взбить.

Дрожжевые блины

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Дрожжевые блины

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Дрожжевые блины

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Приятного аппетита!
(с)
11
3148
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Комментарии не по теме не приветствуются....

Загрузка...
Комментарии

Димко Steep.exe
7 февраля 2010 16:50
kazz2, как ты кидаешь фото моделей и дрожжевые блины?) Одно с другим не вяжется.

Majest1k
7 февраля 2010 16:54
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

А можно с зажаркой из свинины, яйцо, жир.

kazz2
7 февраля 2010 16:54
Димко Steep.exe,

я публикую фото одежды и обуви, а не моделей.

Энма Ай
7 февраля 2010 17:03
аппетитно выглядит winked

OMGLOLROFLUser
7 февраля 2010 18:10
kazz2, мы всей медией едем к вам на блины. Везем с собой клубнику и сливки.

Xali-gali
7 февраля 2010 18:24
блин-блинский =)

Versace
7 февраля 2010 20:10
даже и не задумываюсь о блинах и масленнице.
я уже давно не ем мучного..

SereogaNeon
7 февраля 2010 23:05
Majest1k,
Замолчи садюга!!!
Обажаю блины!! Кстати как похудеть побырому?=))

kazz2
8 февраля 2010 00:40
Цитата: SereogaNeon
Кстати как похудеть побырому?=))


На днях повешу подборку диет fellow

Алинка
8 февраля 2010 08:32
обожаю блинчики особинно с клубничным вореньем

buuuzz
8 февраля 2010 15:58
Цитата: Алинка
обожаю блинчики особинно с клубничным вореньем

Я насчитал 5 ошибок. Кто больше? wink

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Сентября
USD 2.0882
EUR 2.4544
RUB 0.0317
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1090 гостей