РЕКЛАМА


Авторы исследования провели работы с так называемым Мурчисонским метеоритом, упавшим в 1969 году возле городка Мурчисон в Австралии. Впервые анализ химического состава этого метеорита проводился еще в те годы, однако тогда ученые искали конкретные соединения и не могли оценить всего разнообразия органических молекул, которое содержал в себе углистый камень.' />

Ученые нашли в метеорите органические соединения

Немецкие ученые, проведя спустя 40 лет повторный анализ древнего метеорита, выявили в нем тысячи различных органических соединений, которые не могли обнаружить ранее. Они также полагают, что в действительности количество этих соединений может составлять более миллиона, сообщает РИА "Новости".
Ученые нашли в метеорите органические соединения

Авторы исследования провели работы с так называемым Мурчисонским метеоритом, упавшим в 1969 году возле городка Мурчисон в Австралии. Впервые анализ химического состава этого метеорита проводился еще в те годы, однако тогда ученые искали конкретные соединения и не могли оценить всего разнообразия органических молекул, которое содержал в себе углистый камень.

В ходе новых работ команда Филиппе Шмидта-Копплина из Института экологической химии в Нойхерберге (Германия) провела анализ, нацеленный на выявление как можно большего количества в метеорите органических молекул. Для этого ученые извлекли небольшой фрагмент метеоритной породы из центра камня, после чего провели экстракцию возможных органических молекул из него с помощью разнообразных растворителей. Проведенные после этого анализы состава этих жидкостей с помощью набора самых современных аналитических методик показали, что метеорит содержит не менее 14 тысяч органических соединений, среди которых есть как минимум 70 аминокислот.

Это указывает на большее разнообразие органических молекул в космическом пространстве в период зарождения Солнечной системы, чем на современной Земле, полагают авторы исследования, опубликованного во вторник в выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы статьи, основываясь на теоретических представлениях, полагают, что в действительности количество этих соединений может быть намного больше и составлять более миллиона различных молекул, так как в своей работе они смогли определить только вещества, поддающиеся жидкостной экстракции.

Возраст метеорита, по оценкам ученых, составляет примерно 4,65 миллиарда лет, а это означает, что камень сформировался в космическом пространстве задолго до появления в Солнечной системе не только планет, но и самого Солнца.

Такое разнообразие химических молекул в Мурчисонском метеорите указывает на то, что космическое пространство в период зарождения Солнца и планет было гораздо более богато разнообразными химическими молекулами, чем даже современная Земля, с ее разнообразной флорой и фауной.
2
1561
18 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

n.Die_Fill
18 февраля 2010 17:19
Йасен хер, за 40 лет вокруг него хрен знает сколько раз чихнули вот и завелись ... нашли они .. от жешь

FLUID
18 февраля 2010 19:32
4itaj vnimatel'no
извлекли небольшой фрагмент метеоритной породы из центра камня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Августа
USD 2.5795
EUR 2.6200
RUB 0.0423
live-r-pool 55 минут назад P.S. Вот тебе еще статья в нагрузку, 2015 года. https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/

Aхахаха, Лента ру это типа надёжный источник?? Ахах

Если развернуть всю цепь, по-любому первоисточником станет такие "истины в последней инстанции", как Ковальчук, Патрушев) И Онищенко с ними туда же))
ЛамповыйКун 60 минут назад
Цитата: max_toys
гниль, под корень, как в 45.

крэмлёўскі фюрэр застрэліца, хунту павесят на краснай плошчы, а прэзідзентам мацкоўскай педерацыі паставяць полужыдка зяленскава.
pass666 435 минут назад Хуясе, что это с бананом стало, он же за ковид топил? Waslivogo_poleta 443 минут назад
Цитата: velitel
и какой даун это составил один пример влом все рассматривать: 10 яиц в Польше 9-12 злотых, возьмем самые дешевые 9 злотых, примерно 5 бел рублей, в виталюре 2.3 рубля на акции 1.99, банана скатывается в помойку, рассмотрим кофе далмаер 500гр 30 злотых 17 рублей у нас 23 на онлайнере цена (далмайер немецкий кофе, у которого нет ввозимых пошлин внутри ЕС), жокей будет дороже в Польше чем в РБ. То что завышены цены у нас на овощи и фрукты это есть, но примеры у вас странные. Где у нас соль в 3 рубля?

Интересно где в Польше далмаер по 30зл? Если он стоит по 20?))) А 20зл это 10р
Второй вопрос, в бедронке был? Цены видел? Ну и нахуй пиздеть тогда, знатоки хуевы)

Цитата: zubarev
В Польше жранина реально дешевле, у меня 2 кореша переехали с семьями один в 2019, второй вот недавно. Вдаоем говорят что меньше тратят на еду, чем в РБ.
ясен хуй дешевле, тут только молочка и яйца дорого стоят. Кило мяса 5-7р хоть лопатка хоть шея хоть хуея. Индюшатина-утка-хуютка 8-10р. Что там выше хуйню пиздят, так это они в лучшем случае в теско-жабку заходили. Или тарились где-то на границе, хотя и на границе цены нормальные
Eugeneby 467 минут назад Главное сесть на ухо хорошо и добиться своего, а на остальное пох 😁 max_toys 468 минут назад
Цитата: Eugeneby
Приятно будет смотреть

Именно. Как всю вашу гниль, под корень, как в 45.
Цитата: neo21
свиноматку

Ну с этими просто. Все хохлобляди уже расписаны. кто и где будут убирать дерьмо за панами
pisliptencouse 473 минут назад СEKC ЗНAKОМCТBА БEСПЛAТНO!---------- http://bit.do/golaya pisliptencouse 474 минут назад СEKC ЗНAKОМCТBА БEСПЛAТНO!---------- http://bit.do/golaya
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1797 гостей