РЕКЛАМА

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероприятие состоялось 16 февраля в Москве.

Генеральный директор управляющей компании СООО «Минск- Сити» Сергей Киселев сообщил участникам совещания о завершении подготовительных работ на территории, отведенной под строительство первого квартала «Минск-Сити». Здесь снесено и утилизировано 35 зданий и сооружений старого завода железобетонных изделий, сообщает пресс-служба «Итера Девелопмент Груп».' />

«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероприятие состоялось 16 февраля в Москве.

Генеральный директор управляющей компании СООО «Минск- Сити» Сергей Киселев сообщил участникам совещания о завершении подготовительных работ на территории, отведенной под строительство первого квартала «Минск-Сити». Здесь снесено и утилизировано 35 зданий и сооружений старого завода железобетонных изделий, сообщает пресс-служба «Итера Девелопмент Груп».

Генеральным планом застройки предусматривается возведение на 8,8 гектарах серии жилых домов и инфраструктурных объектов. Два здания бывшего предприятия реконструируются в крупный торговый комплекс и офисный центр СООО «Минск-Сити».

В настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы по планировочным решениям первых улиц «Минск-Сити» с 10,19 и 25- этажными домами. Подрядчиком на этом этапе строительства выступает белорусское строительное объединение ОАО «МАПИД».

Глава наблюдательного совета СООО «Минск-Сити» Владимир Ресин отметил, что нынешнее положение дел с реализацией проекта дает право с оптимизмом смотреть на перспективы возведения «Минск-Сити». Сейчас активно ведутся переговоры с инвестиционными партнерами из разных стран о софинансировании текущего и последующего этапов строительства.

В этом году планируется завершить и утвердить эскизные решения застройки всей территории «Минск-Сити», где вырастет Деловой центр в окружении жилых кварталов. На 318 гектарах будет построено более 3 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Финансирование первого этапа реализации проекта будет осуществляться за счет стратегического инвестора МГК «ИТЕРА», заемных средств банков-партнеров.

Как подтвердили на совещании наблюдательного совета, старт строительству будет дан в апреле 2010 года, а сдача первых домов планируется в конце 2011 года.
22
3244
17 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратеги...

Мегапроект Мегапроект "Минск-Сити" обретает реальные очертания

Мегапроект \"Минск-Сити\" обретает реальные очертания, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании \"ИТЕРА Девелопмент Груп\", входящ...

Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Загрузка...
Комментарии

alex17
17 февраля 2010 13:42
пасмотрим пасмотрим

venera
17 февраля 2010 13:57
кароче очередная арена

m0rf
17 февраля 2010 14:15
venera,

только в раз 5 дороже)

George
17 февраля 2010 14:26
Сча "знатоки" политики и экономики начнут флудить,что "лучше б жильё и больницы строили!!!"

KOMAR
17 февраля 2010 15:28
лучше б жильё и больницы строили!!!

magicfire
17 февраля 2010 15:37
СУПЕР! НАКОНЕЦ-ТО МИНСК СТАЛ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К УРОВНЮ ЕВРОПЕЙСКИХ СТОЛИЦ!!! МОЛОДЦЫ! БУДЕТ КЛАССНО!!!

MaRs40D
17 февраля 2010 16:02
magicfire,
Скройся!
Скоро жрать нечерта будет, а они Сити строят!

Trd
17 февраля 2010 16:40
magicfire,

+1 И я за строительство

dobrydobry
17 февраля 2010 17:18
А как же фестиваль "Вдохновение скоростью" 1 мая?
Эт что последний драг ресйинг в Минске?
Пускай тогда впридачу гденибудь хотябы в раене Минска трассу построят для драга.

MASAYEFF
17 февраля 2010 17:44
George,
ахха..а как тебе после двойной капельницы химтерапии топать домой прорыгивая себе дорожку из-за того,что в больнице тупо НЕТ МЕСТ даже чтобы хоть пару часов полежать и оклематься?????...или километровые очереди в поликлиники??
зато лу будет стрич купончеги....а жилые кварталы один хер россиякам и черножопию продадут...а ты и дальше смотри БэТэ и гардися свайой краиной и мудрым правицельствам

magicfire,
к уровню по чём???по отношению к людям??? по зарплатам???.....или по ценам?!

venera
17 февраля 2010 17:51
да,по соотношению зарплаты\цены мы в совке ещё!

LexusFan
17 февраля 2010 20:07
MaRs40D, MASAYEFF, а ничего, что не за государственные деньги Минск-Сити строится? Строить это все будут за счет инвесторов (прежде всего, это "Итера"), эти же инвесторы и прибыль с этого будут иметь. Так что радуйтесь еще, что работники того же "МАПИДа" получат немалый дополнительный заказ.

I`m loving`it
17 февраля 2010 23:10
а обещали летом 2009 начать... непорядок)

Цитата: MaRs40D
Скоро жрать нечерта будет, а они Сити строят!

совковые у тебя размышления, если что-то будут строить, то обязательно за гос-счёт... проснись... это не 80-е...
пропиши в википедии инвестиции и будет тебе счастье...)

lido55
18 февраля 2010 00:27
етаж кто строить будет беларуские страйбаны и гдеж нам их стока взять
значит строй бат российский к нам завезут весело будет))) lol

dobrydobry
18 февраля 2010 00:37
китаисы

e)(ppo
18 февраля 2010 00:41
MASAYEFF,
ты считаешь, что и поликлиники, больницы и другую инфру для людей не строят? Поезди по городу, осмотрись - там где появляются новые районы, появляются и условия для жизни людей. Или может Каззу про каждую новую поликлинику статейку писать?

orlik
18 февраля 2010 10:01
Ну построят они его,а кто им пользоваться будет??чисто позёрство с Москвы...там строят Москва-сити и нам надо.Так то Москва!!а это Минск...вон Немига-паркинг построили,нае**ли всех по 3 раза ,а сейчас сидят...никто арендовывать не хочет...

magicfire,
Trd,
ну построят,а что дальше?

buuuzz
18 февраля 2010 11:50
Надеюсь не получится такое же уродство, как библиотека smile

George
18 февраля 2010 12:12
MASAYEFF,
Ты такой тупой,что это даже уже не смешно.......Здесь есть ярые оппы,но они хотя бы рассуждают со смыслом,фактами и хоть какими-то знаниями в различных сферах экономики и политики.....а ты плять настолько заурядный,что даже твои единомышленники наверное тебя стыдятся...Заимей собственное мнение,штамп ходячий...

orlik,
Ты как-то связан со строительством или торговлей?.....Или ты базары взрослых дядей подсосал одним ухом и пишешь теперь про позёрство,и как всех наипали по три раза ?

PullMax
18 февраля 2010 18:21
короч сча будт собирать не по 5 тыс(как на библиотеку) , а по 50 тыс(минимум) =))))) wink

orlik
20 февраля 2010 10:03
George,
да,я связан со строительством...Сам подумай,нахера нам Минск-сити??
и наипали я писал про немига-паркинг,если ты не заметил...

George
24 февраля 2010 11:35
orlik,
сори.....про паркинги согласен..эт вообще больная тема)....Ну так будешь похитрее в какую-нибудь лазейку при строительстве Минск-сити влезешь:денех заработаешь)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Января
USD 2.1539
EUR 2.4471
RUB 0.0325
Mab 3 минут назад
Цитата: triangel
Конечно, это вопрос к дворникам, в вашем случае.

У нас дворники забили на зимнюю уборку проезжей части от снега уже вторую зиму подряд. Максимум это раз в неделю почистят тротуар метровой ширины перед подъездом сбросив весь снег на проезжую часть.
SabakaZ 7 минут назад
Цитата: Vardisodo
Обычно, когда вижу обозначенное кем-то место, шина лежит или табличка, просто ногой отпихиваю и паркуюсь.
Мужик во дворе, столкнувшись с таким местом с коробкой какой-то "преграждающей", раскопал соседнее и стал там. Но есть нюанс. Он полностью засыпал при этом застолбленное неким докуя важным гражданином с коробкой местечко. Элегантно, ящетаю.

Ах да, про пробитые шины из-за парковки на "цужое" место пишут ссыкливые тупые гавяшки.
triangel 8 минут назад Mab,
У нас было то же самое, потом шарахнул мороз.
Надо убирать, пока снег мягкий, а не ждать, пока чача в лёд превратится.
Конечно, это вопрос к дворникам, в вашем случае. Или если машина стоит, хотя бы в полуметре от машины чистить.
bender00 8 минут назад
все правильно, отрубить кисти и на волю

но одну надо пришить. К жопе
Monus 9 минут назад И я не доволен, дать пожизненное, и раз в год что-нибудь отрубать SabakaZ 13 минут назад Я вот тут нипонил совсем вовсе. Никто из пассажиров не мог докинуть девчонке троху грошау до полной стоимости? Человек человеку жадное говно? cube.by 14 минут назад все правильно, отрубить кисти и на волю Mab 13 минут назад
Цитата: Vardisodo
Обычно, когда вижу обозначенное кем-то место, шина лежит или табличка, просто ногой отпихиваю и паркуюсь.

А потом как-то утром приходишь, а у тебя шины все проколоты.

Цитата: triangel
Целый день потратил на одно парковочное место? wink больные колени что-ли?

Хорошо когда снег мягкий. А у нас сейчас снег очень плотный, считай лед, потому что температура возле нуля всю зиму крутится.
Вот сейчас -10. Всё заморозило. Расчистить себе место нереально.
Новости от партнеров