РЕКЛАМА

' />

Создана первая SIM-карта, поддерживающая Wi-Fi

Компания Sagem Orga, известный разработчик технологий микропроцессорных смарт-карт, и испанский телекоммуникационный гигант Telefonica (торговая марка O2) объявили о создании первой сим-карты с интегрированной поддержкой Wi-Fi.

Создана первая SIM-карта, поддерживающая Wi-Fi


Эта новейшая разработка, получившая имя SIMFi, позволяет использовать любой телефон в качестве точки беспроводного доступа Wi-Fi, получая доступ к услугам интернета через HSPA.

Разработка представляет собой USIM-карту для мобильных телефонов с поддержкой сотовой связи третьего поколения (3G). USIM — это расширенная версия сим-карты, которая не только служит для идентификации абонента и хранения параметров сети, но и является хранилищем пользовательского контента (емкость встроенной памяти может достигать 1 Гб).

SIMFi позволяет превратить мобильный телефон с поддержкой 3G в точку доступа беспроводной сети Wi-Fi. К такому хотспоту затем может быть подключен, например, ноутбук или нетбук с целью выхода в Сеть по беспроводному каналу.

Как объясняют сами разработчики, для множества пользователей ноутбуки и нетбуки являются удобным решениям для доступа к сети во время путешествия. Предоставление услуг связи в таком случае становится приоритетным интересом для мобильных операторов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ. На данный момент большинство этих устройств используют USIM-карты для идентификации пользователя в сети HSPA. Но в таком доступе есть ряд неудобств. Среди них – сложные настройки 3G-модема и драйверов, которые приходится проводить самому пользователю, а также использование аксессуаров и проводного подключения, USB-модемов, PCMCIA-модемов, телефонов.

По мнению авторов проекта, SIMFi признана решить такие трудности, имея встроенный WLAN-модем, который позволяет беспроводное HSPA-подключение всей «близлежащей» техники. Карточка подходит для всех типов классических телефонов.

«Мы твердо верим, что SIMFi, с её беспрецедентной функциональностью беспроводного доступа, позволит значительно улучшить условия работы пользователей», — говорит Реми Крико, менеджер по инновационным технологиям компании Sagem Orga, передает ReadWeb.Org.

Ожидается, что новинка будет показана на выставке Mobile World Congress 2010 (MWC), которая пройдет 15–18 февраля в Барселоне (Испания). О сроках начала продаж SIMFi и ее ориентировочной стоимости не сообщается.
1
1848
21 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mental
21 февраля 2010 23:10
1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 06 Октября
USD 2.5072
EUR 2.4391
RUB 0.0417
fynjifvjkjltw 2 минут назад западная ведьма,
Напомню одной разведёнке с комплексом неполноценности и собственной ущербности перед "лицами демократического уклада жизни" возможно из-за отсутствия в рационе пепси,что все её потуги и хаянья собственной страны и её граждан могут привести к непоправимым последствиям и дальнейшее её проживание может начаться в местах не столь отдалённых. За такой же пиздеж, но в украйне ента мадам уже бы пару десятков раз была привязана к столбам и отъименена в анальное отверстие патриётами незалежности,но мы в своей стране не как те дикари и пока она может пиздеть,но возможно в тюменской области и найдутся те кто не смогут сдержать своих эмоций.
ЛамповыйКун 6 минут назад зато дзеци красивыя©
а ўсё астатняе гаўно.
дзікая рашкахулі другінарот
западная ведьма 24 минут назад Sерый17.,
Да, точно, дача! Я с нашим охранником чуть не подралась, заебали его речи о священной войне, не выдержала, говорю, вы почему еще не в военкомате?? А мне 56 лет. Я говорю ну и что, контрактникам же убрали возрастной предел, идите. А я по здоровью не годный. Я говорю а как же вы тогда в охране?? А меня по знакомству взяли, а так то я не годный и вообще... он посмотрел на меня самым убивающим взглядом и изрек... Бог вам судья. Дача да спина больная, другие пусть воюют, умирают, а они будут в интернетах пиздеть, пидорасы
Sерый17. 31 минут назад Почему на фото у всех АК-47? Где Ратник и АК-12? Дезинформацию запускают чтобы усыпить бдительность врага?




Цитата: западная ведьма
,Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!Да,бАнтон?
так и было бы. Просто возраст и дача. Занят человек. Чего язвишь?
западная ведьма 47 минут назад Ovy,
Я не знаю... люди зомбированы, люди не хотят в тюрьму, люди считают, что это хорошие деньги. У знакомой муж ушел добровольцем, еще до мобилизации, именно из за денег. Сейчас в госпитале. Что она рассказывает, с его слов, это вообще какой то ужас. Пришел их отряд (я не знаю, что там, рота, войско, дивизия?) В Украину. У командира съехала крыша, он стал пить и ходить в туалет под себя. Его увезли в госпиталь. А он был единственный настоящий военный, которого учили воевать. Остальные были на учениях, по 45 патронов выстреляли. 15 патронов из положения стоя, 15 лежа и 15 сидя. Пулеметчик у них был, который не видел пулемета вообще. И вот этот их командир должен был распределять, как кому воевать. Эта часть идет туда, эта часть стреляет сюда, пулемет стоит здесь. И все, нет его. Приезжает к ним командование,бнет командира, надо же нового назначать. Спрашивает - у кого образование высшее? У двоих. Вот они на одного тыкают, ты будешь командиром. Тот отвечает - какой с меня командир, я в армии не служил. А второй служил? Второй служил. Ну вот, значит он будет командиром. А он младший сержант, у него этих знаний нет, он просто не знает, как воевать. Зашли они в какое то село. Украинцы их зажали в окружение. А им даже схемы отступления не дали. Отступать, куда, где наши? Говорит, попрыгали на танки, кто пешком, кто как, уехали в другое село. Где их командование было. Приезжают, а там никого нет. Все их командиры еще за день снялись и уехали. Они прятались в лесу, а украинцы на этих... квадроциклах? По лесу гоняли их отстреливали. Вот так он и повоевал.
Fly333379 61 минут назад
Цитата: Monus
думаешь я без чувственная скотина?

))) нэт, скарээ любезная твар)
западная ведьма 69 минут назад FYNJIFVJKlLTW,
Именно! Настоящий патриот типа нашего Антона должен сам купито себе все снаряжение, запастись дошираком и прибыть на место боевой службы. Свой первый автомат он добудет в бою. А да, перед этим он конечно же продаст все свое имущество и передаст эти деньги армии. Не время думать о себе, нато стоит у ворот!
Да,бАнтон?
Ovy 71 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА

да понятно, но власть не есть Родина, власть акуела, а Родина ваша страдает. Не представляю что она должна отобрать чтобы народ задался вопросом?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 980 гостей