РЕКЛАМА

' />

"Непредсказуемый" сезон: снова "Челси" против "МЮ"

У "Юнайтед" и "Челси" есть ещё семь матчей чемпионата до встречи на "Олд Траффорд" в начале апреля, которая будет ключевой в определении направления, в котором отправится титул. Эта пара доминировала в чемпионате с 2005 года, и лишь "Арсенал" в этом сезоне и "Ливерпуль" в прошлом разделяли их.
"Непредсказуемый" сезон: снова "Челси" против "МЮ"



"Всё так, как все и ожидали в начале сезона, - говорит Лу Макари, который отыграл за "Манчестер Юнайтед" более 400 матчей, а сейчас является комментатором MUTV. - У нас хорошая домашняя серия, и очки, которые разделяют команды - это, возможно, та разница, которая и ожидалась на этой стадии сезона. Обе команды могут стать победителями".

Действительно, после 25 игр у "Челси" 58 очков, тогда как у "Юнайтед" 56, причём у команды сэра Алекса Фергюсона разница забитых и пропущенных мячей составляет 41 - на один больше, чем у соперника. Завтра вечером обеим командам предстоят непростые выездные встречи - "Юнайтед" едет в гости к значительно улучшившей свою игру "Астон Вилле", а "Челси" отправляется к "Эвертону", который благодаря серии удачных результатов поднялся на девятое место.

"Борьба по-прежнему продолжается, - считает Джон Холлинс, который выходил на поле в цветах "Челси" более чем в 600 играх, прежде чем привёл их к шестому месту в 1986 году. - Осталось ещё 13 матчей, и им ещё предстоит сыграть друг с другом".

В этой встрече 3 апреля Джон Терри и компания будут надеяться вывести "МЮ" из борьбы, нарушив планы чемпионов по завоеванию рекордного четвёртого чемпионства подряд.

Однако непредсказуемая борьба в этом году делает это маловероятным. Свидетельством этому стало то, как "Арсенал" сократил 11-очковое отставание в конце ноября, на короткое время опередив "Челси" в прошлом месяце. Даже до апрельского матча "Юнайтед" и "Челси" взгляд, брошенный на их расписание, даёт представление о соперниках одинакового уровня, которые могут отобрать у них очки.

После "Эвертона" "Челси" играет с "Вулвз", "Манчестер Сити", "Портсмутом", "Вест Хэмом", "Блэкберном" и "Астон Виллой". "Юнайтед" после "Виллы" - с "Эвертоном", "Вест Хэмом", "Вулвз", "Фулхэмом", "Ливерпулем" и "Болтоном". Холлинс убеждён, что впереди нас ждут неожиданные повороты в борьбе за титул. "Кто бы поставил на то, что "Халл" сыграет вничью с "Челси"?" - задаёт он вопрос, вспоминая о двух потерянных в прошлый вторник очках.

Триумф того или иного претендента в мае может зависеть от того, какой клуб сохранит лучшего игрока сезона здоровым и в форме. В лице Дидье Дрогба и Уэйна Руни каждый клуб обладает нападающим, который обильно забивает, проводя при этом лучший сезон в карьере. Дрогба забил оба мяча в ворота "Арсенала" в воскресенье, доведя свой счёт до 17 голов в 20 матчах чемпионата. У Руни, возглавляющего список бомбардиров премьер-лиги, 21 гол в 24 играх.

"Руни неудержим в данный момент, у него так много вариантов игры в атаке; и кто такой Роналду?" - задаёт Холлинс риторический вопрос о португальце, уход которого летом оставил значительную брешь, которую с тех пор вполне уверенно закрыл Руни.

Макари предпочитает обращать внимание не только на звёздных форвардов, и считает, что сейчас май достаточно близок для того, чтобы все игроки могли почувствовать запах победы. "Конечно, оба они важные игроки, которые забивают голы, - сказал он. - Но, думаю, оба тренера скажут, что победа в премьер-лиги не зависит от Дрогба или Руни. Когда игроки чувствуют вкус победы, выбывшие из строя у каждой команды не сделают особой погоды в отрезке между настоящим моментом и окончанием сезона".

Холлинс также указал на то, что "дело может быть в травмах", и оба тренера находятся практически в равном положении в том, что касается наличия здоровых ведущих игроков. Анчелотти по-прежнему недостаёт Майкла Эссьена, которого травма колена вывела из строя до следующего месяца. Фергюсон больше не сможет использовать универсала Джона О'Ши в этом сезоне, зато скоро должен вернуться Неманья Видич.

В числе прочих факторов в борьбе за чемпионство может быть ранний вылет "Манчестер Юнайтед" из Кубка Англии, что уменьшает расход психологических и физических ресурсов. А сейчас они, как и "Челси", продолжают борьбу в Лиге Чемпионов, которая возобновляется на следующей неделе, когда "Юнайтед" отправится в гости к "Милану", а ещё через неделю "Челси" на выезде встретится с "Интером".

Кто же завоюет титул этой весной? "Юнайтед", - говорит Макари. "Челси", - говорит Холлинс. Значит, нам предстоит увидеть незабываемое зрелище.
20
1668
9 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

downcast
9 февраля 2010 21:31
МЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43PT3H0K
9 февраля 2010 21:35
членся

[A-S-D]
9 февраля 2010 22:01
Даже если в этом матч е и выйграет Челси, то это не означает, что именно он станет чемпионом.

Scarlett
9 февраля 2010 22:05
Лучше МЮ чем Челси

Slim Shady
9 февраля 2010 22:08
челси форевер

soVa
9 февраля 2010 23:32
МЮ

Генрих
9 февраля 2010 23:34
Синие, они достойны этого! winked

1gor_1989
9 февраля 2010 23:58
Манчестер всех порвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue

balon
10 февраля 2010 00:40
и чо тут непредсказуемого?

cardinal
10 февраля 2010 01:06
борьба будет напряжённая, так что будем ждать с нетерпением новые туры, новый интриги. МЮ - чемпион!

darkange1_89
10 февраля 2010 07:42
победит сильнейший ) am

Andreymila
10 февраля 2010 08:01
и это будет МЮ

Joe НЛО
10 февраля 2010 10:37
Ожидаемые комментарии, пока что лидеры Аристократы, надеемся что сезон так же закончится

denunited
10 февраля 2010 17:22
Joe НЛО,
ребенок, учи мат часть! у челси прозвище либо синие, либо пенсионеры! :))

Joe НЛО
10 февраля 2010 17:36
denunited,
Аристократами их начали называть после прихода Абромовича, так как Московская богема и не только начали прилетать на матчи и за одно после матча обсудить с Романом вопросы бизнеса

P.S. эй взрослый, молоко на губах обсохло? а жопу подтирать, сам научился? сколько лет та вам дядя? ))

StiLLet
10 февраля 2010 18:30
МЮ!!! жду когда МЮ с Челси бут играть[left][/left]

Dimbas
10 февраля 2010 19:29
Цитата: denunited
ребенок, учи мат часть! у челси прозвище либо синие, либо пенсионеры! :))

кому как ните нужжно выучить матчасть=/

Sadam
10 февраля 2010 19:49
только челси!!!

KpoJIuK
11 февраля 2010 01:45
Челси полюбЭ...!!!!!

CYDAPb
11 февраля 2010 09:55
МЮ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
KENTАврора 28 минут назад западная ведьма,
бесфосфатную и белковую. У нашей ХПН, а если быть точнее, то одна почка усохшаяся и считай не рабочая, причем возможно еще с детства такая лабуда у нее, но выяснили лет в 8.
Waslivogo_poleta 31 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
глаўны вапрос нераскрыт - гдзе танке лязгают і аткудава на бедарусію гатовілась нападзеніе

Уже подружились, эти танке ехали нас защищать, а нападение совсем не нападение, а поддержка в тяжёлые времена

Цитата: ЛамповыйКун
глаўны вапрос нераскрыт - гдзе танке лязгают і аткудава на бедарусію гатовілась нападзеніе

Уже подружились, эти танке ехали нас защищать, а нападение совсем не нападение, а поддержка в тяжёлые времена
TypucT 38 минут назад
Цитата: олкашвадя
Атлантический и Тихий океан соприкасаются в Аляскинском заливе и у Гибралтара

рукалицо)))
западная ведьма 43 минут назад KENTАврора,
Вам наверное советуют менее белковую диету? У нас коту так советовали, тоже из за почек. Типа мясо с крупой смешивать, с овощами... кот поначалу нос воротил, но я совсем по чуть чуть)) и мясо стараться красное, но не свинину, конечно... по возможности)) здоровья нашим котикам, будем надеяться на лучшее!
KENTАврора 48 минут назад западная ведьма,
ну она и ест. Нехотя, гораздо меньше чем раньше, но ест. Я к тому, что если и этого роял конина не станет, то я прям хз че делать. Альтернатив для корма нет. Есть типа ветдиеты других производителей, они в разы дешевле. Но у меня знакомый ветврач категорически сказал, что не катят они и в таком случае уже корми чем хочешь, так хоть кошак напоследок наестся вкусненького.
западная ведьма 49 минут назад Ляпота то какая!))) западная ведьма 52 минут назад Не знаю, в солености ли дело.. наши Тобол и Иртыш, естесственно, пресные реки, но точно такая же четкая граница западная ведьма 54 минут назад KENTАврора,
Знаете, кошки на самом деле, покапризничают-покапризничают, и съедают все. Помню, бабушка кошек не кормила, она просто не понимала,как это кошек кормить?? Человек войны, жесткий ... так вот, она чистит картошку, а кошки стоят и ждут, и эти очистки картофельные на лету хватали....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 936 гостей