РЕКЛАМА


Американская экологическая организация Фонд общественных земель (Trust For Public Lands) заключила договор о выкупе земли над надписью "Голливуд" (Hollywood) на Голливудских холмах (Лос-Анджелес, Калифорния), чтобы спасти участок от застройки. Об этом сообщает АР.
По словам президента фонда Уилла Роджерса, собственник - чикагская компания Fox River Financial Resources - согласилась продать участок в 138 акров (56 гектаров), расположенных сверху и слева от буквы "Н", за 12 миллионов долларов, при том что два года назад она выставила его на продажу за 22 миллиона долларов.' />

Землю над надписью "Голливуд" сохранят от застройки

Землю над надписью "Голливуд" сохранят от застройки

Американская экологическая организация Фонд общественных земель (Trust For Public Lands) заключила договор о выкупе земли над надписью "Голливуд" (Hollywood) на Голливудских холмах (Лос-Анджелес, Калифорния), чтобы спасти участок от застройки. Об этом сообщает АР.
По словам президента фонда Уилла Роджерса, собственник - чикагская компания Fox River Financial Resources - согласилась продать участок в 138 акров (56 гектаров), расположенных сверху и слева от буквы "Н", за 12 миллионов долларов, при том что два года назад она выставила его на продажу за 22 миллиона долларов.
У фонда уже есть около 6 миллионов долларов, и Роджерс уверен, что оставшуюся сумму удастся собрать до середины апреля 2010 года, когда истекает срок договора. В этом случае фонд намерен передать землю Лос-Анджелесу с последующим включением ее в состав ландшафтного заповедника Гриффит-парк.
Надпись на склоне горы Маунт-Ли появилась в 1923 году. Знак создавался с целью рекламы новых жилых кварталов, и изначально на нем было написано "Hollywoodland". Предполагалось, что через полтора года буквы демонтируют, однако с развитием американской "фабрики грез" надпись решили оставить. В 1949 году из надписи исчезло слово "land". В 1978 музыкант Элис Купер провел кампанию по восстановлению знака: девять спонсоров (по количеству букв) из числа голливудских звезд, включая Купера, пожертвовали по 27 тысяч 777 долларов на создание новых букв из долговечной австралийской стали. Размеры новых букв составили 13,7 метра в высоту и от 9,3 до 11,8 метра в ширину.
Изначально участком земли, которому грозит застройка, владел актер и бизнесмен Говард Хьюз. В 1940-х годах он планировал построить на нем виллу для актрисы Джинджер Роджерс. Однако актриса отказалась и участок был заброшен. В 2002 году его приобрела чикагская инвестиционная компания Fox River Financial Resources за 1,7 миллиона долларов, решив построить там пять роскошных вилл или элитный жилой комплекс.
1
962
10 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о Голливуде10 фактов о Голливуде

1. Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Андже...

Названы итоги кинематографического годаНазваны итоги кинематографического года

Американская ассоциация кинопроизводителей опубликовала данные по работе индустрии в 2008 году. Сообщается, что прошедший год стал для прокатчиков сам...

Ирландскому бомжу достались земли на 2 миллиона фунтовИрландскому бомжу достались земли на 2 миллиона фунтов

Когда 21 год назад, бродяга Гарри Хэллоус самовольно поселился на окраине роскошного района, он и не думал, что станет владельцем участка стоимостью 2...

Комментарии

kipachi
11 февраля 2010 12:22
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Manabozo 10 минут назад
Цитата: Snikers88
Так вроде уже в россии ставили, петуха из навоза

MegaSchuster 12 минут назад Герои не умирают. Гиви, Моторола и Захарченко вечно будут жить в нашей памяти. На них легла огромная ответственность и они смогли защитить мир от наступления фашизма. Их дело живёт. Смертельным аномалиям,опасным мутантам,а так же анархистам и бандитам не остановить ДНР. Они победоносной поступью идем на помощь гражданам всей планеты! evg256 37 минут назад Хз, у меня такой же найнбот, как на фото. Езжу где-то 20 км/ч обычно. Людей объезжаю на расстоянии, которое позволит при такой скорости контролировать всех пешеходов в поле зрения и принять меры, если кто-то начнет менять траекторию. Если поток людей плотный или узкий тротуар, ну либо дети/животные впереди, то снижаю до скорости человека, объезжаю и дальше еду без проблем.
Что там за претензии от велосипедистов, мне даже представить сложно. Большинство начинает устраивать гонки за каким-то хуем, если ты их обгоняешь. У дурачков не хватает мозга понять, что у меня 3 передачи и я могу ехать на конкретной скорости. Не говоря уже о том, что большинство носятся в разы быстрее моего самоката и вообще не бояться нихуа. Ибо у именно этого самоката центр тяжести в районе руля и довольно высоко, а тормоз передний. Любая ошибка и я буду кувыркаться и считать зубами асфальт. Так что самокатчики куда более адекватные в вопросе безопасности, относительно лясоводов. Велосипед куда более устойчивый и тяжелый, и при аварии велосипедист страдает сильно меньше, чем пешеход. Уже не говоря о том, что лясоводов в разы больше. И меня, как пешехода, не раз напрягали их обгоны на скорости 30+ впритирку. С самокатами вообще ни разу не было ситуаций. И, к слову, у самоката довольно плохенькие амортизаторы, а у модели на фото даже колеса литые, так что на каждом бордюре или ямке, выше пары сантиметров, приходиться полностью останавливаться и переносить, ну либо медленно перекатываться на более мелких.
ЛамповыйКун 44 минут назад вардидуди ходит по краю, ево стёб ужэ не отличить от ватных высеров moshino12 95 минут назад через 5 лет об этой дуре никто не вспомнит
Romacheka 108 минут назад Маб, на завтра я опять договорился о глажке и уборке с пасобницей террористов. Это хитрый план. Подскажи как связаться с украинскими антитеррористическими органами, что бы сдать этого монстра в руки правосудия? Mab 126 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я давно заметил, что твоя деятельность только играет на руку Путлеру и вате.

Если ты это говоришь взаправду, то это очень печально.
ЛамповыйКун 152 минут назад нада срочна бежаць купляць
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 421 гость