РЕКЛАМА

Loading...

"Как я понимаю, пользователям интернет-услуг в интернет- клубах придется предъявлять документ, удостоверяющий личность, потому что указ предусматривает для интернет-клубов идентификацию не абонентского устройства, а персоналии", - сказал Николай Пантелей, комментируя принятие указа президента N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".' />

С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

Пользователи интернет- услуг в коллективных пунктах доступа будут предъявлять паспорт для идентификации, сообщил журналистам на пресс-конференции в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
С 1 июля в интернет-клубы будут пускать по паспортам

"Как я понимаю, пользователям интернет-услуг в интернет- клубах придется предъявлять документ, удостоверяющий личность, потому что указ предусматривает для интернет-клубов идентификацию не абонентского устройства, а персоналии", - сказал Николай Пантелей, комментируя принятие указа президента N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".

Он рассказал, что ограничение доступа к интернет-ресурсам будет осуществляться по заявлению граждан-пользователей. "Каждый пользователь имеет право обратиться к своему провайдеру и попросить, чтобы индивидуально ограничили доступ с его компьютера к тем или иным сайтам. Это будет решаться техническими средствами, каждым конкретно оператором", - пояснил глава Минсвязи. Он добавил, что таким образом, например, реализуется функция родительского контроля.

Министр пояснил, что не предусматривается "сборов подписей и других общественных действий за массовое ограничение доступа к тому или иному ресурсу".

"Также речь идет об ограничении доступа к такой информации в государственных органах и организациях", - сказал Н.Пантелей. "Здесь решение будет приниматься органами госуправления - к каким сайтам ограничивать доступ работников госорганов и организаций, которые в рабочее время должны выполнять свои должностные обязанности и, наверное, к подобным ресурсам обращаться не должны", - продолжил он.

Касаясь нормы об идентификации провайдером абонентских устройств пользователей интернет-услуг, глава Минсвязи сообщил, что "операторам доступа придется понести дополнительные затраты на решение вопросов фильтрации а с точки зрения идентификации абонентских устройств их оборудование имеет необходимые возможности". "У каждой компании есть билинговые системы, а билинг без идентификации абонентского устройства невозможен", - отметил он.

Говоря о возможности появления новых операторов, имеющих право на пропуск международного трафика, Н.Пантелей сказал: "Если Оперативно-аналитический центр при президенте сочтет необходимым к нам обратиться (за консультацией о предоставлении какой-либо компании такого права - "Interfax.by"), Минсвязи будет давать рекомендации, думаю, так оно и будет". Он также отметил, что пока не поступало заявлений от каких-либо компаний о готовности осуществлять присоединение к сетям иностранных государств и пропуск международного трафика.

Министр также обратил внимание на то, что "указ только принят, и нормативные акты, которые должны быть принятые в его развитие, еще даже не в работе". Он заверил, что "общественности все это будет доступно: в закрытом режиме ничего издаваться не будет".

Напомним, указ N60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" вступает в силу с 1 июля 2010 года.
23
2104
8 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафоватьС 6 января за нарушение требований интернет-фильтрации будут штрафовать

В Беларуси с 6 января вступают в силу изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс...

В Беларуси включили фильтрацию интернетаВ Беларуси включили фильтрацию интернета

С сегодняшнего дня, 1 сентября, поставщики интернет-услуг в Беларуси обязаны ввести в эксплуатацию систему ограничения доступа к определенным интернет...

В «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресовВ «черном» списке интернет-ресурсов уже два десятка адресов

В Беларуси около 20 интернет-ресурсов находятся в закрытом списке ограниченного доступа, сообщили БелаПАН в Белорусской государственной инспекции по э...

Ограничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦОграничений в интернете для граждан не предусматривается, заявляет ОАЦ

В сообщении, распространенном 5 января Оперативно-аналитическим центром при президенте Беларуси (ОАЦ), говорится, что в связи с введением 6 января 201...

Loading...
Комментарии

Killtoothy
8 февраля 2010 12:37
Primero

druguser
8 февраля 2010 12:40
удар по школоте

Simple
8 февраля 2010 12:51
удар по школоте

Да неужели? А может, по анонимности?

Bobyn
8 февраля 2010 13:01
хм.... как помню раньше в клубе "Том кет" в серебрянки записывали данные человека который сидел за тем или инным компом ради чего это делалось так некто и невыяснил :)

на решение вопросов фильтрации

хм.... хотят что то зделать нето а это очень плохо.... ибо можем лишится многой хорошей информации..... мне это намикает на мысль то что нас отгродят от внешних нужных новостей которых типо по мнению наших органов мы недолжны знать... буэ ибо наше провительство свехнулось!!!!!!!

Цитата: Simple
Да неужели? А может, по анонимности?

угу совершенно верно :)

ГнусныйТроль
8 февраля 2010 13:09
о4ередной параноидальный бред и попытка "цЭнзуры" ТТ

MAVER1CK
8 февраля 2010 13:14
lBobyNl
да не только в серебрянке это делалось...в курасовщине тоже...есь на комп с инетом садился.... а сча пошёл на бел телеком и вроде без проблем можно взломать базу данных пентагона в сша хД)

Inglorius
8 февраля 2010 13:52
Цитата: Simple
Да неужели? А может, по анонимности?

12345
8 февраля 2010 14:14
Цитата: AMORA
малолеткам уваход запрещён=)))

интересно кто тебе это сказал? smile

Zhak
8 февраля 2010 15:12
Весело живем!

Алёшка
8 февраля 2010 15:35
AMORA,
во тупица, ты думаешь, что паспорт только с 18?

druguser
8 февраля 2010 15:51
Simple,
сорри не внимательно прочитал

Nikich
8 февраля 2010 15:58
лол =)

у некоторых паспорт с самого детсва олени ))))

MAVER1CK
8 февраля 2010 17:11
лолки вы все... Паспорт делается вроде с лет 10...если за границу. До этого у тебя свид. о рождении. Далее в 16 лет делается взрослый паспорт. Он у тебя до 24 или 26 лет..а там сново)

Toreador
8 февраля 2010 17:23
школота на byfly дома в CS режетсо

Zhak
8 февраля 2010 17:23
Паспорт можно сделать в любом возрасте. Своей дочери делал в 2 года ,когда ездили на отдых в Крым! Он будет действителен до 16 лет! Вот так!

RWP
8 февраля 2010 18:21
бред,закрыть они ничего не закроют, т.к. есть серверы, с которых я могу запрашивать любой сайт без ограничений!!!
я вообще не понимаю сути проекта, как с куривом будет (ничего не будет исполняться)

VasyOk
8 февраля 2010 20:59
ждемс когда Айчына начнет выдавать аккаунты впн-овца по паспортам

Eugene
8 февраля 2010 21:50
Вот уроды и сюда руки дотянулись. Идентификация личности тоже самое что рабское клеймо раньше. Нет никаких свобод, только цепи. angry

navov
8 февраля 2010 23:42
"Каждый пользователь имеет право обратиться к своему провайдеру и попросить, чтобы индивидуально ограничили доступ с его компьютера к тем или иным сайтам. Это будет решаться техническими средствами, каждым конкретно оператором", - пояснил глава Минсвязи. Он добавил, что таким образом, например, реализуется функция родительского контроля.

Я может чего-то не понимаю... Но, кажется, у нас сейчас такого нет... Провайдеры лоханулись? Разве нельзя было сделать такую услуг давно, условно платной? Типа родитель дает ребенку(школоте) инет и заодно баннит определенный набор сайтов (у провайдера должны быть наготове заготовки). Типа вот тебе инет аплюс, но в комментах срать низзя...

HEINRICH
9 февраля 2010 08:24
скоро как и водку будут в барах продавать)

Panzer
9 февраля 2010 11:01
удар по интернет клубам

Grimmjow
9 февраля 2010 12:05
у нас ещё есть интернет клубы Ухахаах я думал их уже закрыли все

Turbo2k
9 февраля 2010 14:13
аноним-кун негодует
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Апреля
USD 2.0957
EUR 2.3630
RUB 0.0327
Loading...
Manabozo 4 минут назад
Цитата: Himley1
Давайте будем жалеть животных и пи*дить женщин, стариков и китайцев


Женщин, стариков, китайцев и, не побоюсь этого слова, негров, да и всех остальных, вне зависимости от возраста, пола и вероисповедания, которые глумятся над животными, надо не просто пи*дить, а ипсти в сраку конем, после чего затаптывать, нах, слонами. Годный клип!
Laborant 10 минут назад 1850?Только если Флинту в качестве ночной вазы. Himley1 13 минут назад
Цитата: Manabozo
Нормальный клип на тему защиты животных.

Дооо. Давайте будем жалеть животных и пи*дить женщин, стариков и китайцев - их же не жалко? Возможно будем еще и инвалидам вваливать - я не видел мед.карту парня, но судя по его тряскам в машине - там явно есть проблемы как минимум по голове.
Icemen 14 минут назад Д,Б!Ну ё-моё!Смотрелся ведь замечательно,а ща всё испоганили.И вот сто пудов,перекрасили в бронзу со словами "як бы чаго ня выйшла!" koto 22 минут назад и в конце уехал в закат.норм Laborant 23 минут назад Вадя, когда уже будет тематическая подборка с тапками? Сабаказ негадуе!!! Himley1 33 минут назад Клевая у нас милиция. От пьяных шалашовок с ноги по щам выхватывает... Ни уворота... Ни блока... Кого они там набирают?! Их потолок - это 90-летних бабок с семками под рынком гонять. Himley1 36 минут назад Лопни мои глаза...
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 468 гостей