РЕКЛАМА


В прошлом году Формула 1 потеряла 80 миллионов телезрителей – сообщается в докладе, опубликованном FOM (Formula One Management). Фактически это означает, что в 2009-м году телеаудитория чемпионата мира сократилась на 13% и составила 520 млн. «уникальных зрителей».' />

В 2009-м Формула 1 потеряла 80 млн. телезрителей

В 2009-м Формула 1 потеряла 80 млн. телезрителей

В прошлом году Формула 1 потеряла 80 миллионов телезрителей – сообщается в докладе, опубликованном FOM (Formula One Management). Фактически это означает, что в 2009-м году телеаудитория чемпионата мира сократилась на 13% и составила 520 млн. «уникальных зрителей».
Это может сказаться на доходах коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, потому что телекомпании воспользуются ситуацией и попытаются выторговать для себя более выгодные контракты.
Ситуация объясняется вовсе не экономическим кризисом, а решениями организаторов чемпионата. Все помнят, что Гран При Сингапура стал первой ночной гонкой в истории Формулы 1. Перенос старта на вечернее время был сделан для того, чтобы европейская аудитория получила возможность смотреть азиатские гонки не в ранние утренние часы, а в более удобное время. В 2009-м эта тенденция получила развитие, и уже не только Гран При Сингапура, но и Австралии, Малайзии и Абу-Даби тоже начинались позже.
Вследствие этих переносов азиатская аудитория вынуждена была смотреть гонки в вечернее время, и в результате, как сообщает FOM, Формула 1 вступила в прямую конкуренцию с региональными спортивными трансляциями, например, с чемпионатом Китая по футболу. В итоге только в Китае аудитория Ф1 сократилась на 30,5 млн. зрителей. Аналогичная ситуация и в Японии, где гонки в среднем посмотрело на 16% меньше зрителей, чем в 2008-м году.
В прошлом году Бразилия опередила Китай по общему объему аудитории, но и здесь наблюдалось падение интереса к Формуле 1: зрителей стало на 16,8 млн. меньше. Возможно, это было связано с аварией, в которую летом попал Фелипе Масса, пропустивший вторую половину сезона. Падение интереса зафиксировано в Испании и Польше, поскольку Фернандо Алонсо и Роберт Кубица в прошлом году выступали явно ниже своих возможностей.
Зато на телевизионном рынке Великобритании дела шли более чем удачно. В переходом трансляций на телеканал BBC аудитория выросла на 6%. Максимальное количество британцев – 16,2 млн. человек – в прошлом году посмотрели Гран При Бразилии, в котором решалась судьба титула.
Безусловно, Берни Экклстоун и FOM тщательно проанализируют итоги 2009-го года и разработают свой план привлечения зрителей к экранам. Разумеется, возвращение Михаэля Шумахера, переход Фернандо Алонсо в Ferrari, а Дженсона Баттона в McLaren, в какой-то мере поднимут интерес к Формуле 1, однако, возможны и другие шаги.
«Вероятно, вскоре европейские гонки будут стартовать вечером, потому что это будет удобнее для зрителей в азиатских странах» – приводит Motorsport Total мнение неназванного эксперта.
1
1195
16 февраля 2010
Смотрите также:
"Формула-1" получила разрешение на ночную гонку

Международная федерация автоспорта (FIA) дала \"Формуле-1\" принципиальное разрешение на проведение первой в истории ночной гонки. Она должна состоять...

Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1

Руководитель автодрома Сепанг Разлан Разали заявил, что планирует изменить время проведения Гран-при Малайзии. Действующий контракт автодрома с админи...

Формула-1: квалификация Гран-при ТурцииФормула-1: квалификация Гран-при Турции

Фелипе Масса, пилот «Феррари» стал первым в квалификации на 5-м этапе чемпионата «Формулы-1», проходящем в Турции.Фелипе Масса выполнил первую часть с...

Формула 1 вернется в США в 2012-м годуФормула 1 вернется в США в 2012-м году

Гран При США вернется в календарь Формулы 1 в 2012-м году: во вторник вечером Берни Экклстоун объявил о подписании десятилетнего контракта на проведен...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

demon137
18 февраля 2010 11:28
нужно переходить на формат 1985-1993
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4810
EUR 3.0232
RUB 0.0346
SabakaZ 249 минут назад ghbdtnrfrltkf, только на ПК и Xbox Series. Пока, во всяком случае.

Требования подъехали.
Минимальные
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ
Место на диске: 150 ГБ

Рекомендуемые
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ, или NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ

А вот Дьябла Два выходит уже 23 сентября, на всех платформах, между прочим.
ghbdtnrfrltkf 260 минут назад На one x не будет? SabakaZ 263 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...
кек
SabakaZ 267 минут назад
Цитата: Flint
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Ну я планирую с консольки играться, так что требования не сильно важны в данном случае. А вот оптимизация - да. Оптимизировать данная контора не умеет вапшэ. Вангую конские требования на комп и херовую оптимизацию на всех платформах, включая некстген консоли. Потом патчами подлатают.
loga 297 минут назад ещё лет 20 и будем играть онлайн) те кто останутся) Flint 306 минут назад SabakaZ,
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Vlad 80 309 минут назад Как уже заебали, эти ебаные змагары... SabakaZ 312 минут назад Графоний ок, визуал шикарный, стрельба снова ниапчом, как в детстве из деревянного пистика - полное отсутствие ощущения выстрела, даже вибрация геймпада не спасет, аномалии годные, лицевая анимация местами корявая, местами отличная, непонятно, огонь костра на фоне всего остального ужасен, в моуш-кепчар разрабы таки научились, движения нпс плавные и аутентичные.
Вопшэм, я хочу в это поиграться, гавняную стрельбу переживем. Главно, шоб сюжет не подвёл.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1128 гостей