РЕКЛАМА

Хозяйственный суд Гомельской области оштрафовал светлогорского фермера Владимира Терентьева на 17,5 миллионов рублей (500 базовых величин).
29 ноября Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира составила в отношении фермера акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде. Владимир Терентьев выловил более 5 кг рыбы на территории своего фермерского хозяйства. Инспекторы посчитали добычу рыбы незаконной, поскольку при этом использовались не состоящие на учете орудия лова: сеть и бредня. Действия Терентьева оценивались в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом Лукашенко.' />

За ловлю собственной рыбы светлогорский фермер получил огромный штраф

За ловлю собственной рыбы светлогорский фермер получил огромный штраф

Хозяйственный суд Гомельской области оштрафовал светлогорского фермера Владимира Терентьева на 17,5 миллионов рублей (500 базовых величин).

Фермер получил штраф за ловлю рыбы на территории собственного хозяйства.

29 ноября Светлогорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира составила в отношении фермера акт об установлении факта причинения вреда окружающей среде. Владимир Терентьев выловил более 5 кг рыбы на территории своего фермерского хозяйства. Инспекторы посчитали добычу рыбы незаконной, поскольку при этом использовались не состоящие на учете орудия лова: сеть и бредня. Действия Терентьева оценивались в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными указом Лукашенко.

На суде фермер пояснил, что земля вместе с мелиоративным каналом была передана ему в пожизненное владение в 1994 году по государственному акту. С этого времени он собственными силами выкопал здесь водоемы. В мелиоративный канал и искусственные водоемы Терентьев запустил мальков для разведения. Представитель фермера в суде правозащитник Леонид Судаленко пояснил, что согласно законодательству о крестьянско-фермерских хозяйствах вся выращенная на территории фермерского хозяйства продукция является собственностью фермера, и он имеет право поступать с ней по своему усмотрению. А правила ведения рыболовного хозяйства применимы для государственных рыбхозов, но не для фермерских хозяйств.

Терентьев считает, что его административное преследование осуществляется по чьей-то указке с целью уничтожения хозяйства.

"Раньше рыбачить на мою территорию приезжали местные руководители. Но потом я запретил им делать это бесплатно. Потому что вышел указ президента о борьбе с коррупцией, по которому безвозмездное оказание туристических услуг считалось взяткой. Потом в моем хозяйстве был крупный пожар. А когда с друзьями из Минска я ловил сетью рыбу, приехали инспекторы и составили акт", - прокомментировал фермер ситуацию журналистам.

В защиту Терентьева выступили его коллеги. 21 фермер Гомельской области подписался под переданным в суд обращением. В нем содержится призыв остановить незаконное преследование. В документе сказано, что действия инспекции идут вразрез со словами президента о том, что фермеров необходимо поддерживать.

Терентьев отметил, что такой суммы для выплаты штрафа у него нет, и хозяйство будет разорено: "Я и так потерял весь сельскохозяйственный год, потому что сетки, которыми на зиму нужно было выловить мальков, забрали, и рыба погибла во льду".

"Белорусские новости"
17
3070
22 февраля 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

h1pp
22 февраля 2010 13:19
мда, страна Беларусь....

Shetlan
22 февраля 2010 13:20
ухахахах как мне нравится страна в которой я живу... в своём говне и то рыться нельзя ))))

Dimm
22 февраля 2010 14:08
А вот люди, которые никого не убивают, но являются контролерами чужих жизней, обязаны отвечать по всей строгости. То есть расстрел для высших чиновников, начиная, например, с районных, — это обязательная мера. И она будет очень эффективна.

Сергей Савельев

m16-utah
22 февраля 2010 14:39
надо тех сук, которые придумали законы штрафовать за то, что они срут в унитаз - за порчу имущества

Dangerous
22 февраля 2010 17:27
сука ну и ебучие дебилы ахахаха =))
на местен этого фермера , послал бы я их на ХУЙ!!!

Yuirka
22 февраля 2010 17:41
Беларусь - государство для народа

unix
22 февраля 2010 18:16
Нам просто говорят: что мы дерьмо, и прав у нас не больше чем у дворовой собаки...

ksm
22 февраля 2010 20:10
Всем одеть Ф-Л-И-К-Е-Р-Ы

[A-S-D]
22 февраля 2010 21:32
m16-utah, +1 lol lol lol

Bal
22 февраля 2010 21:36
опротестовывать до тех пор пока не попадется нормальный судья, а чиновники ахуели совсем, слуги народа, ебучие свиньи

Сарацин
22 февраля 2010 23:32
цыганская БССР!

bone
23 февраля 2010 01:44
Цитата: Shetlan
ухахахах как мне нравится страна в которой я живу... в своём говне и то рыться нельзя ))))

7777777
23 февраля 2010 08:53
Они бы ещё оштрафовали его за то что он выкапывал картошку, которую сам же на своей земле и посадил. Постановление суда - полнейший бред.( Кстати - откуда такой штраф: за сетку, 5 кг. рыбы - 17,5 млн.!?!)

xxWAALxx
23 февраля 2010 10:53
Далбаибизм с каждым годом все больше и больше am

kletka
23 февраля 2010 16:46
говорят умом россию не поняфть, но похоже беларусь тоже

VIZ
24 февраля 2010 10:51
Черная страна во главе с придуркам лысым ... что тут говорить если уже подписан указ о прослушке мобильных и домашних сетей ... Скоро блин у каждого участкового будут дубликаты от квартир ненавижу эту чОрную страну и ебланов у власти !!!

Aibol
24 февраля 2010 22:34
Наше правосудие- эт вообще нечто феноменальное!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Августа
USD 2.5797
EUR 2.6482
RUB 0.0423
ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: адзік зпад асіповічаў
Свинина по €10.59 за 1 кг – это что вообще?

мабыць эта с мяснова буціка цэны.
еслі на калхозным рынке поўкабана браць, вапшчэ па 8бын пашчытаюць.
Ку ку 7 минут назад все равно беру Линкольн.

Цитата: .mab
А я сегодня ездил на троллейбусе в БТИ. Там мне посоветовали подтянуть колготы и послали нахуй

Дурашка! по жаре нет ничего лучше сетчатых чулочков
ЛамповыйКун 12 минут назад ціпічны заябатька velitel 16 минут назад хохлобасня BartS 18 минут назад "Не корректно смотреть на цену пива Paulaner в Германии (где оно стоит копейки) " - написал человек который не был в Германии))) ЛамповыйКун 31 минут назад
Цитата: kotad
дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров?

пачакаю тваіх памінак
Madboy 527 минут назад Вижу блеяние адепта четвертого рейха. Тебя так и подмывает оставить своё нахуй никому ненужное мнение здесь в паблике, рассеянский вурдалак. Забаньте нахуй этот конченый шовинисткий генератор спама. Что он вообще тут забыл?

Тупой кусок безмозглого дерьма, шакал трусливый ты и твоя мамаша-ебанашка, которая высрала тебя, аборта по синей дыне.

Если ты конченая хуила поддерживаешь узаконенные пытки, казни, тоталитаризм, массовые убийства, грабёж, хунту, клику, хуйло и его банду, Пригожина который считает что он выше закона, расссейскую православную церковь, ватноголовы ебланов, которых безнаказанность и абсолютная власть развратила до комплекса Александра Македонского, Газпром. Вс РФ- ты просто идёшь на хуй, уебок.
kotad 569 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нічэвожэ не пянятна.

ну что, почвара, а г8де приглашение на днюху от 11 августа? маблер псаки, ты зажал... а как же дегустация тортика от польских "лучших" кулинаров? А, Настька одобрям, что ты старого человека не пригласил на проверку органо-лептических чувств, страдающего деменцией....

Новости от партнеров