РЕКЛАМА

Загрузка...
Хозяйственный суд Гомельской области оштрафовал светлогорского фермера Владимира Терентьева на 17,5 миллионов рублей (500 базовых величин).
29 ноября Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира составила в отношении фермера акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде. Владимир Терентьев выловил более 5 кг рыбы на территории своего фермерского хозяйства. Инспекторы посчитали добычу рыбы незаконной, поскольку при этом использовались не состоящие на учете орудия лова: сеть и бредня. Действия Терентьева оценивались в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом Лукашенко.' />

За ловлю собственной рыбы светлогорский фермер получил огромный штраф

За ловлю собственной рыбы светлогорский фермер получил огромный штраф

Хозяйственный суд Гомельской области оштрафовал светлогорского фермера Владимира Терентьева на 17,5 миллионов рублей (500 базовых величин).

Фермер получил штраф за ловлю рыбы на территории собственного хозяйства.

29 ноября Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира составила в отношении фермера акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде. Владимир Терентьев выловил более 5 кг рыбы на территории своего фермерского хозяйства. Инспекторы посчитали добычу рыбы незаконной, поскольку при этом использовались не состоящие на учете орудия лова: сеть и бредня. Действия Терентьева оценивались в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом Лукашенко.

На суде фермер пояснил, что земля вместе с мелиоративным каналом была передана ему в пожизненное владение в 1994 году по государственному акту. С этого времени он собственными силами выкопал здесь водоемы. В мелиоративный канал и искусственные водоемы Терентьев запустил мальков для разведения. Представитель фермера в суде правозащитник Леонид Судаленко пояснил, что согласно законодательству о крестьянско-фермерских хозяйствах вся выращенная на территории фермерского хозяйства продукция является собственностью фермера, и он имеет право поступать с ней по своему усмотрению. А правила ведения рыболовного хозяйства применимы для государственных рыбхозов, но не для фермерских хозяйств.

Терентьев считает, что его административное преследование осуществляется по чьей-то указке с целью уничтожения хозяйства.

"Раньше рыбачить на мою территорию приезжали местные руководители. Но потом я запретил им делать это бесплатно. Потому что вышел указ президента о борьбе с коррупцией, по которому безвозмездное оказание туристических услуг считалось взяткой. Потом в моем хозяйстве был крупный пожар. А когда с друзьями из Минска я ловил сетью рыбу, приехали инспекторы и составили акт", - прокомментировал фермер ситуацию журналистам.

В защиту Терентьева выступили его коллеги. 21 фермер Гомельской области подписался под переданным в суд обращением. В нем содержится призыв остановить незаконное преследование. В документе сказано, что действия инспекции идут вразрез со словами президента о том, что фермеров необходимо поддерживать.

Терентьев отметил, что такой суммы для выплаты штрафа у него нет, и хозяйство будет разорено: "Я и так потерял весь сельскохозяйственный год, потому что сетки, которыми на зиму нужно было выловить мальков, забрали, и рыба погибла во льду".

"Белорусские новости"
17
2338
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немецкий фермер на уборочном комбайне устроил 8-километровую пробкуНемецкий фермер на уборочном комбайне устроил 8-километровую пробку

Поездка немецкого фермера к другу послужила причиной образования пробки длиной восемь километров, сообщается на сайте Ananova.28-летний Арнольд Гербер...

Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖБлогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Суха...

Болгарский фермер обменял свою жену на козуБолгарский фермер обменял свою жену на козу

Это было бы смешно, если б не было так грустно. 54-летний болгарский фермер Стоил Панайотов на прошедшем в марте в городе Пловдив рынке скота обменял...

Фермер и его любимые овцы

Забавный мультфильм, который поднимет вам настроение :) История об одном фермере. Он очень любит своих овец. Но вот незадача – у фермера злыдня-жена,...

Загрузка...
Комментарии

h1pp
22 февраля 2010 13:19
мда, страна Беларусь....

Shetlan
22 февраля 2010 13:20
ухахахах как мне нравится страна в которой я живу... в своём говне и то рыться нельзя ))))

Dimm
22 февраля 2010 14:08
А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.

Сергей Савельев

m16-utah
22 февраля 2010 14:39
надо тех сук, которые придумали законы штрафовать за то, что они срут в унитаз - за порчу имущества

Dangerous
22 февраля 2010 17:27
сука ну и ебучие дебилы ахахаха =))
на местен этого фермера , послал бы я их на ХУЙ!!!

Yuirka
22 февраля 2010 17:41
Беларусь - государство для народа

unix
22 февраля 2010 18:16
Нам просто говорят: что мы дерьмо, и прав у нас не больше чем у дворовой собаки...

ksm
22 февраля 2010 20:10
Всем одеть Ф-Л-И-К-Е-Р-Ы

[A-S-D]
22 февраля 2010 21:32
m16-utah, +1 lol lol lol

Bal
22 февраля 2010 21:36
опротестовывать до тех пор пока не попадется нормальный судья, а чиновники ахуели совсем, слуги народа, ебучие свиньи

Сарацин
22 февраля 2010 23:32
цыганская БССР!

bone
23 февраля 2010 01:44
Цитата: Shetlan
ухахахах как мне нравится страна в которой я живу... в своём говне и то рыться нельзя ))))

7777777
23 февраля 2010 08:53
Они бы ещё оштрафовали его за то что он выкапывал картошку, которую сам же на своей земле и посадил. Постановление суда - полнейший бред.( Кстати - откуда такой штраф: за сетку, 5 кг. рыбы - 17,5 млн.!?!)

xxWAALxx
23 февраля 2010 10:53
Далбаибизм с каждым годом все больше и больше am

kletka
23 февраля 2010 16:46
говорят умом россию не поняфть, но похоже беларусь тоже

VIZ
24 февраля 2010 10:51
Черная страна во главе с придуркам лысым ... что тут говорить если уже подписан указ о прослушке мобильных и домашних сетей ... Скоро блин у каждого участкового будут дубликаты от квартир ненавижу эту чОрную страну и ебланов у власти !!!

Aibol
24 февраля 2010 22:34
Наше правосудие- эт вообще нечто феноменальное!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
iopt 2 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 3 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 8 минут назад Ну что, кто первый видео попросит? AntoNeo 17 минут назад опиаты в крови могут быть и после булочек с маком и после сиропа от кашля.
вопрос в какой концетрации у нее опиаты.
MegaSchuster 28 минут назад Наркоманка ебучая MegaSchuster 37 минут назад
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить
Panzer 39 минут назад Ну может они ещё подумают! softaypyshka 45 минут назад Этому городу нужен новый герой!... Добро пожаловать в ЛьготемСити!
Новости от партнеров