РЕКЛАМА

В нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали в Минске за нарушение Правил дорожного движения 8.667 пешеходов. Из них 53 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.

Только за прошедшие сутки в столице привлечены к административной ответственности 234 пешехода-нарушителя. В основном они переходили проезжую часть в неположенном месте либо на красный сигнал светофора.
Собеседник напомнил, что с 23 февраля нынешнего года размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток увеличивается. В этот день вступают в силу поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. Если сейчас за подобное нарушение налагают штраф в размере 0,5 базовой величины (17,5 тысячи рублей) или ограничиваются предупреждением, то с 23 февраля нарушителям придется выложить сумму от одной до трех базовых величин.


Минск-Новости' />

В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответственности более 8 тысяч пешеходов-нарушителей

В нынешнем году сотрудники столичной ГАИ привлекли к административной ответственности более 8 тысяч пешеходов-нарушителейВ нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали в Минске за нарушение Правил дорожного движения 8.667 пешеходов. Из них 53 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.

Только за прошедшие сутки в столице привлечены к административной ответственности 234 пешехода-нарушителя. В основном они переходили проезжую часть в неположенном месте либо на красный сигнал светофора.
Собеседник напомнил, что с 23 февраля нынешнего года размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток увеличивается. В этот день вступают в силу поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. Если сейчас за подобное нарушение налагают штраф в размере 0,5 базовой величины (17,5 тысячи рублей) или ограничиваются предупреждением, то с 23 февраля нарушителям придется выложить сумму от одной до трех базовых величин.


Минск-Новости
Смотрите также:
С 23 февраля в Беларуси вводятся С 23 февраля в Беларуси вводятся "фликерные" штрафы

Размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток будет увеличен с 23 февраля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-с...

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходиТы без фликеров не ходи - ты с фликерами ходи

Штраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон \"О внесени...

В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...В январе сотрудники ГАИ задержали в Минске более 400 граждан, не имевших пр ...

За первый месяц 2010 года сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали 404 водителей, не имевших права управления транспортным средством, в среднем...

В Минске 22-летний водитель сбил трех женщин, находившихся на "островке бе ...

За выходные в Минске произошло 206 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 13 - с пострадавшими.Большинство таких происшествий - наезды на пеше...

8
1461
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VUDI
22 февраля 2010 13:49
Привильно, изза таких пешеходов сча скорее лишусь прав и штраф заплачу

SereogaNeon
22 февраля 2010 14:47
Я вот непойму, неужели так трудно одеть этот фликер, что за тупой народ, это же ради вашей собственной безопасности!!

Futureman
22 февраля 2010 15:11
чиновничий беспредел!
это автомобилистов нужно фтрафовать за то что путаются под ногами у пешеходов!
нас-пешеходов большинство на планете,и из пи3ды человек ногами выходит,а не на мэрсе выезжает,стало быть каждый водила нам должен!

max.muzzy
22 февраля 2010 18:12
эм... обычно головой вылазят "оттуда"

ksm
22 февраля 2010 19:49
Люди !, в смысле ЧЕЛОВЕКИ - внимательно прочтите поправки, нас очередной раз опускают, а вы тут лаетесь. Вдумайтесь - под долбаный фликер подгонят любой штраф и будем все, как в анекдоте про проституток на дороге...

Dell
23 февраля 2010 00:04
Грошы патрэбны!


Не знают как бы ещё сорвать с людей последнюю копейку!

Forevor
23 февраля 2010 10:05
сука

jagyjagy
23 февраля 2010 19:40
не верю что столько людей оштрафовали.
скорее водилам при небольших нарушениях
выписывали штраф как пешеходу.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 30 Октября
USD 2.6352
EUR 3.0778
RUB 0.0333
Mab 19 минут назад ОМОН схватил уволенную из МГЛУ Наталью Дулину, доцента, лучшую итальянистку Беларуси.
Ее местонахождение неизветсно.
GreenTea 34 минут назад
Цитата: Mike
ШОП ВЫ понимали, христиане недоделаные, что "АЛЛАХ АКБАР"

Трупам уже до пизды что это значит. А для остальных это просто ремарка что перед ними потенциальный террорист.
Больше знать не нужно. Как и читать книгу, говорящую что за убийство неверного ("в бою") ты будешь найс перец и аллах тебя потрогает спереди.
Сожгите это недоразумение на литературу.
Mab 23 минут назад
Ещё бы – 668 кг гашиша. Это 3,3 млн доз. Общая стоимость изъятого по уличным ценам – $13,5 млн.

Получается что 1 доза в понимании спецслужб это 200 мг гашиша стоиомстью 4,09$ ))))
Я конечно не знаток, но похоже на фэйк.

шла транзитом из Латвии и Россию через территорию Беларуси

Это как понять?
GreenTea 44 минут назад Ха бля, ну да, со своих легальных коммерсов начинают отжимать бабло на "бесспорном" основании по документам, которые ещё в процессе обжалования в ГТК и не могут быть основанием для изъятия. но это пох. докажите, потом вернём. наверное.
Теперь ещё и нелегалальная коммерция пойдёт в бой. Хорошая хватка. колхозная.
Бизнес-релокейт становится всё интереснее.
55hozinu 44 минут назад
Цитата: karakurt
Отзовитесь колхозные идиоты, покупающие себе новые Айфоны. Хочу глянуть сколько вас

Такими комментами, ты недалеко ушел
gavriloid 45 минут назад новость сдута с другого источника и не полностью описана, так и рождаются фейки, вопрос о мнении ученика конечно существует, но в оригинальной новости сестра описала что ошибок в этом сочинении как раз на трояк. Так что не разгоняйте сильно. Mab 47 минут назад Слишком тупо везти такое и в таком количестве через РБ, тем более тогда когда усиление контроля.
Попахивает инсценировкой, для пропаганды погранцов.
GreenTea 48 минут назад
Цитата: PigShit
Любопытненько, там будут стоять специальные гильотины для рук или вместо дубинок выдадут мечи?

Цепные мечи.
И врываться в хату будут с криком За Императора!
Новости от партнеров