РЕКЛАМА

' />

Иран обогнал все страны мира по темпам развития науки

Иран обогнал все страны мира по темпам развития науки

Аналитическая компания Science-Metrix из Канады опубликовала подробный отчет о "геополитических изменениях в области получения знаний" с 1980 года.

Количество научных работ в мире стабильно росло: с 450 тысяч в 1980 году до полутора миллиона в 2009, причем Азия в целом превзошла Америку в прошлом году, говорится в докладе.

"Азия движется даже быстрее, чем считалось ранее, Европа удерживает свои позиции лучше, чем ожидалось, а Ближний Восток - это регион, к которому следует присмотреться", - утверждает автор доклада Эрик Аршамбо.

Аршамбо отмечает, что в иранских публикациях преобладают исследования по неорганической и ядерной химии, ядерной физике и физике элементарных частиц, а также по ядерной инженерии, пишет автор статьи Дебора Макензи.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбезо ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Отметим, что 11 февраля президент страны Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Он также заявил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.
3
1206
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев обвинил Иран в безответственностиМедведев обвинил Иран в безответственности

Президент России Дмитрий Медведев считает поведение Тегерана в отношении озабоченностей мирового сообщества по поводу ядерной программы безответственн...

Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...Иран начал обогащение урана, США в ответ взвешивают возможность ударов по н ...

Иран 9 февраля официально уведомил МАГАТЭ о намерении начать работы по обогащению урана на своей территории на заводе в Натанзе. Президент Ирана Махму...

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран угрожает новыми достижениями в ядерной сфере

Иран угрожает новыми достижениями в ядерной сфереИран объявит о новых достижениях в сфере ядерных технологий, если на эту страну и дальше будет оказыв...

Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их...

Загрузка...
Комментарии

KpeBeDko
22 февраля 2010 14:18
Мне слабо верится в то что Иран будет разбрасыватся ядерным оружием.
Скорее всего тупо не успеет.

ухажор
22 февраля 2010 17:35
Цитата: KpeBeDko
Мне слабо верится в то что Иран будет разбрасыватся ядерным оружием.Скорее всего тупо не успеет.

люди не позорьтесь, воздержитесь от тупых коментов...
там у власти стоят здравомыслящие люди и никакой херни как вы пишите не будет

stalkerman
25 февраля 2010 21:48
Иран обогнал, а в статьях учёные обычно британские )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Ноября
USD 2.0989
EUR 2.4052
RUB 0.0320
conor 3 минут назад Не читал, но осуждаю. ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: валя
А школьницам позор и общественное порицание!

вчичении камнями забили в придорожной канаве. аможатакитрэба
sebastyanpereiro 113 минут назад у всех бритые подмышки т.ч. бабы подставные - расходимся Либерман 373 минут назад
Цитата: PhoenixFenix
Вот бл"ть за что 12 лет?

Цитата: Команданте
а за убийство дали бы лет 7 колонии

12 лет вышло из-за того, что преступление совершено в отношении нескольких лиц, и из-за того, что совершено оно группой. А развратил бы он один одну девочку, получил бы не больше трёшки. Так что есть еще куда ужесточать наказание. А преступник - дебил-неудачник, который сам создал свой срок и полностью его заслужил как минимум тупостью.

Цитата: Команданте
за убийство дали бы лет 7 колонии

С такими же признаками (несколько жертв и группой лиц) вплоть до вышки наказание за убийство.
MAGOLL 378 минут назад Терминатор 2 деттский можно и Эмануэль-перезагрузку? volk2 381 минут назад ШИКАРНО уже полгода и стабильно небольшой приработок, убедитесь https://mymillions.org/_u111693 volk2 384 минут назад ШИКАРНО уже полгода и стабильно небольшой приработок, убедитесь https://mymillions.org/_u111693 Gromus 430 минут назад мне послышалось или там спросили "а ю окей?".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1341 гость