РЕКЛАМА


Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией.
Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, чем больше времени человек проводит в интернете, тем больше вероятность того, что он чувствует себя несчастным.

В исследовании, результаты которого изложены в журнале Psychopathology, приняли участие 1319 человек. Они ответили на вопрос онлайн-анкеты, которая была размещена на сайтах разных социальных сетей.
' />

Зависимые от интернета люди страдают депрессией

Зависимые от интернета люди страдают депрессией
Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией.
Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, чем больше времени человек проводит в интернете, тем больше вероятность того, что он чувствует себя несчастным.

В исследовании, результаты которого изложены в журнале Psychopathology, приняли участие 1319 человек. Они ответили на вопрос онлайн-анкеты, которая была размещена на сайтах разных социальных сетей.

Средний возраст респондентов - 21 год.

Психологи из Лидса пришли к выводу, что 18 человек - или 1,2% принявших участие в этом опросе - были интернет-зависимыми, и многие из интернет-зависимых респондентов страдали депрессией.

Авторы исследования определяют интернет-зависимость как поведение, при котором реальное человеческое общение почти полностью заменяется общением в интернет-чатах или социальных сетях.

Однако они подчеркивают, что не могут прийти к однозначному выводу о том, что интенсивное использование интернета неизбежно ведет к депрессии.

В докладе говорится, что большинство пользователей интернета не страдают психологическими проблемами или психическим расстройством.

Темная сторона интернета

По словам руководителя этого проекта Катрионы Моррисон, "интернет теперь играет огромную роль в нашей повседневной жизни, но его преимущества сопровождаются и темной стороной".

Согласно докладу Моррисон и ее коллег, страдающие интернет-зависимостью люди страдают и депрессией средней либо сильной степени.

Есть страдающие депрессией или беспокойством люди, для которых использование интернета становится основным содержанием жизни. Но также точно есть те, кто слишком много смотрит телевизор, читает или ходит по магазинам.

Плохо, когда слишком много

Однако многие ученые высказывают сомнение в том, что интернет-зависимость поддается безошибочной диагностике.

Например, Воэн Белл, сотрудник Института психиатрии Лондонского университета, указывает на то, что те, кого определяют как "интернет-зависимые", по определению люди эмоционально неустойчивые.

Что касается причинно-следственной связи, то доктор Белл приводит в пример другие подобные исследования, согласно которым люди, страдающие депрессией или психологической неустойчивостью, более склонны к активному использованию интернета - а не наоборот.

"Безусловно, есть страдающие депрессией или беспокойством люди, для которых использование интернета становится основным содержанием жизни. Но также точно есть те, кто слишком много смотрит телевизор, читает или ходит по магазинам. Нет никаких указаний на то, что проблема кроется в самом интернете", считает Воэн Белл.

Би-би-си
7 февраля 2010 г.
6
1709
8 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bobyn
8 февраля 2010 10:34
а ведь оно так и есть :)

xSAW
8 февраля 2010 10:37
в этом есть немного правды =)))

Басаев
8 февраля 2010 10:44
девушка на фотке страдает не депрессией, красивым телом)

Hartigen
8 февраля 2010 11:06
фигней она страдает сидя дома перед ноутом

1.2% всего то?

Timon
8 февраля 2010 18:41
а может это депрессия причина интернет-зависимости?...

polosashka
8 февраля 2010 20:41
согласен полностью...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 11 Августа
USD 2.5768
EUR 2.6547
RUB 0.0425
Ку ку 38 минут назад Морда лица страшновата. Я столько не выпью Monus 57 минут назад с сиськами перебор Eugeneby 59 минут назад Послевоенные годы были тяжёлыми.
Походу такие же истории ждут срашку опять.
Денег нет, но вы держитесь. Беспризорных будет больше, а следовательно и преступлений. Ведь папка сдох где-то в Украине, а мамка сбухалась на похоронные деньги.
valenok 71 минут назад fynjifvjkjltw,
Выбитые окна и сгоревшие самолеты говорят, что удар был нанесен горящими пердаками кацапни.
ЛамповыйКун 71 минут назад дзікія азіяты хулі. lodkin 72 минут назад у меня сосед по подъезду ходит в ночник в семейниках и алкоголичке, никто особо не возражает.
пусть Наоми Ву ходит, главное из губ надувной бассейн не делает, и синтол в попу 10 литров не вгоняет
Monus 88 минут назад западная ведьма,
а лучше бы её и не было, ужас. дичь, за одежду убивали.
Basalt1 102 минут назад ЛамповыйКун,
дурачёк ты ламповый чпхр
вы хотите нового президента? а нахрена? вы ж разговариваете точно как Лукашенко. один в один. не надо вам нового! вам и с Батькой неплохо))

https://www.youtube.com/watch?v=oX4M0RpsCHQ
а здоровый дурак опасен для общества? да?))
Новости от партнеров