РЕКЛАМА


Детям, живущим в столице Германии, законодательно разрешили шуметь, сообщает BBC News. Поправка к берлинскому закону делает его «социально толерантным» к маленьким шумным немцам.
' />

Можно шуметь

Можно шуметь

Детям, живущим в столице Германии, законодательно разрешили шуметь, сообщает BBC News. Поправка к берлинскому закону делает его «социально толерантным» к маленьким шумным немцам.

Берлин стал первой из 16 федеральных земель, принявшей подобный закон. Впрочем, все берлинцы, включая детей, как и прежде, должны соблюдать тишину в ночное время в будние дни и весь день в воскресенье. До сих пор исключение из правил касалось только церковного звона, сирен скорой помощи, звука от работающих снегоочистителей и тракторов.

В Берлине ежегодно от населения поступают сотни жалоб на шум от детских садов и игровых площадок. Некоторые детские сады даже были вынуждены закрыться после того, как жители близлежащих домов оспорили в суде свое право на тишину.

Теперь же, согласно поправке к закону, в дневное время суток по будням детям разрешается шуметь, сколько душе угодно.

«Вокруг Света» рассказывал, что шум автодорог может способствовать увеличению кровяного давления у человека. От шума силой 60 децибел давление повышается даже у молодежи и людей среднего возраста, что чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы и инсульты.

Кроме того, уличный шум мешает размножаться городским лягушкам, поскольку заглушает кваканье самцов. Транспортный шум настолько силен, что лягушки не слышат друг друга, и, следовательно, самцы не могут показать самкам, что они самые здоровые и сильные, то есть пригодны для спаривания.

По данным Института акустики, шум сильнее 65 децибел на 20% повышает риск инфаркта. Звуки мощностью более 85 децибел приводят к повреждениям организма, которые нельзя исправить с помощью лекарств или операций. Из-за шума у человека нарушается работа вегетативной системы, обменные процессы, у мужчин снижается потенция, шум чрезвычайно вреден для беременных и их нерожденных детей. Шум плохо влияет на центральную нервную систему, мешая нормальному отдыху и сну, способствуя развитию неврозов.
7
1389
18 февраля 2010
Смотрите также:
Дорогу лягушкам!Дорогу лягушкам!

Группа по защите животных пытается вынудить французские власти организовать специальные переходы через дороги, чтобы спасти миллионы лягушек и жаб, ги...

Полный отказ от соли может привести к смертиПолный отказ от соли может привести к смерти

Споры вокруг количества соли, необходимого для здоровья человека, не прекращаются. Бельгийские ученые из Университета Левена считают, что роль соли не...

Сделать потише?Сделать потише?

Если родители говорят вам, что музыка играет слишком громко, то покажите им эту новость. При Европейском Космическом Агентстве есть лаборатория LEAF....

Шум укорачивает нашу жизньШум укорачивает нашу жизнь

Шум вызывает в нас агрессию, усталость, невозможность сконцентрироваться на выполняемой работе. Он является причиной расстройств нервной системы, преж...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BornAgain
18 февраля 2010 16:13
Хоть в чем-то нашим детям повезло

George
18 февраля 2010 16:23
Я почему-то вспомнил авишку про психованого немецкого мальчика перед компьютером..))

FawLog
18 февраля 2010 19:06
Цитата: BornAgain
Хоть в чем-то нашим детям повезло

Детям, живущим в столице Германии,

belay

Killer999
18 февраля 2010 19:33
а у нас дети не спрашивают, когда им реветь и шуметь :)

downcast
18 февраля 2010 20:35
пора орать

D.I.MO_N
18 февраля 2010 20:38
да ничего , поорут 2 годика , а там и !
2012 незагорами !!1 ууууу ...!!! )))

Futureman
20 февраля 2010 10:41
это правильно-а то некоторые у нас в суд подают на шумных детей...
другое дело шумные алкашы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Июня
USD 2.5368
EUR 3.0185
RUB 0.0347
Либерман 17 минут назад
Цитата: andry_
Так ведь RIP практически всему женскому спорту будет.

Трансы уже много лет официально в спорте. И где намеки на RIP? Где пьедесталы, заполненные ими? Как я уже раньше писал, это же не таблетку допинга жахнуть, это сложные изменения организма, с возможными побочками и рисками, с этим потом жить после недолгой спортивной карьеры. Массового наплыва трансов не будет в обозримом будущем. А единицы спортивные дисциплины не пошатнут. Хотя бы потому, что преимущество не ультимативное для большинства видов спорта. И второсортные жулики, если такие будут, за счет только этого преимущества побеждать будут разве что на каких-нибудь региональных соревнованиях, а профессионалок большого спорта вряд ли сделают.
Цитата: GreenTea
По Гормональному уровню онО может и баба, но вот кости, размер грудной клетки, структура мышечных волокон с быстрых мужских в медленные бабские гормонами не переделывается.

Так ведь и женщины есть с крепкими костями, широкой грудью и аномалиями гормональными. А еще есть всякие расовые преимущества и недостатки. И ничего, спорт не умер. Никто вроде не плачет, что раз у негритянок преимущество в беге, то для белых женщин бег умер.
clayman 102 минут назад Да, сейчас крупные частные компании очко поджали, усатый уебак орудует 47912 131 минут назад самый плохой факт - лукашенко все еще президент. 47912 132 минут назад Это можно слушать или все таки лучше porno grind? 47912 134 минут назад #drunkprideworldwide 47912 139 минут назад
Цитата: MegaSchuster
как другу быть в данной ситуации? Как правильно поступить?

Ехать в баню в Малиновке.
GreenTea 169 минут назад А чё ни одно хуйло ябатьковское не отписалось? Заряд бодрости же) перамога, брацця з вастока падзержаць))
Сейчас посмотрим как на освободившуюся нишу на калийке Уралкалий "по-братски" не начнёт наращивать производственные мощности)) смешные.
А теперь ещё пошли на стандартный Рэкет по 21 веку и Юркас, ща закроют по липовому делу руководство, выпустят за нихуёвый залог, конторы переходят под управление Крэпких Хазяйственникау))
Что-то много агонии для заряда бодрости нашей экономики. сдохнуть в спазмах этой экономике и этому государству. а страну мы спасём позже.
Ебанько ещё сюда 5,5 лярда инвестиций хотели загнать)) инвестируйте, а если нам будет плохо, мы вас закроем и ваше добро реквизируем именем революции) Ахаха. Бизнес-климат охуенный!
Basalt1 174 минут назад похуй
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 887 гостей