РЕКЛАМА

' />

Атомный шизомилитаризм

Многие представления наших предков о будущем до сих пор кажутся фантастикой, другие уже вполне сбылись, а некоторые - попросту смешны. В представленном около 60 лет назад проекте военной радиационной защиты есть все три компонента.
Атомный шизомилитаризм


Американская атомная параноя 50-60-х, выродившаяся у всего поколения в жуткий генетический страх перед атомными бомбами красных, оставила некислые следы в сознании не только у детей, но у тогдашних военных. С гордостью представляю вам Американского Пехотинца Будущего по версии 1959 года.
Атомный шизомилитаризм


Журнал "Popular Science" за май 1959 описывал это так:

"FUTURE GI! Взглянем краем глаза на то, как будет выглядеть боец эпохи атомных войн. Новые армейские разработки, продемонстрированные в Fort Ord (Калифорния), включают в себя шлем с транзисторным радио, тонированные очки и жаростойкую маску, противостоящие вспышке атомного пламени, нейлоновый бронежилет, прыжковый реактивный пояс. Боев вооружен современной автоматической винтовкой из легкого алюминия, способной выпускать до 700 пуль в минуту."
Атомный шизомилитаризм


При более подробном разборе становится очевидна забракованная американской армией винтовка AR-10 на первой фотографии, на поздних фотографиях замененная победившей M-14, некий "Нейлоновый бронежилет", не совсем понятно, то ли наивная вера в "бакелит - материал будущего!" ©, то ли упрощенное название чего-то кевларо-подобного, чтобы американскому идиоту среднестатистическому гражданину было проще понять.

Атомный шизомилитаризм


Так же - совершенно брутальный антенно-батарейный комплекс на шлеме, инфракрасные бинокли на башке аки светоусилители у современных американских морпехов (есть мнение, что подобный агрегат в технологиях 50-х весил бы килограмма полтора минимум), и подвешенные сзади заряды тротила в трубках, чтобы сверхбыстро вырывать "окоп" на одного бойца под обстрелом.

Атомный шизомилитаризм


Про разноцветную окраску магазинов и нагрудников была высказаны мысль, что это могут быть элементы быстрой идентификации бойцов, но тут никоких гарантий. Абстрактные "прыжковые реактивный пояс, отдающий Хайнлайном, и никакого места под скарб, воду, а на винтовке нет штыка. Есть подозрение, что маска - исключительно защита фейса от вспышки, и в нем нет какого-либо противопылевого фильтра, как и застежки на "ротовом клапане".
Оно и понятно, жизнестойкость отдельно взятого бойца в атомной войне - вопрос очень своебразный.

Атомный шизомилитаризм


Есть мысль, что лет через 20 наши дети так же будут смеятся над картинками проектов костюмов для 2030-х с их убернаноматериалами, повальной компьютеризацией и тактикульными пластмассовыми винтовками. Жизнь покажет.

Атомный шизомилитаризм
5
2125
11 февраля 2010
Смотрите также:
Представления о будущем 30 лет назад

Согласитесь, очень интересно сейчас читать предсказания футурологов полувековой давности. Некоторые предсказания сбылись, некоторые - нет. Но, посколь...

Солдат будущегоСолдат будущего

Именно таким представлялся в 1959 году солдат будущего...

Ищет милиция: битва у МакдональдсаИщет милиция: битва у Макдональдса

Эта драка у Макдональдса в Минске была еще 9 мая, а милиция только сейчас ищет главного героя, который был в тюбетейке и достаточно лихо уложил двоих...

Дети в шлемах из черепов детей постаршеДети в шлемах из черепов детей постарше

Невероятную находку сделали ученые, исследовавшие захоронения на территории Эквадора. Там могилы людей, живших примерно 2100 лет назад, то есть до рож...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KEFIR
11 февраля 2010 15:28
Ну да... Транзисторное радио- это тогда РЕАЛЬНО было круто wink

А вот бел. флаг на груди этого "монстра" lol - это что, тонкий намек?...

Futureman
11 февраля 2010 18:06
Есть мысль, что лет через 20 наши дети так же будут смеятся над картинками проектов костюмов для 2030-х с их убернаноматериалами, повальной компьютеризацией и тактикульными пластмассовыми винтовками

если доживут...

patrokl
11 февраля 2010 20:04
Апазицыянер

Kasdf
11 февраля 2010 20:29
бред...

buuuzz
12 февраля 2010 00:31
Вся электроника долго не протянет при облучении...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 15 Июня
USD 2.4892
EUR 3.0149
RUB 0.0345
западная ведьма 3 минут назад
Цитата: 47912
Долой кошачьих оккупантов!!!!

слава котикам-освободителям!
западная ведьма 4 минут назад с какой ранней весны до поздней осени??))) неделю пух летит, ну две максимум)) Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Под пытками и угрозами заставили его сотрудничать с лукашистами и говорить то что прикажут...

Жопа, за кратами сегодня свыше четырех сотен политзаключенных. Почему их всех не заставили под пытками и угрозами сотрудничать и говорить, что прикажут?
Snikers88 18 минут назад
Что там Рогозин с батутом? Как дела у него?

Всё по спириту у него. Роскосмос отправит на МКС флаг "ночных волков"
47912 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
,,,

Долой кошачьих оккупантов!!!!
47912 22 минут назад DC запретила авторам мультсериала о Харли Квинн вставлять сцену орального секса Бэтмена и Женщины-кошки западная ведьма 27 минут назад 47912,
masikosha,
Flint,
SabakaZ 28 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,А ты смотрю в сказки до сих пор веришь.
Фкакие, Антон? В те, что вы живете, Антон, в самой лучшей стране, а остальные вам завидуют? В те, Антон, что гарантируют процветание за счёт уничтожения мандаринов бульдозерами? В те, что рассказывают о загнивающем западе, Антон? Не верю, Антон.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 743 гостя