РЕКЛАМА

' />

Атомный шизомилитаризм

Многие представления наших предков о будущем до сих пор кажутся фантастикой, другие уже вполне сбылись, а некоторые - попросту смешны. В представленном около 60 лет назад проекте военной радиационной защиты есть все три компонента.
Атомный шизомилитаризм


Американская атомная параноя 50-60-х, выродившаяся у всего поколения в жуткий генетический страх перед атомными бомбами красных, оставила некислые следы в сознании не только у детей, но у тогдашних военных. С гордостью представляю вам Американского Пехотинца Будущего по версии 1959 года.
Атомный шизомилитаризм


Журнал "Popular Science" за май 1959 описывал это так:

"FUTURE GI! Взглянем краем глаза на то, как будет выглядеть боец эпохи атомных войн. Новые армейские разработки, продемонстрированные в Fort Ord (Калифорния), включают в себя шлем с транзисторным радио, тонированные очки и жаростойкую маску, противостоящие вспышке атомного пламени, нейлоновый бронежилет, прыжковый реактивный пояс. Боев вооружен современной автоматической винтовкой из легкого алюминия, способной выпускать до 700 пуль в минуту."
Атомный шизомилитаризм


При более подробном разборе становится очевидна забракованная американской армией винтовка AR-10 на первой фотографии, на поздних фотографиях замененная победившей M-14, некий "Нейлоновый бронежилет", не совсем понятно, то ли наивная вера в "бакелит - материал будущего!" ©, то ли упрощенное название чего-то кевларо-подобного, чтобы американскому идиоту среднестатистическому гражданину было проще понять.

Атомный шизомилитаризм


Так же - совершенно брутальный антенно-батарейный комплекс на шлеме, инфракрасные бинокли на башке аки светоусилители у современных американских морпехов (есть мнение, что подобный агрегат в технологиях 50-х весил бы килограмма полтора минимум), и подвешенные сзади заряды тротила в трубках, чтобы сверхбыстро вырывать "окоп" на одного бойца под обстрелом.

Атомный шизомилитаризм


Про разноцветную окраску магазинов и нагрудников была высказаны мысль, что это могут быть элементы быстрой идентификации бойцов, но тут никоких гарантий. Абстрактные "прыжковые реактивный пояс, отдающий Хайнлайном, и никакого места под скарб, воду, а на винтовке нет штыка. Есть подозрение, что маска - исключительно защита фейса от вспышки, и в нем нет какого-либо противопылевого фильтра, как и застежки на "ротовом клапане".
Оно и понятно, жизнестойкость отдельно взятого бойца в атомной войне - вопрос очень своебразный.

Атомный шизомилитаризм


Есть мысль, что лет через 20 наши дети так же будут смеятся над картинками проектов костюмов для 2030-х с их убернаноматериалами, повальной компьютеризацией и тактикульными пластмассовыми винтовками. Жизнь покажет.

Атомный шизомилитаризм
5
2248
11 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KEFIR
11 февраля 2010 15:28
Ну да... Транзисторное радио- это тогда РЕАЛЬНО было круто wink

А вот бел. флаг на груди этого "монстра" lol - это что, тонкий намек?...

Futureman
11 февраля 2010 18:06
Есть мысль, что лет через 20 наши дети так же будут смеятся над картинками проектов костюмов для 2030-х с их убернаноматериалами, повальной компьютеризацией и тактикульными пластмассовыми винтовками

если доживут...

patrokl
11 февраля 2010 20:04
Апазицыянер

Kasdf
11 февраля 2010 20:29
бред...

buuuzz
12 февраля 2010 00:31
Вся электроника долго не протянет при облучении...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 11 Августа
USD 2.5796
EUR 2.6339
RUB 0.0427
valenok 11 минут назад fynjifvjkjltw,
Выбитые окна и сгоревшие самолеты говорят, что удар был нанесен горящими пердаками кацапни.
ЛамповыйКун 11 минут назад дзікія азіяты хулі. lodkin 12 минут назад у меня сосед по подъезду ходит в ночник в семейниках и алкоголичке, никто особо не возражает.
пусть Наоми Ву ходит, главное из губ надувной бассейн не делает, и синтол в попу 10 литров не вгоняет
Monus 28 минут назад западная ведьма,
а лучше бы её и не было, ужас. дичь, за одежду убивали.
Basalt1 42 минут назад ЛамповыйКун,
дурачёк ты ламповый чпхр
вы хотите нового президента? а нахрена? вы ж разговариваете точно как Лукашенко. один в один. не надо вам нового! вам и с Батькой неплохо))

https://www.youtube.com/watch?v=oX4M0RpsCHQ
а здоровый дурак опасен для общества? да?))
западная ведьма 57 минут назад Херасебе,((( никогда не слышала эту историю( YashaDi 70 минут назад Да не с Беларусь актуально. Данные официальные же, к нам туристов из Китая к примеру ездило мало. Зато сейчас местный туризм для своих на порядок мощнее, а ИТ сократилось... Так что вполне может быть, ну может не 6 а где-то 4.5

А россиян которые сами отдыхают фиг посчитаешь, но больше людей которые ездят по местным направлениям
fynjifvjkjltw 87 минут назад Верить пиздежу укрохохлов себя не уважать ( "Навоз" экстракшен)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1065 гостей