РЕКЛАМА


Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей. Среди них — шоколад и красное вино.Список напитков и продуктов питания, способных служить профилактическими средствами против рака, озвучил Вильям Ли, глава Angiogenesis Foundation — некоммерческой организации, занятой поиском лекарств против злокачественных опухолей.' />

Для профилактики рака нужно пить каберне, есть виноград, шоколад и помидоры

Для профилактики рака нужно пить каберне, есть виноград, шоколад и помидоры

Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей. Среди них — шоколад и красное вино.Список напитков и продуктов питания, способных служить профилактическими средствами против рака, озвучил Вильям Ли, глава Angiogenesis Foundation — некоммерческой организации, занятой поиском лекарств против злокачественных опухолей. Основной акцент в работе Angiogenesis Foundation, правда, обычно делается на препараты, способные остановить рост сосудов внутри опухоли. Но продукты из озвученного списка относятся именно к профилактическим средствам.ПрофилактикаВсе продукты питания, упомянутые Ли, вовсе не способны остановить развитие опухоли, хотя соответствующая диета может повысить шансы на успешное завершение обычного лечения. Злокачественные новообразования, которые здесь и далее для простоты будут называться просто «раком», вылечить можно только химиотерапией, облучением или операцией: а все «альтернативные» методы из арсенала народной медицины способны разве что поправить благосостояние продавцов сомнительных средств.


Мошенники

Даже если считать, что свекла помогает от рака — это еще не повод покупать толченый свекольный порошок за 15 тыс. рублей. Случаи с обманом пенсионеров и продажей им пищевых добавок под видом лекарств в последнее время встречаются слишком часто.Но если простых методов лечения рака нет, это не означает того, что не существует простых методов его профилактики. Простейший пример: отказ от курения уменьшает риск развития рака легких и полости рта, а применение защитных средств при работе с сельскохозяйственными химикатами может снизить вероятность развития лейкемии. На этом фоне тот факт, что правильно подобранная диета способна уменьшить вероятность заболевания, выглядит вполне разумно: вопрос только в том, как найти нужные продукты.Что?Озвучим список того, что на лекции TED Talks Вильям Ли назвал в качестве потенциального средства для профилактики онкологических заболеваний. Из растений это: красный виноград, малина, соя, томаты и петрушка. Из напитков: каберне. Из сладостей: шоколад. Вино, по всей видимости, в некоторых разумных пределах — хотя таковые и не были озвучены Ли (равно как и не был упомянут кофе).Кто и где?TED Talks — конференция, на которую приглашают различных деятелей науки, искусства и общественной жизни.

Как?
Наиболее интересный вопрос: каким образом проверяются «противораковые» свойства продуктов. Медикам известны десятки видов злокачественных опухолей, каждый случай болезни едва ли не уникален. На первый взгляд найти какие-то закономерности сложно. Скажем, известно, что рак предстательной железы встречается реже у японцев, чем у афроамериканцев, живущих на территории США, но почему? Из-за употребления в пищу морепродуктов или просто из-за национальных генетических особенностей?
Имея очень большую (в несколько десятков тысяч человек) выборку с подробным описанием стиля жизни, диеты и медицинской истории, можно попытаться увязать вместе все факторы, от уровня дохода до курения и питания. Такие исследования уже проводились. В работе медиков, которая была опубликована в 2009 году, было установлено, что вегетарианцы несколько реже мясоедов болеют раком желудка, но зато больше рискуют получить рак шейки матки. Сам Ли ссылается на исследование Гарвардской медицинской школы (одно из подразделений Гарвардского университета). Медики из США обнаружили, что мужчины, потреоднакоющие в пищу томаты, примерно на 40% реже заболевают раком предстательной железы.
В ряде случаев проверить влияние конкретного продукта не так просто. Тогда применяются либо исследования на животных, либо и вовсе проверка не самого продукта, а того вещества, которое содержится в нем в большом количестве и которое, как подозревают ученые, способно подавлять развитие опухолевых клеток. Говоря о том, что параллельно с профилактикой рака овощная диета способна существенно сократить объем излишних жировых отложений, Ли подчеркнул, что исследование проводилось на генетически модифицированных мышах, которые были предрасположены к ожирению.
На людей результаты исследований, проведенных с животными или in vitro, на клеточной культуре, следует переносить осторожно. Сам Ли, впрочем, оптимистично заметил что со временем, возможно, удастся подобрать такую комбинацию продуктов, которая окажется сопоставимой по своей эффективности и с химиотерапией, но пока что говорить о возможности отказаться от лекарств на практике невозможно.
3
1658
15 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

LedyDark
15 февраля 2010 10:40
дороговатая профилактика однако))))

страх
15 февраля 2010 17:49
feel шоколаааааааад love

nato4ka
16 февраля 2010 09:45
Во всех европейских странах, где есть культура виноделия, любой здоровый взрослый человек на ужин или в обед выпивает по бокалу красного вина, на 1/4 разбавленного водой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 10 Августа
USD 2.5829
EUR 2.6345
RUB 0.0428
западная ведьма 5 минут назад KENTАврора,
Вам наверное советуют менее белковую диету? У нас коту так советовали, тоже из за почек. Типа мясо с крупой смешивать, с овощами... кот поначалу нос воротил, но я совсем по чуть чуть)) и мясо стараться красное, но не свинину, конечно... по возможности)) здоровья нашим котикам, будем надеяться на лучшее!
KENTАврора 10 минут назад западная ведьма,
ну она и ест. Нехотя, гораздо меньше чем раньше, но ест. Я к тому, что если и этого роял конина не станет, то я прям хз че делать. Альтернатив для корма нет. Есть типа ветдиеты других производителей, они в разы дешевле. Но у меня знакомый ветврач категорически сказал, что не катят они и в таком случае уже корми чем хочешь, так хоть кошак напоследок наестся вкусненького.
западная ведьма 10 минут назад Ляпота то какая!))) западная ведьма 13 минут назад Не знаю, в солености ли дело.. наши Тобол и Иртыш, естесственно, пресные реки, но точно такая же четкая граница западная ведьма 15 минут назад KENTАврора,
Знаете, кошки на самом деле, покапризничают-покапризничают, и съедают все. Помню, бабушка кошек не кормила, она просто не понимала,как это кошек кормить?? Человек войны, жесткий ... так вот, она чистит картошку, а кошки стоят и ждут, и эти очистки картофельные на лету хватали....
Basalt1 15 минут назад нефиг лётать! Basalt1 17 минут назад ЛамповыйКун,
Предприятие работало с 1923 года.

долбоёб? конечно снесли. 100 лет в обед предприятию. еблан...
западная ведьма 19 минут назад Отлично))) я думаю, Летову бы понравилось)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1341 гость