РЕКЛАМА


Грегг Уоллас (Gregg Wallace), бывший продавец овощей, а теперь ведущий шоу BBC «MasterChef», что поездки за продуктами раз в неделю это «погребальный звон по хорошей кухне», сообщает DailyTelegraph .' />

Закупки вредны для готовки

Закупки вредны для готовки

Грегг Уоллас (Gregg Wallace), бывший продавец овощей, а теперь ведущий шоу BBC «MasterChef», что поездки за продуктами раз в неделю это «погребальный звон по хорошей кухне», сообщает DailyTelegraph . Одержимость многих таким способом обзаведения продовольствием, заставляет их прекратить думать о том, что они приготовят. Вместо этого люди едят то, что есть в доме.

«Как кто-то в субботу утром может знать, что он хочет съесть во вторник вечером?», – вопрошает повар. Совсем другое дело, когда люди с утра идут к мяснику, чтобы купить свежее мясо на ужин. Г. Уоллас обвиняет владельцев супермаркетов в поощрении идеи недельных закупок ради собственной выгоды. Он также резко критикует идею продажи «купи-один-получи-второй-бесплатно», поскольку именно это, скорее всего, увеличивает количество продуктов, выбрасываемых людьми.

Невнимание британцев к готовке уже заставило Джейми Оливера (Jamie Oliver), знаменитого британского шеф-повара, направить британским министрам письмо, призывая снова ввести в школах уроки кулинарии. Повар считает, что это позволит справиться с проблемой ожирения. Джейми Оливер хочет, чтобы в каждом городе правительство организовало продовольственные центры, в которых людей учили бы готовить. По его предложению учить основам кулинарного искусства следует как детей в начальной школе, так и взрослых на работе. Повар заявил, что такие кардинальные меры – это единственный способ заставить людей прекратить питаться жирной плохой едой.

Кстати, в январе этого года в испанском городе Сан-Себастьян началось строительство первого в мире гастрономического университета. Университет откроется в сентябре 2011 года – студенты будут изучать тонкости кулинарии в здании, напоминающем по форме стопку тарелок. О том, что это заведение призвано стать настоящим научным центром, говорит тот факт, что в проекте предусмотрена химическая лаборатория, не говоря уже об аудиториях для лекций и кухнях для занятий. Лекции, к слову, будут читаться на двух языках – испанском и английском. Экзамен на степень бакалавра студенты будут сдавать через четыре года, желающие получить степень магистра будут учиться еще год. А для тех, кто любит готовить, но не желает становиться поваром, университет организует сокращенные курсы.
5
1490
21 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Noctua
21 февраля 2010 13:25
Совсем другое дело, когда люди с утра идут к мяснику, чтобы купить свежее мясо на ужин
ну да, часиков в пол шестого ,перед работой, сгонять в магаз за свежимм мясом :)
в чем-то он прав, но с другой стороны, а откуда можно знать утром, что захочется съесть на ужин?

alexxlaemeh1
21 февраля 2010 13:38
Дада, конечно, покупайте каждый день в магазине по двойной цене залежалые продукты.
Кушать надо чтобы жить, а не жить, чтобы кушать.

12стас
21 февраля 2010 13:42
нам бы их проблемы

Zhak
21 февраля 2010 18:36
Не для наших суровых экономических реалий!
У нас девиз таков: Бери что побольше и подешевше!

lesya2010
24 февраля 2010 23:04
Может из этого университета толк будет, ато мы жрем что попало, а потом тут болит, там болит, килограммы лишние...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Сентября
USD 2.4896
EUR 2.4040
RUB 0.0428
rezan84 115 минут назад Желающие мыть грузинам унитазы стоя на коленях))))

А говорили что встали с колен)))
Liberman 177 минут назад
Цитата: Mab
А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят

Нет, Дупло, не заметили. Как это заметить, если ты тут один из немногих, если не единственный, кто слушает утюги Лукашенко.
Цитата: Mab
лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи?

Пятигуз, так ведь четвертый день визита только начинается. Какие "до сих пор"? В чем суета твоя очередная?
aroy 192 минут назад предлагаю володьке провести референдум о вхождении Нью-Йорка в состав РФ... да что мелочиться всей Северной Америки.. Участки для голосования можно открыть в Урюпинске и Залупинске. Gotfree 271 минут назад А где набор согласных, мне интересно его "Z" мнение, кто эти тысячи русских в его представлении? Flint 278 минут назад Mab,
Во, доброе утро вова, смотри каким красивым тебя нарисовала нейросеть!
https://ibb.co/KFSs26x
Mab 292 минут назад А вы заметили, что утюги лукашенко уже больше суток ничего не говорят, а сам лукашенко до сих пор не вернулся в Беларусь и сидит в Сочи? 26-128 299 минут назад России украина не нужна. Так как Рассия вымирае, то она при оккупации первым делом угоняет в рабство детей и женщин, а Мужиков отправляет в расход как пушечное мясо.
Поэтому применение ЯО это только вопрос времени и прогрессирующей шизы Пыни.
лохматый 303 минут назад Где пидорофунфырь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 792 гостя