РЕКЛАМА


24 декабря 2009 г. Мещанский районный суд города Москвы приговорил москвича М.А. Цыпленкова к 3 годам колонии строгого режима за распространение контрафактного ПО. Это один из редких случаев, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока заключения за распространение контрафактного программного обеспечения. Ранее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.' />

Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение контрафактного ПО

Житель Москвы приговорен к 3 годам колонии строго режима за распространение контрафактного ПО

24 декабря 2009 г. Мещанский районный суд города Москвы приговорил москвича М.А. Цыпленкова к 3 годам колонии строгого режима за распространение контрафактного ПО. Это один из редких случаев, когда нарушитель авторских прав получил наказание в виде реального срока заключения за распространение контрафактного программного обеспечения. Ранее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.
В августе 2009 года Цыпленков, приобрел два контрафактных DVD диска, содержащих программное обеспечение Windows XP Professional (Russian), Microsoft Visio Pro 2007, Microsoft Outlook 2007, Access 2007, Excel 2007, Word 2007, Power Point 2007, Microsoft Office Professional (Russian) и Microsoft Windows Vista Ultimate Russian, Microsoft Office Standard 2007. Стоимость лицензионных экземпляров этих программ составляет 94 926 рублей. Цыпленков сбыл его в торговой точке, в которой работал продавцом. Кроме того, при осуществлении проверки торговой точки сотрудниками правоохранительных органов, Цыпленков предложил оперативнику взятку в размере 3000 рублей, чтобы тот не составлял протокол проверки.
"Количество серьезных приговоров по статье о нарушении авторского права увеличивается с каждым годом. Это свидетельствует о росте понимания в правоохранительной системе и обществе ценности интеллектуальной собственности", - комментирует юрист по охране интеллектуальной собственности корпорации Microsoft в странах Восточной Европы Александр Страх.
Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества. Переступить закон для них дело привычное, совершив ранее более тяжкие преступления и получив условные сроки, они идут на распространение программного обеспечения без лицензии, чувствуя свою безнаказанность. В случае с Цыпленковым нарушение авторских прав стало именно тем шагом, после которого судьи сочли лишение свободы единственным верным приговором.
Комментирует директор Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов Дмитрий Соколов: "В большинстве случаев компьютерные пираты получают административное взыскание или условный срок. Однако встречаются ситуации, когда распространители нелицензионного ПО ранее были причастны к другим правонарушениями. Такие рецидивы приводят к реальному сроку заключения. Авторские права охраняются государством, и нарушение их – такое же преступление закона, как и другие".
8
2046
17 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mental
17 февраля 2010 09:53
1

Eugene
17 февраля 2010 09:58
Цыпленков сбыл его в торговой точке, в которой работал продавцом. Кроме того, при осуществлении проверки торговой точки сотрудниками правоохранительных органов, Цыпленков предложил оперативнику взятку в размере 3000 рублей, чтобы тот не составлял протокол проверки.

Да это делают все, за каждым углом. Если делать нормальную проверку, тогда должно будет сесть как минимум 90%, просто решили найти козла отпущения...

druguser
17 февраля 2010 10:49
3.14ц

Simple
17 февраля 2010 11:21
анее Цыпленков был неоднократно осужден за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия, кражу, угрозу жизни и причинение тяжкого вреда здоровью. Пиратские диски Цыпленков распространял, находясь на испытательном сроке после совершения очередного преступления.

Лол. Избивать, грабить, носить оружие и сесть за продажу дисков с виндой wink Неудачник

Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества. Переступить закон для них дело привычное, совершив ранее более тяжкие преступления и получив условные сроки, они идут на распространение программного обеспечения без лицензии, чувствуя свою безнаказанность.

Точно-точно. От стрельбы по людям из Макарова до раздач Windows XP на торрент-трекерах один шаг.

pushkarev
17 февраля 2010 11:24
Цитата: Simple
Приведенный случай подчеркивает, что компьютерные пираты зачастую являются крайне опасными лицами с криминальным прошлым, представляющими серьезную опасность для общества.

скачал торрент, убил 20 людей.. обычные будни компьютерного пирата))

DiMoS
17 февраля 2010 11:36
Похоже на очень толстый троллинг. А ведь как чётко параллели провели! Теперь опасно с т.ру качать, мало ли ещё в подворотне кто-нибудь из сидеров нож под ребро загонит и флешку с нелицензионной виндой в карман положит.
P.s.: сам лицензионными вин7про пользуюсь (32-битной и 64-битной).

nikolay
18 февраля 2010 00:08
Скачал - крякнул, в тюрьму,
Скачал - крякнул, в тюрьму,
романтика

Tugcrereled
20 июня 2011 06:51
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5705
EUR 2.6088
RUB 0.0425
KENTАврора 3 минут назад Ку ку,
да что там мажорного в этих часах? Но ремешок да, не резина. А мибэнды вторые- это говно откровенное. Никогда не понимал, кто их на повседнев носит. Чистая заточка под спорт и занятия. И то д дисплея так могло и не быть вовсе, т.к. вся статистика нечитаема. Вот в 4х уже лучше стало.
У жены кстати мибэнд 6-ой. Она довольна. Во-первых теперь всегда слышит телефон (браслет вибрирует, а раньше иногда в сумку забросит и фиг слышит), во-вторых при помощи этого браслета по дому удобно искать где похерил телефон. Жаль ключи нельзя- цены бы не было. В-третьих, когда ребенок спит можно смело врубать на телефоне беззвучный и не пропустишь ни звонок, ни сообщение.
А насчет того, что если все отключить, то это просто часы с оповещениями. Так так и есть. И так я и задумывал. Но есть у них одна удобная фишка. Когда ты едешь и вдруг начинает звонить тел. А он в кармане. И в движении тупо достать тел, чтобы выключить гемор. А так на часах настроил отключение звука при встряхивании часов, дернул рукой и все: ни вибро, ни звука. А дальше хочешь отвечай или сбрасывай. Удобно и если вдруг на совещании забыл вырубить звук. Никто даже не понимает, кто тот упырь, кто забыл на беззвучный поставить :)
Trolloroller 19 минут назад Я ж надеюсь, все эти опции по подписке за десяток штук в месяц? Долбоёбы должны страдать! Непросыхаемый 26 минут назад Часы это в первую очередь аксессуар,а не всякие свистелки-перделки KENTАврора 33 минут назад западная ведьма,
я свои 15 суток и после несколько походов к следаку с прицелом на УК в 20м уже получил. Объективно, тогда мы мало что могли. Был бы сценарий Казахстана только чуть раньше. Ввели бы орков и всё. Или, еще хуже, под этот шум бункерный бы слил усатого и поставил прокремлевского генерала. Т.е. ничего бы не поменялось. Суть была бы та же, только с жертвами. А вот бунт внутри поРашки существенно и принципиально иное событие. К сожалению маловероятное из-за мощной пропаганды внутри. Вот так и получается, увы
pass666 33 минут назад Это воспоминания Кличко, он теперь разводится по этой причине Liberman 45 минут назад
Цитата: neo21
сделали из всего цивилизованного мира русофобов

Русофобом можно сделать только русофобной пропагандой. А балаболить, что орки сделали тебя русофобом своими поступками так же нелепо, как заявлять, что тебя орки сделали, к примеру, маньяком или нацистом.
западная ведьма 52 минут назад neo21,
Вы не упоминали немцев, я просто спросила, как вы их оцениваете. Ну вот видите, пршшло сколько лет и немцы как бы искупили свою вину, хотя они убивали и целые нации, и концлагеря устраивали, надеюсь, Россия до этого не дойдет. Так же и с Россией будет, пройдут десятилетия, и все сгладится....

KENTАврора,
Согласна с вами, так же ожно сказать, россияне хорошие, путинисты плохие. Мы тут тоже в заложниках, нравится не нравится, хаваем молча, потому что в тюрьму не хочется и штрафы платить.


KENTАврора,
neo21,
И вы, кстати, молчите тоже. Вы же не идете свергать своего батьку, и банана единственное место, где вы можете написать свое мнение. Так же и россияне. Тольуко тут еще такая пропаганда работает, что просто завораживает! Вот z солдат спасает ребенка, вот помогает бабушке, вот летят наши самолеты, такие крутые и красивые, а вот наши z солдаты сопровожбают пленных украинцев - таких помятых, некрасивых, ну вылитые бандеровцы! И все это со всех сторон. Не осуждаю тех, кто этому верит....
KENTАврора 63 минут назад dead_gooese,
ну собственно нечто подобное я выше и написал. Это fynjifvjkjltw наивно полагает, что в развале совка виноват Горбачев ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 706 гостей