РЕКЛАМА


' />

Блины

Блины

Ингредиенты
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.

Блины

Яйца взбить с сахаром и солью.


Блины

Добавить растительное масло, перемешать.


Блины

Добавить молоко, хорошо перемешать.


Блины

Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.


Блины

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.


Блины

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!
(c)
Смотрите также:
Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

12
4826
8 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VYA193
8 февраля 2010 21:09
вкусно наверно.... sad

Rezan_boy
8 февраля 2010 21:10
хаха))) такие подробности))
щас бы захавал десяточек таких блинчиков

_SeReGa_
8 февраля 2010 21:17
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

ну не гавори....сразу опетит пробрало:)

Jauhen
8 февраля 2010 22:35
Масло прямо в тесто добавлять - это не комильфо.(

Алинка
8 февраля 2010 23:09
вкусняшка...

Кекс
8 февраля 2010 23:21
Блины как блины belay

ЛЕТУЧАЯ
9 февраля 2010 00:43
kazz2, пасиб! очень кстати!)))

Jauhen
9 февраля 2010 01:29
Vitalej, а смысл? Мне что, жалко на сковородку масла налить или салом по ней поелозить?
Зато они не такие жирные будут.

Trouble
9 февраля 2010 10:14
масло нельзя лить на сковороду, проще всего взять кусочек сырой картошки, наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду, тогда блинчик точно не прилипнет и полежав немного в стопке под своими братьями не превратится в кашу.
вчера делала блинчики с начинкой, которую любят французы:
осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.
вот такая простая начинка, но вкусно жутко ))))

Himech
9 февраля 2010 12:49
спасибо большое!

Jauhen
9 февраля 2010 14:33
Цитата: Gismo
при выпекании не 15 а 60 блинов на тефлоновой сковороде вы пожалеете, что решили смазывать её перед каждым блином вместо того, чтобы добавить масло сразу в тесто

Ещё ни разу не жалел.)

Цитата: Gismo
Четвертое: муку лучше добавлять поэтапно. Сначала добавить треть молока затем по 1/4 или 1/5 части всей муки. Тогда муку проще размешать в молоке в коллоидную суспензию.

Если ложкой мешать - то да, а так миксеру всё равно.)

Цитата: Gismo
Пятое, чтобы не повредить блин и тефлоновую сковороду блины лучше переворачивать подбрасывая.

На импортных сковородках недавно такое опробовал. Прикольно.)
Раньше на советских жарил, которые весят кило и более, так там такое фиг получалось.)

Irenka
17 марта 2010 15:29
Спасибо за советы!!!!! Я тоже так же делаю как и у вас рецепт!!!! Благодарю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Февраля
USD 2.2120
EUR 2.3885
RUB 0.0344
Himley1 5 минут назад
Цитата: Mab
Получать звания за ничегонеделание это явная коррупция и кумовство в структуре МВД

Ну почему ничегонеделание? Попробуй убеди общество, что российская полиция не дармоеды-садисты, грабящие население, а очень даже полезная организация, которая действует во благо. Особенно во время очередного ЧП, связанного с действиями полицейских.
Вот ты, дурилка картонная, сам двух слов связать нормально не можешь, не говоря уже о том, чтобы как-то подать себя более-менее благообразно. А вот она скорее всего - сможет, причем так, что ей поверят.
Так что у бабы и в голове и под юбкой все в поряде - звание заслужила. Где одним, а где другим.
Himley1 12 минут назад
Цитата: Romacheka
Хотел, прост, твое определение (мнение) услышать.

Ну я тебе и изложил основной тезис, так сказать.
valdemarius76 21 минут назад
Цитата: грязный гари
трещина между ног ей помогла до такого звания дослужится а не академия и кандидатская да и красота её весьма специфична так сказать на любителя по сути звания в россии обесцениваются

Свечку держал? Откуда такие утверждения?
Звания в России как раз таки сейчас наоборот ценятся.
Рыжый Конюх 59 минут назад
Цитата: западная ведьма
мой первый такой опыт

давай об этом поговорим
Рыжый Конюх 60 минут назад
Цитата: livon
расист

в нашем болоте топили пшэков, москалей и фрицев, негров и короновирусов никто в глаза не видовал.
livon 117 минут назад Мнения разделились! Но я за Вадима
Ладно, меня через 3 часа ждет Вена, в которой с какого то перепугу сегодня 14 градусов. Всем хороших выходных.
грязный гари 131 минут назад
Цитата: valdemarius76
VALDEMARIUS76 Сегодня, 09:15
Завидуйте молча.
Написано же академию закончила, кандидатскую защитила. Так что голова на месте.
Плюс внешние данные.


трещина между ног ей помогла до такого звания дослужится
а не академия и кандидатская
да и красота её весьма специфична так сказать на любителя
по сути звания в россии обесцениваются
47912 133 минут назад SabakaZ,
Пляць, Игорь же! Ну или игорь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 606 гостей