РЕКЛАМА

' />

Ушастые замки Третьего Рейха

Флактурм (нем. Flakturm — зенитная башня) — большой наземный бетонный бункер, вооружённый артиллерией ПВО. Флактурмы использовались люфтваффе в годы Второй мировой войны для концентрированного размещения групп крупнокалиберных зенитных орудий с целью защиты стратегически важных городов от воздушных бомбардировок антигитлеровской коалиции. Также использовались для координации воздушной обороны и служили бомбоубежищами
Ушастые замки Третьего Рейха


Вена, парк Аугартен. Боевая башня III поколения (тип G).

Для начала - план парка Аугартен (Augarten). Флактурмы обозначены цифрами 3. Один находится в нижней части парка, второй - в верхней. Парк, кстати, довольно жёстко зонирован на участки разного назначения. Есть кусочки и для собачников (см. условный знак) - им разрешено использовать примерно 7% площади парка для выгула, две зоны с краёв; в остальных зонах собаки запрещены.

Ушастые замки Третьего Рейха


Подходим к парку со стороны Obere Augartenstrasse. Боевая G-башня парка видна по перспективе улицы уже издалека.

А вот боевая G-башня поближе, во всём своём великолепии. Некоторое представление о масштабе даёт девушка с собачкой пегой масти на аллейке близ башни.

Ушастые замки Третьего Рейха


Боевые башни III поколения разительно отличались от предыдущего поколения и представляли из себя шестнадцатиугольники, почти круглые на взгляд, с диаметром в 43 метра. Бетонные башенки для орудий на них были сдвинуты тесно между собой, накрыты общей крышей, их высота уменьшена. При этом сами башни обоих комплексов по высоте отличались. Первый был 9-этажным, высотой 45 метров, второй имел 12 этажей, достигнув высоты в 55 метров. Толщина стен достигала 2,5 метров, толщина перекрытий осталась стандартной — 3,5 метра.

Отверстия в бетонных крышах ротонд вокруг орудий прикрывались стальными куполами, что обеспечивало защиту расчетов как от осколков и пламени выстрелов других позиций, так и от пушечно-пулеметного огня самолетов-штурмовиков. В башнях отсутствовали лифт и подъемники для снарядов, что потребовало устройство артпогребов для боеприпасов, в отличии от предыдущих проектов, на верхнем этаже. Как в боевых, так и в башнях управления по 2-3 этажа были отведены под бомбоубежища для гражданского населения. В цокольном этаже находились 4 входа. У башен в середине была основная лестничная клетка.

А вот вид на G-башню с другой стороны. Ну чем не средневековый замок? Лет через 300 потомки будут путать замки XII и XX веков :-)

Ушастые замки Третьего Рейха


Ушастые замки Третьего Рейха


Боевые башни предназначались для концентрации на себе огневых средств, башни управления — средств управления огнем. При этом боевые башни и башни управления располагались на удалении друг от друга от 160 до 500 метров для нивелирования воздействия артиллерийского огна на системы управления им, такими как задымление от огня, ослепление вспышками при ночной стрельбе и т. п. Между собой башни были связаны подземными линиями связи, электрокабелями, водопроводами.

Ушастые замки Третьего Рейха


Ушастые замки Третьего Рейха
8
2138
18 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Douglas
18 февраля 2010 10:28
Круто . Там жить можно или ночной клуб замутить =)

Snikers88
18 февраля 2010 11:57
Блин, а я думал это больная фантазия создателей "Medal Of Honour - Airborn". Оч круто...

Partos
18 февраля 2010 15:23
Ха, сам думал,
Цитата: Snikers88
больная фантазия создателей "Medal Of Honour - Airborn"

lesik82
18 февраля 2010 15:58
Snikers88,
Partos,
Учите историю. Много нового узнаете.

FURER
18 февраля 2010 17:18
Я думал они только в Берлине были

meccep
18 февраля 2010 21:53
Snikers88,
Partos, тот что был в Медальке выдуманый... а вообще нет)

Snikers88
19 февраля 2010 15:23
да не, ну ясно что в игре эта 16-ти этажка выдуманная, когда был в Вене экскурсовод даже словом не обмолвился про сие творение, падла, придётся ещё раз ехать

кстате вот более полная инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/Флактурм

Tugcrereled
19 июня 2011 18:01
Если вы решились торрент клиент скачать , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 05 Октября
USD 2.4838
EUR 2.4275
RUB 0.0422
Dzima.m77 3 минут назад Зашёл комментарии почитать) pezec 8 минут назад вешалка как вешалка
fynjifvjkjltw 97 минут назад Flint,
Ты свои опусы про утони под автобусом прочитай и иди к хуям утопись от своей жирноголовой тупости,еблан! Ты же питух тупоголовый сам каждыцй раз меня задираешь,а потом пожрав "говна" сваливаешь в закат,так что не выёбывайся и не отпиздюлённым будешь. Адьёс,ебанат!
Flint 103 минут назад fynjifvjkjltw,
И это все что ты смог высрать? Т.е. отпопугаить мой базар. Железно. Ты безголовый, ничтожный гандон, и беседовать с такой гнилью нет желания
fynjifvjkjltw 118 минут назад Flint,
Предатель своей Родины это ты,жирный плевок блевотины. Ты ебланафт пропитый маба хуесосишь пидараснёй,а сам токо и пишешь о сосании хуёв,походу не зря,видать сам мечтаешь соснуть по взрослому,палишься тварь безмозглая. Лоша-а-ра! Иди работай говночистом-плиточником чёрт каличный,а потом напейся и завтра очухавшись от синьки снова пиздуй на работу.
Flint 124 минут назад fynjifvjkjltw,
Жына твоя с матерью жырные твари, хади сдай соседа, пососи хуй, или чем там еще мрази тешатся. Я вот не понимаю, это недоработка военкомата что ты еще не гниешь в хохлятской канаве, или просто ныкаешься как позорный лох, раз у тебя такое мнение о происходящем, какого хуя ты тут пиликаешь. Ты предатель своей родины.
ЛамповыйКун 137 минут назад
Цитата: St.irod
Ой ля, комментаторы засратые, раскудахтались, там хоть что-то делали, хоть что-то пытались придумать, разработать свое, не смотря на либерастию царящую благодаря вечнопьяной американской шестерки. А вы что придумали? Что сотворили кроме ебанутых комментариев и забрызгивания всех желчью? Никуя, вот и летаете тут на банане на пердящей тяге.

я коныкав із гаўна умею ляпіць, а ты кроме как сраць ротам што ўмееш?
ЛамповыйКун 140 минут назад
Цитата: Liberman
Лол. Потомок балтского субстрата перед потомком фино-угорского субстрата свое тупое чванство демонстрирует. А-ха-ха...

напісаў недабіты фошыздцкі полужыдак
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 779 гостей