РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Ингредиенты
* 750 мл молока
* 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
* 1 ст.л. сахара
* 350-400 г муки
* 3 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Дрожжевые блины

Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.

Дрожжевые блины

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Дрожжевые блины

Добавить 200 г муки, перемешать.

Дрожжевые блины

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Дрожжевые блины

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Дрожжевые блины

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Дрожжевые блины

Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.

Дрожжевые блины

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Дрожжевые блины

Белки взбить.

Дрожжевые блины

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Дрожжевые блины

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Дрожжевые блины

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Приятного аппетита!
(с)
11
2972
7 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Комментарии не по теме не приветствуются....

Загрузка...
Комментарии

Димко Steep.exe
7 февраля 2010 16:50
kazz2, как ты кидаешь фото моделей и дрожжевые блины?) Одно с другим не вяжется.

Majest1k
7 февраля 2010 16:54
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

А можно с зажаркой из свинины, яйцо, жир.

kazz2
7 февраля 2010 16:54
Димко Steep.exe,

я публикую фото одежды и обуви, а не моделей.

Энма Ай
7 февраля 2010 17:03
аппетитно выглядит winked

OMGLOLROFLUser
7 февраля 2010 18:10
kazz2, мы всей медией едем к вам на блины. Везем с собой клубнику и сливки.

Xali-gali
7 февраля 2010 18:24
блин-блинский =)

Versace
7 февраля 2010 20:10
даже и не задумываюсь о блинах и масленнице.
я уже давно не ем мучного..

SereogaNeon
7 февраля 2010 23:05
Majest1k,
Замолчи садюга!!!
Обажаю блины!! Кстати как похудеть побырому?=))

kazz2
8 февраля 2010 00:40
Цитата: SereogaNeon
Кстати как похудеть побырому?=))


На днях повешу подборку диет fellow

Алинка
8 февраля 2010 08:32
обожаю блинчики особинно с клубничным вореньем

buuuzz
8 февраля 2010 15:58
Цитата: Алинка
обожаю блинчики особинно с клубничным вореньем

Я насчитал 5 ошибок. Кто больше? wink

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 12 Декабря
USD 2.0296
EUR 2.3915
RUB 0.0345
moshino12 1 минут назад Mab, лгешь ты, как обычно. Ты при любом удобном случае демонизируешь Россию и россиян.
Wolfhund 3 минут назад Кажется кто-то на мэ испытывает наслаждение когда его песочат в комментариях. Это жжж неспроста))) ЛамповыйКун 3 минут назад
Цитата: Romacheka
Кто первый укажет Вадиму на опечатки?

на календаре 2018 фотка із будушчэва?
ЛамповыйКун 5 минут назад шайтана папутал MegaSchuster 11 минут назад
Цитата: Mab
На завод за 100 рублей и платить налоги. Выбор есть.

Так покажи путанам достойный пример: иди работать на завод и начни платить за проезд
Mab 12 минут назад
Цитата: BHy4ka
Аналогично. По коту проверяю качество многих продуктов.

По коту можно проверять только качество сырого необработанного мяса. Колбасу, сосиски и др. обработанное мясное сырье проверять нельзя, ибо там полно добавок и приправ, которые коты не любят.

Цитата: Либерман
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4442984.stm

Здесь написано что эти флуорисцирующие бактерии могут появляться при несоблюдении температурных режимов хранения мяса. Это вызывает их бурный рост. И чиновник советует такое мясо выбрасывать.
Mab 23 минут назад
Цитата: Либерман
путаны не прочь платить налоги за возможность работать легально

На завод за 100 рублей и платить налоги. Выбор есть.
Mab 26 минут назад
Цитата: moshino12
Интересно, а что бы ты писал тут, если бы это случилось в России?

То же самое. Здесь же абсолютно не важно где это произошло.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 2185 гостей