РЕКЛАМА


Страница на Facebook’е, посвященная судьбе еврейского мальчика Гени Житомирского (Henio Zytomirski), погибшего в 1943 году в лагере смерти Майданек, приобрела необычайную популярность, пишет газета Daily Talegraph. Сейчас ее на постоянной основе читают 3 тыс. человек.' />

Пропаганда или свидетельство?

Пропаганда или свидетельство?


Страница на Facebook’е, посвященная судьбе еврейского мальчика Гени Житомирского (Henio Zytomirski), погибшего в 1943 году в лагере смерти Майданек, приобрела необычайную популярность, пишет газета Daily Talegraph. Сейчас ее на постоянной основе читают 3 тыс. человек.

Страница была открыта жителями города Люблин, Польша, где Геня родился и прожил большую часть жизни. Это не просто страница с материалами о жизни ребенка, они выстроены в виде дневника, который ведется от первого лица. Материалы о жизни Гени Житомирского собрали люблинские энтузиасты, они же, вместе с двоюродной сестрой мальчика Нетой Житомирской-Авидар (Neta Zytomirski Avidar) из Израиля, готовят к публикации записи Гени. В одной из записей, размещенной на странице Гени, размещена фотография учебника на иврите с подписью на польском языке: «Скоро сентябрь. Я пойду в школу. Интересно, как там будет? Я немного боюсь. Но папа говорит, что бояться нечего. В конце концов, он – учитель. Сегодня я видел мой учебник».

Не смотря на то, что записи о Гене пользуются популярностью, оценка этой инициативы в обществе крайне неоднозначная. Так, историк Адам Корчивский (Adam Kopciowski) из университета Марии Кюри-Склодовской (Marie Curie-Sklodowska University) в Люблине считает, что эти записи «нарушают права ребенка, который погиб больше 70 лет назад». «Люди пытаются выдать себя за человека, которого уже нет, они не знают, как он говорил, о чем он думал, что он делал», – говорит он. Глава польской еврейской общины Петр Кадлчик (Piotr Kadlcik), напротив, считает, что допустимы любые методы, позволяющие как можно шире распространить информацию о катастрофе европейского еврейства.

Как рассказывал «Вокруг Света», месяц назад в Голландии скончалась Мип Гис (Miep Gies), женщина, помогавшая укрывать от нацистов семью Анны Франк. Именно эта женщина сохранила для мира дневники Анны, ставшие подлинные свидетельством о страданиях евреев во время Второй мировой войны.

ссылка на страницу
10
2222
7 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

looser
7 февраля 2010 16:57
можно было указать ссылку на страницу.

kazz2
7 февраля 2010 17:02
looser,

Добавила ссылку, но страница закрыта.

febus
7 февраля 2010 18:02
Хорошо что евреи помнят чтят память о погибших, хоть и о своих. Если бы на войне погибли бы только русские, на западе о войне, её итогах и уроках уже и не вспоминали бы.
Против Бандеры недавно только евреи и заявили протест. Правда потом и полякам пришлось, 100 тысяч поляков как никак бандеровцы прикончили. А так всё тихо.

Zhak
7 февраля 2010 18:13
Очередная жидовская пропаганда!

vow
7 февраля 2010 18:38
Почитайте в в нете о жертве войны минчанке Марии Брускиной. В музее есть большие фотографии и всегда было интересно кто же это были такие. Оказалось тянулась история аж до наших дней.

Vozduhoplavatel
7 февраля 2010 21:42
Цитата: vow
Почитайте в в нете о жертве войны минчанке Марии Брускиной


Маша Брускина скорее герой, павший на войне, чем просто жертва. Она была подпольщицей. Ее повесили немцы вместе с В. Щербацевичем и К. Трусом. Просто все советское время эта известная фотография сопровождалась подписью "...и неизвестная". Только из-за своей национальности

HEINRICH
8 февраля 2010 08:05
я не понимаю что тут такого ? Да таких мальчиков там гибло сотнями.. чем этот выделился ?

taurus78
8 февраля 2010 09:30
Zhak,
Очередная жидовская пропаганда!

+100

Rustaveli
8 февраля 2010 12:01
Цитата: Zhak
Очередная жидовская пропаганда!

Грубо, но правдиво

alba
8 февраля 2010 20:30
Память священна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
Dzima.m77 8 минут назад Зашёл комментарии почитать) pezec 13 минут назад вешалка как вешалка
fynjifvjkjltw 102 минут назад Flint,
Ты свои опусы про утони под автобусом прочитай и иди к хуям утопись от своей жирноголовой тупости,еблан! Ты же питух тупоголовый сам каждыцй раз меня задираешь,а потом пожрав "говна" сваливаешь в закат,так что не выёбывайся и не отпиздюлённым будешь. Адьёс,ебанат!
Flint 108 минут назад fynjifvjkjltw,
И это все что ты смог высрать? Т.е. отпопугаить мой базар. Железно. Ты безголовый, ничтожный гандон, и беседовать с такой гнилью нет желания
fynjifvjkjltw 122 минут назад Flint,
Предатель своей Родины это ты,жирный плевок блевотины. Ты ебланафт пропитый маба хуесосишь пидараснёй,а сам токо и пишешь о сосании хуёв,походу не зря,видать сам мечтаешь соснуть по взрослому,палишься тварь безмозглая. Лоша-а-ра! Иди работай говночистом-плиточником чёрт каличный,а потом напейся и завтра очухавшись от синьки снова пиздуй на работу.
Flint 129 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 142 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 145 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 766 гостей