РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

За секреты Apple люди расплачиваются своими жизнями

Статья Reuters содержит цитаты из анонимных источников, которые указывают на то, что компания Apple принимает окончательное решение о сотрудничестве с тем или иным поставщиком всего за несколько недель до официального представления. Нарушения режима секретности караются самыми жесткими санкциями. Чтобы выполнить условия Apple, фабрики в Китае, на Тайване и в Южной Корее оснащаются металлодетекторами и выпускают фальшивые продукты. Производство комплектующих для аппаратуры Apple делится между множеством компаний, из-за чего сотрудники сборочных линий часто понятия не имеют о том, как будет выглядеть конечный продукт.

Некоторые производители жалуются на невыполнимые условия, которые Apple ставит своим поставщикам под угрозой потери контракта. Одна южнокорейская компания рассказала, что Apple заказывает детали с нестандартными размерами и спецификациями – если какие-то комплектующие останутся на складе после выполнения заказа, их уже нельзя будет применить для каких-то других целей.

В статье Reuters также упоминается случай, когда журналист пытался сфотографировать здание фабрики тайваньской компании Foxconn, производящей комплектующие для Apple, в городе Лунхуа (Longhua, КНР, пригород Шэнчьженя), находясь за ее пределами. Служба безопасности задержала и избила журналиста, а затем затащила его в свой автомобиль. Когда журналист связался с полицией, блюститель закона сказал, что компания Foxconn имеет «особый статус» в городе.

Большой резонанс получил инцидент, когда в июле прошлого года 25-летний сотрудник Foxconn выбросился из окна офисного здания после того, как потерял один из прототипов нового аппарата Apple. Есть не подтвержденная официально информация, что погибший подвергался «невыносимым способам дознания» во время внутреннего расследования, проведенного службой безопасности компании Foxconn.

В 2006 году, как сообщает Reuters, компания Foxconn потребовала с двух китайских журналистов компенсацию размеров в 4,4 млн. долларов за публикацию материалов о нарушениях трудового законодательства. В тот же год компания Apple по собственной инициативе провела первый аудит Foxconn и обнаружила, что большинство фабрик полностью отвечают требованиям закона. После этого компания Apple проводит регулярные проверки на фабриках поставщиков в Китае и Юго-Восточной Азии. В 2009 году внутренний отчет Apple показал, что более половины партнеров Apple в КНР не выплачивают рабочим положенное вознаграждение. Более того, 23 из 83 обследованных фабрик не платят рабочим даже минимальный размер зарплаты, установленный в Китае.

Подробнее о давлении компании Apple на своих поставщиков, а также о жесточайшем режиме секретности и слежки на фабриках, где производятся комплектующие для аппаратуры Apple, можно прочитать в оригинальной статье Reuters и в рецензии на эту статью на сайте Apple Insider.
4
1750
21 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3GЗа год будет выпущено 40 миллионов iPhone 3G

Тайваньская компания Foxconn ускорила производство смартфона iPhone 3G, который она выпускает по заказу Apple, до 800 тысяч штук в неделю, пишет блог...

Потеря нового iPhone привела к самоубийствуПотеря нового iPhone привела к самоубийству

Потеря прототипа iPhone нового поколения привела к самоубийству сотрудника компании-производителя устройства.Двадцатипятилетний сотрудник китайской ко...

Нетбук Apple выйдет в октябре?Нетбук Apple выйдет в октябре?

Бизнес-раздел тайваньского филиала Yahoo.com озаботился потенциально главной сенсацией текущей недели: традиционно надежные источники сообщили, что тр...

Жесткие методы Apple - Как компания защищает свои тайны?Жесткие методы Apple - Как компания защищает свои тайны?

Apple имеет репутацию компании, жестко расправляющейся с источниками инсайдерской информации. О том, какие методы вендор использует для защиты от утеч...

Загрузка...
Комментарии

Majest1k
21 февраля 2010 11:59
ДА НУ НАФИГ!!!!!!!!!!!

dima_sd
21 февраля 2010 13:46
эпл - воплощение корпоративного зла

Shaitan
21 февраля 2010 14:19
Umbrella пле(Resident Evil) =)

VIZ
21 февраля 2010 22:19
червивое надкусанное яблоко ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 1 минут назад Не надо мешать в кучу пользователей Апла и оголтелых яблодрочеров.
Несколько фактов вообще дебильные.
У них очень ненадёжное облачное хранилище информации, которое постоянно взламывают.
Не в хранилище дело, а в окуительно "сложных" паролях. Базик объяснил бы на конкретных примерах.

У пользователей компьютеров Apple нет новых игр.
Есть. Но не все.



А вот тут полностью согласен:
Они считают себя стильными.
Они используют гаджеты как символы какого-то высокого статуса.
Это в точку насчет яблодрочеров.

Им легко внушить что угодно и втюхать что угодно.
И тут прямое попадание. Сраный кусок абсолютно бесполезного говна под названием апле вотч тому яркое подтверждение. Часы, которые нужно подзаряжать каждый день могут носить только вхлам упоротые долбоебы.
Fly333379 2 минут назад все не так... Romacheka 2 минут назад Сколько алкаголя suicideas 2 минут назад Банановские укропные жопы обрадовались, а вот нихрена, надают по тупым бОшками и отправят снег убирать за такую хрень. The_reef 4 минут назад Ни один знакомый пользователь Апплом такой херней не страдает. suicideas 5 минут назад Нехер так парковаться! Dimm1 8 минут назад словно продали свою душу. 26-128 8 минут назад Время блогеров самоучек уже давно прошло. Сейчас блогеров раскручивают продюсеры и они же снимают все сливки. Так что перефразирую Пугачёву, теперь из любого говна можно сделать блогера.)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 3177 гостей