РЕКЛАМА

Загрузка...

Прекрасно подходят для выпечки печенюшек.и приготовления других вкусностей по вашему желанию.' />

Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Рецепты:
№1 слоеное дрожжевое тесто
СОСТАВ:
Для слоёного теста приготовим, и отложим временно в сторонку
~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина.

Сделаем дрожжевое тесто.
4~5 стакана муки,
2 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
4 ст ложки растительного масла,
1+1/2 стакана воды или молока.
_
Всё замешайте и поставьте *доходить* до готовности, в тёплое место. Как тесто «подойдёт» , его нужно раскатать квадратом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5см.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.


Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера.
Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, (или специальными формами) чтобы не сминать края.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.


Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.
_
№2 Рецепт *Классического* слоёного теста.
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
пачка (250 г) маргарина (лучше сливочного),
щепотка соли (обязательно!),
муки - примерно два стакана.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Мргарин предварительно измельчить, нарезать, вилкой наломать - всё равно. Просеянную муку смешиваем с маргарином. добавляем яйцо и соль. Вымешиваем.
Тесто должно получиться мягким, плотным, но не слишком крутым. "Слоёность" тесту придаёт маргарин во время выпекания.( тоже самое получится, если маргарин не порубить в муку, а просто, растапливать, затем добавить воду, соль, яйцо и замесить.)
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Затем. Раскатывайте тесто в тонкий длинный слой, обильно смажьте с одной стороны слегка растопленным маргарином. Скрутите в рулончик, или Сложите *в конвертик* – как хотите, в пакет и - в морозилку на полчаса-час.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

(Несколько дней хранить слоёное тесто в морозилке нельзя - качество выпечки ухудшается.)
Из морозилки на стол. Слегка разморозится, разворачиваете скрученное (или сложенное «в конверт») тесто, немного *поравняете* скалкой, на столе посыпанным мукой, и – ножиком нарезаете на ромбики (есть спец.формочки). Посыпаете сахаром и в духовку.
Специально для ВАС! Два рецепта *слоёного теста*.

Вкусной выпечки Вам!
0
2657
7 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лимонный пирогЛимонный пирог

В классическом виде в начинку идет лимон, этот с апельсиновой начинкой....

Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептовБлюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов

Блюда из дрожжевого теста. Основные рецепты приготовления дрожжевого теста. Рецепты блюд из дрожжевого теста для первого и второго стола (пицца, пирог...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1407 гостей