РЕКЛАМА

' />

Медицинские сериалы вводят телезрителей в заблуждение

«Не доверяйте опыту «врачей» из телесериалов на медицинскую тематику», – предупреждают ученые из Канады. Более чем в половине случаев они оказывают своим пациентам неадекватную помощь. В особенности это касается помощи пациентам, страдающим конвульсиями. Такой пример может негативно отразиться на способности телезрителей правильно оказать экстренную помощь настоящему больному.
Медицинские сериалы вводят телезрителей в заблуждение

«Медицинские специалисты» из сериалов вроде «Доктор Хаус» или «Неотложная помощь» отлично справляются со своими обязанностями на экранах телевизоров, однако лишь настоящим специалистам понятно, что в большинстве случаев оказанная помощь является неадекватной или попросту неправильной. Ученые из Канады пристально изучили популярные сериалы – «Анатомия Грей», «Хаус», «Частная практика» и «Неотложная помощь» – и пришли к выводу, что действия актеров не способствуют развитию у телезрителей навыков оказания первой помощи или помощи при судорогах.

Эксперты обнаружили, что сцены с конвульсиями у больных присутствовали в 327 эпизодах, а 51 из них была снята в больнице. Почти всегда первую помощь оказывали доктора или медсестры. Однако меры, предпринимаемые «медицинским персоналом», в 46% случаев, были совершенно неадекватными. Так, например, больного клали на пол, пытались остановить непроизвольные движения или клали ему что-то в рот. Лишь в 17 эпизодах первая помощь была оказана согласно стандартам. В 15 случаях адекватность первой помощи было трудно оценить.

Автор работы Эндрю Меллер (Andrew Moeller) считает, что телесериалы являются мощным источником информирования людей, и выразил озабоченность частотой эпизодов, в которых первая помощь больному оказывалась неправильно. «Люди, страдающие эпилепсией, должны лоббировать телевизионную индустрию и добиваться того, чтобы оказание первой помощи при судорогах освещалось в соответствии с нормами», – заявил он. Результаты работы будут представлены на ежегодной конференции Американской академии Неврологии в Торонто.
8
2467
21 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

СтраСть
21 февраля 2010 15:39
за то это классные сериалы))))) lol

druguser
21 февраля 2010 16:12
СтраСть,
+100500
если рассматривать каждый сериал как урок то что ж будет с людьми после просмотра той же футурамы ?)релакс люди получайте удовольствие от просмотра

Flint
21 февраля 2010 16:24
В полне логично!! Нито будем называть все болезни волчанкой))) И лечить все облучением))))

Hartigen
21 февраля 2010 17:30
а еще лекарства которые помогли вам или вашим знакомым не обязательно помогут комуто еще при похожих симптомах. а то всякие целимтели-недоучки насоветуют

Shahit
21 февраля 2010 18:49
Ага, а если ещё воспринимать сериал "Клиника", как медицинский было бы вообще жесть.

Eugene
21 февраля 2010 18:54
А я за правдивые данные даже в сериалах, особенно затрагивающих такие вопросы как медицина. Ведь в некоторых эпизодах снято правдиво, почему не делать так на всём протяжении?

LizaCuddy
21 февраля 2010 19:30
Цитата: СтраСть
за то это классные сериалы)))))


Но! Если кто хочет реализма - пожалуйте в райполиклинику. Это будет покруче чем видения Хауса, когда ему являлась Эмбер (Беспощадная стерва).

Цитата: Flint
В полне логично!! Нито будем называть все болезни волчанкой))) И лечить все облучением))))


Ну и фэйс у тебя. Не Флинт, а чисто Гермуму.


Эндрю Меллер (Andrew Moeller) надо ему биопсию мозга сделать...

Tugcrereled
19 июня 2011 21:31
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
Liberman 7 минут назад
Цитата: Romacheka
Сколько курятников сегодня героически освободили?
Сарайку, может, какую в осаду взяли?

Рома, откуда такое фанаберистое пренебрежение украинской собственностью, за которую до последнего украинца бьётся ЕС и США? Курятники и сарайки - они тоже как бы Нэнька. И вернуть их может быть очень непросто.
Romacheka 22 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Этим не повезло,жаль их,за то другие щас укров дрючат кажон день,те токо отступают и видосики ж

Сколько курятников сегодня героически освободили?
Сарайку, может, какую в осаду взяли?
Непросыхаемый 32 минут назад Где это фермерская свинина по 5€???Автор,ты слоупок ststing 33 минут назад Гель для стирки 19,09 баксов.... ведро не меньше походу Romacheka 43 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Но как мощно возбудились укропитеки,пяткой себя били в грудь о причастности и "умении",клоуны ебаные

Антон, у тебя не реактивная ракета, не реактивный натовских снаряд с лазером, а ебучий дрон с гранатами расхуячил аэродром с людьми и техникой да ещё и в крымнаше. Чему ты радуешься? Никаких вопросов не возникает?
Ку ку 47 минут назад Зажрались. А в Европе в это тем временем голодают эмигранты

А в презерватив еще не догадались ?
Дарю бесплатно идею сервировки!
velitel 53 минут назад и какой даун это составил один пример влом все рассматривать: 10 яиц в Польше 9-12 злотых, возьмем самые дешевые 9 злотых, примерно 5 бел рублей, в виталюре 2.3 рубля на акции 1.99, банана скатывается в помойку, рассмотрим кофе далмаер 500гр 30 злотых 17 рублей у нас 23 на онлайнере цена (далмайер немецкий кофе, у которого нет ввозимых пошлин внутри ЕС), жокей будет дороже в Польше чем в РБ. То что завышены цены у нас на овощи и фрукты это есть, но примеры у вас странные. Где у нас соль в 3 рубля? ЛамповыйКун 65 минут назад
Цитата: адзік зпад асіповічаў
Свинина по €10.59 за 1 кг – это что вообще?

мабыць эта с мяснова буціка цэны.
еслі на калхозным рынке поўкабана браць, вапшчэ па 8бын пашчытаюць.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1011 гостей