РЕКЛАМА

Специалисты Symantec обнаружили новое вредоносное ПО, которое не только ворует пользовательские данные, но и уничтожает на компьютере жертвы файлы трояна-конкурента.
Spy Eye представляет собой хакерский комплект, предназначенный для кражи персональной пользовательской информации, к примеру, паролей к банковским системам.' />

Новый троян Spy Eye удаляет своего конкурента

Новый троян Spy Eye удаляет своего конкурента
Специалисты Symantec обнаружили новое вредоносное ПО, которое не только ворует пользовательские данные, но и уничтожает на компьютере жертвы файлы трояна-конкурента.
Spy Eye представляет собой хакерский комплект, предназначенный для кражи персональной пользовательской информации, к примеру, паролей к банковским системам.

Последняя модификация Spy Eye (V1.0.7), помимо стандартного набора возможностей, получила функцию Kill Zeus, которая позволяет трояну удалять с инфицированного ПК компоненты конкурирующей программы Zeus, получившей широкое распространение в последние годы.

И Zeus, и Spy Eye предлагают злоумышленникам практически одинаковые возможности: сначала оба трояна проникают на компьютер жертвы через фишинговые сайты или через письма электронной почты, а затем воруют пользовательские пароли и номера кредитных карт. Кроме того, программы соединяют зараженные ПК в единую сеть-ботнет, позволяя хакерам удаленно контролировать машины-зомби.

Бен Гринбаум, специалист антивирусной компании Symantec, рассказал, что троян Spy Eye был найден на одном из русских хакерских форумов. Там вредоносная программа продавалась по цене 500 долларов, что почти в пять раз меньше, чем средняя стоимость куда более известного Zeus.

Гринбаум утверждает, что с появлением функции уничтожения Zeus этот троян стал одной из самых агрессивных вредоносных программ. "Автор Spy Eye понимает, что Zeus принадлежит немалая часть рынка, - утверждает специалист. - И он, похоже, собирается это изменить".

Security Lab
11 февраля 2010 г.
4
2222
11 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Кандалu3a Pauc
11 февраля 2010 21:37
ау есь здесь хто

Mental
11 февраля 2010 23:36
Обалдеть! Хакеры начали делить рынок.

_Vi
26 февраля 2010 20:39
Окно пользователю: "Выберите троян: Zeus, Spy Eye".

MegaUser
30 мая 2010 21:09
Конечно начали. Тесно в интернете становится всем.
Data Integration
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 02 Октября
USD 2.4302
EUR 2.3584
RUB 0.0430
Ovy 36 минут назад
Цитата: йцукенг
с украины ощутят на себе праведный гнев,

рф опять роддом разбомбят?
YuRyL 121 минут назад ЛамповыйКун,
перекрасят в коричневый и переименуют в табакерки - делов -то!
ЛамповыйКун 197 минут назад Доработались. Все киоски «Союзпечати» в #Бобруйске закрылись, а сами киоски выставлены на продажу за долги

С 1 октября ОАО «Могилевсоюзпечать» окончательно покинула город. Из работавших более чем полусотни киосков «Союзпечати» до последнего времени продержались лишь семь.

Сами киоски будут реализованы, вырученные средства будут направлены на погашение многомиллионных долгов предприятия, объявленного банкротом.


стабільнасць і працвітанне
Sерый17. 239 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.
ещё один предсказатель. Ванга бОнановая. За заразой займи очередь. А вот 17-го, а вот 28-го, а вот 5-го)) Дмитрий Рябов погоду точнее предсказывает.

Киев к дню Великой Октябрьской революции?
западная ведьма 254 минут назад Вы только посмотрите на эти рожи... надо рисоваць ЛамповыйКун 414 минут назад
Цитата: йцукенг
после пятого числа ребятки с украины ощутят на себе праведный гнев, хаймарсы вас не спасут, война подошла к пределу, мир вашему дому.

17 верасня, чые разынкі папа ©
AntoNeo 493 минут назад А я всегда считал, что футбол это спорт не для самых умственно одаренных людей. lirika 499 минут назад Что тут сказать...ГОЙДА!
Новости от партнеров