РЕКЛАМА

' />

Маффины «Зебра»

Маффины «Зебра»

Ингредиенты

* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 200 мл кефира или сметаны
* 2 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. сахара
* 3 ст.л. какао

Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.


Маффины «Зебра»

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Маффины «Зебра»

Добавить яйца, перемешать.



Маффины «Зебра»

Добавить кефир, перемешать.



Маффины «Зебра»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.



Маффины «Зебра»

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.



Маффины «Зебра»

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.



Маффины «Зебра»

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.



Маффины «Зебра»

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.



Маффины «Зебра»

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.



Маффины «Зебра»

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!
(с)
10
2825
22 февраля 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Комментарии

крапыль))
22 февраля 2010 13:46
мне кажется, что дешевле будет купить в магазе

Tanch
22 февраля 2010 14:03
Да и вкyснее!

Мартин143
22 февраля 2010 15:59
а я на прошлой неделе как раз их ел ВКУСНО

emperatrica
22 февраля 2010 18:35
На днях сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!!

alexxlaemeh1
22 февраля 2010 18:38
а автор пробовал сам испечь и показать фотки?

kazz2
22 февраля 2010 19:21
Цитата: alexxlaemeh1
а автор пробовал сам испечь и показать фотки?


Автор публикации kazz2 в силу занятости и природной лени свою готовку не фотографирует.

Автор рецепта свои фотографии опубликовала - интерактивная ссылка под словами "Приятного аппетита!".

Alex Lucas
22 февраля 2010 20:50
Tanch,
Просто готовить нужно уметь, тогда домашнее вкусным будут )))

HatteR
22 февраля 2010 21:48
Тоже самое что и торт "Зебра" но в меньших масштабах... Торт скажу я вам наивкусенйший...

[Pasha-Joint]
22 февраля 2010 21:48
Уважаемый(ая) kazz2, будьте осторожны: этот ресурс посещают студенты.
Уважаемые студенты, будьте осторожны: на этом ресурсе присутствуют новости от kazz2.

Vectra
23 февраля 2010 15:06
Я сам себя создал!
Сам себе все подчинил! (mr. fr.)

Получилось)
Измарал гору посуды,но наделал-таки этих вкусняшек.
правда у меня формочки меньше раза в три,но на подставке их 18. поэтому получилось 54 небольших маффина в 3 подхода.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Августа
USD 2.0470
EUR 2.2714
RUB 0.0310
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 918 гостей