РЕКЛАМА


Оказывается, в ходе эксперимента образовалось больше субатомных частиц пионов и каонов,чем предсказывала теория. Но в этом нет ничего особенного; ученые считают, что в дальнейшем, когда энергия пучков протонов будет еще выше, количество возникающих частиц будет еще сильнее отклоняться от предварительных оценок.
Результаты экспериментов с частицами сверхвысоких энергий, проведенных в декабре на Большом адронном коллайдере (БАК), начали приносить первые плоды.' />

Опубликованы итоги первых экспериментов на Большом адронном коллайдере

Опубликованы итоги первых экспериментов на Большом адронном коллайдере

Оказывается, в ходе эксперимента образовалось больше субатомных частиц пионов и каонов,чем предсказывала теория. Но в этом нет ничего особенного; ученые считают, что в дальнейшем, когда энергия пучков протонов будет еще выше, количество возникающих частиц будет еще сильнее отклоняться от предварительных оценок.
Результаты экспериментов с частицами сверхвысоких энергий, проведенных в декабре на Большом адронном коллайдере (БАК), начали приносить первые плоды.
Ученые, анализировавшие данные, которые были получены компактным мюонным соленоидным детектором (Compact Muon Solenoid), наконец-то представили свои выводы на страницах Journal of High Energy Physics.
Оказывается, в ходе эксперимента образовалось больше субатомных частиц пионов и каонов,чем предсказывала теория. Но в этом нет ничего особенного; ученые считают, что в дальнейшем, когда энергия пучков протонов будет еще выше, количество возникающих частиц будет еще сильнее отклоняться от предварительных оценок. Помешает ли это обстоятельство обнаружению бозона Хиггса? «Я думаю, проблем с этим не будет, это просто еще одна вещь, которую мы должны знать, двигаясь к новым частицам и новой физике», — отметил Роланд Гюнтер, участник экспериментов со стороны Массачусетского технологического института (США).
В ноябре, напомним, БАК установил рекорд, когда энергия пучков превысила триллион электронвольт. В 2010 году в 27-километровой трубе сталкиваться будут ионы свинца, в результате чего должны образоваться более тяжелые частицы, нежели в предыдущих экспериментах. Тогда-то и можно будет надеяться на обнаружение новых частиц.
Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.
14
2177
10 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Toreador
10 февраля 2010 11:55
в погоне за пучками, проёпывают миллиарды зелёных...

jellyFish
10 февраля 2010 12:39
Toreador,
ха ха:D +1

Dimsa
10 февраля 2010 12:44
Физика стоит на месте со времен Энштейна и теории струн. Toreador , что б тебя так не душила жаба ты представь, что на БАК собирают денюшки 100 лет.

BOCTOK
10 февраля 2010 14:17
...лутше потратить милиард и поймать пучек... чем найти милиард но про и-пать пучек...

Slim Shady
10 февраля 2010 14:34
BOCTOK +1.
если б деньги на науку не тратили, так бы и ходили пешком по грязи в деревянные школы да на конях рассекали бы))

Myrmotik
10 февраля 2010 15:08
Цитата: Slim Shady
BOCTOK +1.если б деньги на науку не тратили, так бы и ходили пешком по грязи в деревянные школы да на конях рассекали бы))

Может оно бы и к лучшему было)

ventomexx
10 февраля 2010 15:44
Все верно, вкладывайте. Лучше бы вместо накапливания вооружения вложили бабло в развитие альтернативных источников энергии.... хотя людям с баблом это нах не надо)

Илья=)
10 февраля 2010 17:19

Энергию пучка планируется довести до фантастических 7 ТэВ.
А потом что разберут?
Нахер он нужен польза от него какая?

Bal
10 февраля 2010 19:04
Бля, неужели Илья ты считаешь себя умнее сотен ученых и десятков глав правительств которые финансировали проект? Примитивное мышление одноклеточного. Будут доказаны и опровергнуты сотни теорий, данные полученные от бака будут обрабатываться на протяжении десятков лет во всех направлениях. Это новый шаг на пути развития. Лучше пускай как в России, все бабло оседает у алигархов которые покупают футбольные клубы и яхты а не идет на развитие науки.

Simple
10 февраля 2010 19:33
Живите в деревне. Там что посеял, то через полгода пожинаешь, и никакого гемороя с частицами.

LizaCuddy
10 февраля 2010 19:55
Цитата: Myrmotik
Может оно бы и к лучшему было)


И кому тогда комменты свои рассылать. и как - по почте? Ведь и нэта не было бы

Ewigheit
10 февраля 2010 23:04
а по мне так не стоит он этого, ведь всеравно оружие на его базе будет создано, плюс учебкини по физике станут еще длиннее. Лучшебы вложили денег в освоение космоса...

xxWAALxx
15 февраля 2010 23:28
Цитата: ventomexx
Все верно, вкладывайте. Лучше бы вместо накапливания вооружения вложили бабло в развитие альтернативных источников энергии.... хотя людям с баблом это нах не надо)

+100
нех на оружие лаве тратить

Tugcrereled
18 июня 2011 11:52
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 11 Августа
USD 2.5768
EUR 2.6547
RUB 0.0425
Ку ку 9 минут назад Морда лица страшновата. Я столько не выпью Monus 28 минут назад с сиськами перебор Eugeneby 31 минут назад Послевоенные годы были тяжёлыми.
Походу такие же истории ждут срашку опять.
Денег нет, но вы держитесь. Беспризорных будет больше, а следовательно и преступлений. Ведь папка сдох где-то в Украине, а мамка сбухалась на похоронные деньги.
valenok 42 минут назад fynjifvjkjltw,
Выбитые окна и сгоревшие самолеты говорят, что удар был нанесен горящими пердаками кацапни.
ЛамповыйКун 42 минут назад дзікія азіяты хулі. lodkin 43 минут назад у меня сосед по подъезду ходит в ночник в семейниках и алкоголичке, никто особо не возражает.
пусть Наоми Ву ходит, главное из губ надувной бассейн не делает, и синтол в попу 10 литров не вгоняет
Monus 59 минут назад западная ведьма,
а лучше бы её и не было, ужас. дичь, за одежду убивали.
Basalt1 73 минут назад ЛамповыйКун,
дурачёк ты ламповый чпхр
вы хотите нового президента? а нахрена? вы ж разговариваете точно как Лукашенко. один в один. не надо вам нового! вам и с Батькой неплохо))

https://www.youtube.com/watch?v=oX4M0RpsCHQ
а здоровый дурак опасен для общества? да?))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 802 гостя