РЕКЛАМА

Загрузка...
Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство под названием Alverstone выполнено на базе 90-нм технологического процесса и вмещает 16 МБ информации. Выпуск фазовой памяти считается самым важным прорывом за последние 40 лет.
Корпорация Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство Alverstone с топологическим уровнем 90 нм вмещает 128 Мбит (16 МБ) информации и предназначено для конечных потребителей, которые уже сейчас смогут оценить преимущества новой технологии. По данным производителя, фазовая память (Phase Change Memory, PCM) предлагает высокие скорости чтения и записи данных, потребляя меньше количество энергии по сравнению с современной флэш-памятью.' />

Intel выпустила "убийцу" флеш-памяти

Intel выпустила "убийцу" флеш-памятиIntel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство под названием Alverstone выполнено на базе 90-нм технологического процесса и вмещает 16 МБ информации. Выпуск фазовой памяти считается самым важным прорывом за последние 40 лет.
Корпорация Intel совместно с STMicroelectronics приступила к поставкам пробных образцов первой в мире фазовой памяти. Устройство Alverstone с топологическим уровнем 90 нм вмещает 128 Мбит (16 МБ) информации и предназначено для конечных потребителей, которые уже сейчас смогут оценить преимущества новой технологии. По данным производителя, фазовая память (Phase Change Memory, PCM) предлагает высокие скорости чтения и записи данных, потребляя меньше количество энергии по сравнению с современной флэш-памятью.
Впервые технология была описана одним из основателей Intel Гордоном Муром (Gordon Moore) в 1970 г. в журнале Electronics. Впоследствии аналитики сделали весьма оптимистичный прогноз, заявив о том, что первая такая память появится уже в 2003 г.
В 2004 г. компания Intel продемонстрировала образец фазовой памяти емкостью 8 Мбит с использованием топологии 180 нм. Прототип Alverstone емкостью 128 Мбит, выполненный на базе 90-нм техпроцесса, был представлен двумя годами позже, а в апреле 2007 г. Компания тогда заявила, что намерена приступить к выпуску такой памяти в течение ближайших трех месяцев.
«Это самый яркий прорыв за последние 40 лет, - подчеркивает Эд Доллер (Ed Doller) из компании Numonyx, основанной Intel и STMicroelectronics в мае прошлого года. - Была сделана масса попыток создать новую память, информация в которой не будет зависеть от электропитания. В этом плане PCM - самое оптимальное решение. Intel и STMicroelectronics предлагают такую память уже сейчас, сегодня. Это огромный шаг как для всей индустрии в целом, так и для наших компаний».
По словам экспертов, стоимость PCM будет падать быстрее, чем падает стоимость флэш-памяти. Со временем фазовая память будет использоваться в сотовых телефонах, цифровых камерах, MP3-плеерах, компьютерах и другом высокотехнологичном оборудовании. Широкое проникновение фазовой памяти - одна из основных задач, которая стоит сегодня перед ее создателями.
Компании Intel и STMicroelectronics не единственные, кто занимаются разработкой подобных технологий. В конце 2006 г. о создании памяти, основанной на фазовом состоянии вещества, объявили IBM, Macronix и Qimonda. Однако их разработка теряла надежность уже после 100 тыс. циклов. В сентябре прошлого года об изобретении фазовой памяти в 1000 раз быстрее флэш заявили ученые из Университета Пенсильвании.
На днях Intel объявила о том, что нашла способ удвоить емкость фазовой памяти без увеличения числа ячеек.
0
1512
8 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработчики DDRdrive X1 обогнали «самый быстрый SSD», объединив преимущест ...Разработчики DDRdrive X1 обогнали «самый быстрый SSD», объединив преимущест ...

Твердотельные накопители на базе флэш-памяти имеют много достоинств, но не лишены недостатков. В частности, быстродействие флэш-памяти типа NAND может...

Ноутбук от Asus за 200$Ноутбук от Asus за 200$

Достаточно неоднозначные суждения IT-специалистов и обычных пользователей ПК вызвали планы компаний Intel и AMD по выпуску дешёвых ноутбуков OLPC, мы...

Kingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMPKingston Technology приступила к выпуску DDR3 SO-DIMM XMP

Компания Kingston Technology объявила о начале выпуска первых модулей памяти HyperX DDR3 SO-DIMM с поддержкой профилей XMP, предназначенных для устано...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
26-128 32 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 43 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 87 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 131 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 398 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 434 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 438 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 444 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе
Новости от партнеров