РЕКЛАМА


По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конференции в Минске заявил Александр Панков — директор компании «Аксофт», которая является одним из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Беларуси.

«На белорусском рынке по-прежнему достаточно большое количество пиратского ПО. Вместе с тем, в нашей стране созданы определенные подразделения, во взаимодействии с которыми мы попытаемся в этом году изменить ситуацию на рынке ПО, увеличив долю лицензионной продукции», — отметил директор, сообщает БелаПАН.' />

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%

Белорусский рынок программного обеспечения пиратский на 85%
По оценкам экспертов, лицензионное программное обеспечение в Беларуси по-прежнему не превышает 15% общего рынка ПО. Об этом 16 февраля на пресс-конференции в Минске заявил Александр Панков — директор компании «Аксофт», которая является одним из ведущих поставщиков лицензионного программного обеспечения в Беларуси.

«На белорусском рынке по-прежнему достаточно большое количество пиратского ПО. Вместе с тем, в нашей стране созданы определенные подразделения, во взаимодействии с которыми мы попытаемся в этом году изменить ситуацию на рынке ПО, увеличив долю лицензионной продукции», — отметил директор, сообщает БелаПАН.

По его словам, факты свидетельствуют о повышении интереса пользователей к использованию лицензионного программного обеспечения. Так, несмотря на кризисный для белорусской экономики период, компания «Аксофт» по итогам 2009 года увеличила объемы продаж лицензионного ПО более чем на 20%. Выросла и дилерская сеть компании: рост составил 50%, на сегодня партнерская сеть охватывает более 250 ИТ-компаний по всей Беларуси.

Александр Панков обратил внимание на тенденцию, которая прослеживается в изменении географии дилерской сети. В 2009 году произошло увеличение доли партнеров, активно работающих в регионах Беларуси. Если в 2008 году 72% партнерской сети «Аксофт» составляли дилеры из Минска и Минской области, то за прошлый год количество региональных партнеров значительно увеличилось. В результате доля партнеров из Минска и области сократилась до 53%.

В ближайшее время «Аксофт» планирует активный выход в розничный сегмент, работает над расширением портфеля поставляемых продуктов на территорию Беларуси. В текущем году также запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности о преимуществах использования лицензионного программного обеспечения.
9
1679
17 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси сокращается объем рынка пиратского программного обеспеченияВ Беларуси сокращается объем рынка пиратского программного обеспечения

Согласно исследованиям, которые проводятся международными специализированными исследовательскими компаниями, объем рынка пиратского программного обесп...

Microsoft начала глобальную охоту на пиратовMicrosoft начала глобальную охоту на пиратов

В рамках программы по борьбе с незаконным копированием программного обеспечения Microsoft подала 52 судебных иска в отношении предприятий и частных ли...

Adobe отчиталась о борьбе с пиратством в РоссииAdobe отчиталась о борьбе с пиратством в России

Сегодня российское представительство Adobe Systems отчиталось о результатах деятельности по борьбе с пиратством на территории РФ за первую половину эт...

Intel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единицIntel оценивает белорусский рынок компьютеров в 170-200 тысяч единиц

По оценкам Владимира Шарова, главы представительства Intel в Украине, Беларуси и Молдове, белорусский рынок готовых компьютеров в нынешнем году достиг...

Загрузка...
Комментарии

Grimmjow
17 февраля 2010 13:59
КэП спасибО!!!

MASAYEFF
17 февраля 2010 17:19
а мот на 99,995???

Panzer
17 февраля 2010 19:58
было есть и будет пиратским

LexusFan
17 февраля 2010 20:02
На рынке розничного ПО продажи будут близки к нулю, ибо не те у нас доходы, чтобы лицензионное ПО покупать. Взять, к примеру, Windows 7. Средняя зарплата в Беларуси - 350$, цена версии Ultimate - 320$ (у нас еще дороже). Так что, ОС купить и месяц голодать?

MASAYEFF, предприятиям приходится лицензионное ПО покупать.

Ignis
17 февраля 2010 22:24
Радоваться надо! Не будет пиратства, не будет таких хороших программистов. Америкосы из за жадности до сих пор сидят на винде 98, когда все постсоветское пространство уже давно на семерки переходит...Я бы скрыто все равно поддерживал бы "пиратство"

serbandit
17 февраля 2010 22:30
А как же OpenSourse?
PS Хорошая тенденция.

I`m loving`it
17 февраля 2010 23:15
пиратство жило, живо и будет жить!!! bully

nikolay
18 февраля 2010 00:00
Цитата: LexusFan
На рынке розничного ПО продажи будут близки к нулю, ибо не те у нас доходы, чтобы лицензионное ПО покупать. Взять, к примеру, Windows 7. Средняя зарплата в Беларуси - 350$, цена версии Ultimate - 320$ (у нас еще дороже). Так что, ОС купить и месяц голодать?


А где ты видел чтобы новый автомобиль продавали по цене старого. Купи лицензию на XP = 50$ самая простая.


Вообще жить 100% на лицензионным софте можно. В частности я использую убунту

Цитата: Ignis
Америкосы из за жадности до сих пор сидят на винде 98


первый раз слышу. Так как майкрософт отказалась от поддержки винды 98й ещё в 2004 кажется

Цитата: serbandit
А как же OpenSourse?


Отлично

Alex(c)
18 февраля 2010 07:10
А когда будет зарплата, как в странах с лицензионным ПО? Так что, терь и развиваться не возможно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
Flint 20 минут назад Мдаааааа Flint 43 минут назад боже теперь мне должно стать не похyй? aroy 73 минут назад выполню чужую работу:
яйценосная милфа!
Flint 94 минут назад
Цитата: 47912
Возьму ответственность. Не дорого.

Бери, за мои рамсы с вовай))) Ща ему в мозги вгоню что он ученый педофил))))
Да шучу, горбатого могита не исправит.
Flint 127 минут назад Понятное дело что людей великое множество, а поступков их гораздо больше. Но вот я чисто физически не могу понять придуманые ритуалы для полуния супруги. Как добится девушки... допустим мыслями заполнил текстом десяток веников по теру и теперь на!! сука, я не понимаю evg256 147 минут назад Супер Flint 146 минут назад
Цитата: Mab
Сравнил запорожец с жигулями...

Справедливо


Mab,
кстати погу поделится, маму и пару метров, дальше сам. Не дай боже подумаешь что я тебя таким образом поломать хочу то ты балбес)) яж больше не чихвощу никого, че делать тут, проверяли уже.
Всех заглушил и бонана умерла
Himley1 157 минут назад
Цитата: Mab
У меня была "двойка" и там стояла только DOS. И я помню у меня был Volkov Commander, где я запускал игрушки всякие.

Ну это прекрасно. Я с Досей в школе успел познакомиться на IBM. Играть не давали особо. На первом компе были 98-е окна. Вот с ДОС-ом обращаться - нужно обучение. А с 98-ми окнами - нужно помнить всего три самых главных кнопки. Нет - четыре! CTRL+ALT+DEL и RESET)))
Вот и за что ругать Билла Батьковича Гейтса?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1023 гостя